Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ядерное оружие
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Darth Nox
Американцы пусть не рассказывают сказок про то, как они "первыми взорвали водородную бомбу" Они испытали не бомбу, а устройство размером с дом. Первую (настоящую) термоядерную бомбу испытали в СССР.

Полезная информация
показать офф-топ
Изображение
Изображение
Изображение

Основные цели на территории РФ
показать офф-топ
Изображение
Изображение
Изображение

Буржуйский фильм ГО 50-х годов
ridek
По теме ядерное оружие нужно оно является оружием взаимного сдерживания во времена холодной войны СССР и США знали, что если они объявлять войну, то обе уничтожат друг друга за несколько часов.
NBomb
Я, кстати, не верю, в уничтожение за несколько часов. Потому, что, ни одна сторона не будет выстреливать залпом весь свой ядерный арсенал.
user№3213
Цитата(NBomb @ 11.11.2010, 20:03) *

Я, кстати, не верю, в уничтожение за несколько часов. Потому, что, ни одна сторона не будет выстреливать залпом весь свой ядерный арсенал.

почему?
она выстрелит столько, сколько нужно для быстрого уничтожения. ведь иначе противник успеет подготовиться к следующим залпам.
Commandos of GDI
Цитата(Nomad @ 27.8.2009, 11:02) *

Я хорошо отношусь к бомбардировке Хиросимы.
Во-первых японцы известны своим упрямством и настойчивостью если бы не ядерная бомбардировка война бы еще продолжалась бы долгие годы.Ведь Япония ето остров и ето само по себе значительно усложняет операцию по захвату.А у США и СССР были сильные потери и неизвестно сколько бы еще война продлилась бы и сколько бы солдат погибло.
Во-вторых сами американцы не знали что за оружие у них в руках и Хиросима была что называться экспериментом .

Дальше ИванС ты говорил что смерть одного человека ето трагедия а на войне люди сотнями умирают.И если за каждым горевать никаких слез не хватит.

И вообще сейчас сидя в теплом доме у компьютера легко говорить что то гуманно ето не гуманно.Как говорил один римский философ "жестокие времена требуют жестоких мер"

По поводу ядерного клуба.Отношусь нейтрально.
Ну вот какие ядерные ракеты у Северной Кореии?Запустили одну ракетку перед генсеком и уже себя сверх державой считают?Да если китайцы уловят в етом угрозу своей стране то Северной Кореи только кратер останеться
А может быть Иран?Ну иранцы решили построить пару реакторов а американцы сразу роздули все до немислимых высот.Ахмеди-Ниджада террористом зделали и хранит у себя дома пару МБР.Неужели американцев опыт Ирака ничему не научил?

Дальше ядерный потенциал ето не просто пара десятков ракет в шахте.Ето огромное количество потраченых денег необходимых что бы охранять его,поддерживать в боевом состоянии.Почему моя страна отказалась от ядерного оружия после развала СССР.Да у нас просто не было денег что бы его содержать

Америка применила бомбы против Японии потому что хотели показать, что они крутые. а так, проигрыш Японии был предрешён падением Квантунской армии
39.gif
Avenger

Верно, выстрелят сколько нужно. А подлодки с ядерными боеголовками будут ждать своего часа. 1-й залп, все бегом в укрытия, вышли из укрытий, второй залп.
user№3213
Цитата(Avenger @ 11.11.2010, 21:54) *

Верно, выстрелят сколько нужно. А подлодки с ядерными боеголовками будут ждать своего часа. 1-й залп, все бегом в укрытия, вышли из укрытий, второй залп.

ахах:
началась третья мировая. США начали ядерную бомбардировку России, найдя удобный предлог. Она истратила весь свой запас ядерного вооружения(*Рассея большая, зараза!*).
спустя неделю на конференции, посвящённой окнчанию войны. силы ЕС уничтожают американскую верхушку, выпустив тайную обиду через Nное количество лет(как мы знаем, все лавры доставались Америке). Америка начинает 4-ую мировую. американская армия уничтожается ядерными ударами. США капитулирует. ЕС грабит(грубо говоря) США, возвращая себе проценты.
18.gif 18.gif 18.gif
кстати, единого мира существовать НЕ МОЖЕТ 39.gif
Nomad
Цитата
Америка применила бомбы против Японии потому что хотели показать, что они крутые. а так, проигрыш Японии был предрешён падением Квантунской армии 39.gif

Причем тут крутизна?Я уже отвечал почему бомбардировка нужна была,не поленись поищи в теме

Цитата

Да это все журналюги и пацифисты раздули,понятно что генералы не будут запускать арсенал сразу,смысл превращать страну врага в радиоактивную пустыню??Удары будут наноситься по самым стратегически важным обьектам
KALAPS Shtam8

При ядерной войне между СССР и нато планировалось наносить массированый ядерный удар , а это значит что они бы стартовали как раз таки залпом . Минут 5 где-то на пуск 5-15 минут на полёт ... И при этом запускалось бы столько ракет сколько нужно , что-бы противник не смог нанести 2й залп .

Но вот не задача в середине 70х по рассчётам америкосов после первой ракетной атаки по СССР у нас ещё останется возможность к повторному мощному ядерному удару , а сша уже просто не в состоянии будет нанести ещё один залп с существеным вредом остаткам СССР ...

Цитата

Причем тут крутизна?Я уже отвечал почему бомбардировка нужна была,не поленись поищи в теме

При том что-бы показать СССР свою мощь , так как они
бояслись что Сталину будет мало и наши танки попрут дальше ...

Плюс к этому Рузвельта сменил Трумен и его политика по отношению к СССР радикально отличалась он не хотел идти на компромисы , а если шол то очень не охотно ...
Nomad
Плюс к этому Рузвельта сменил Трумен и его политика по отношению к СССР радикально отличалась он не хотел идти на компромисы , а если шол то очень не охотно ...
[/quote]
Цитата
При ядерной войне между СССР и нато планировалось наносить массированый ядерный удар , а это значит что они бы стартовали как раз таки залпом . Минут 5 где-то на пуск 5-15 минут на полёт ... И при этом запускалось бы столько ракет сколько нужно , что-бы противник не смог нанести 2й залп . Но вот не задача в середине 70х по рассчётам америкосов после первой ракетной атаки по СССР у нас ещё останется возможность к повторному мощному ядерному удару , а сша уже просто не в состоянии будет нанести ещё один залп с существеным вредом остаткам СССР ...

У СССР был ядерный потенциал что бы уничтожить планету один раз,у США 3 раза.Какие еще вопросы

Цитата
При том что-бы показать СССР свою мощь , так как они бояслись что Сталину будет мало и наши танки попрут дальше ... Плюс к этому Рузвельта сменил Трумен и его политика по отношению к СССР радикально отличалась он не хотел идти на компромисы , а если шол то очень не охотно ...

На потсдамской конференции американские дипломаты предупредили Сталина что собираются применить мощное оружие способное ускорить исход войны.Сталин лишь улыбнулся и сказал дерзайте.Никакой речи о устрашении СССР тогда и не шло ведь они тогда были СОЮЗНИКАМИ,поругались они уже после войны на почве передела мира ибо война кардинально изменила политическую карту мира

И еще стесняюсь спросить куда бы дальше пошли танки?Страна и армия уже была вымотана по самое немогу войной,если бы солдатам которые уже успели отпраздновать день победы и приготовили вещички домой заявили что мы идем с вчерашними союзниками воевать они бы послали командиров и товарища Сталина очень далеко.Та и тех же американцев армия была свежа и очень боеспособна,Французкая кампания была легкой прогулкой по сравнению с тихим океаном
KALAPS Shtam8
На сколько я знаю ближе к середине 70х у СССР появилось превосходство на море к томуже то время можно сказать был расцвет Советской армии , а количество ядерных зарядов было примерно на одном уровне и мощь их тоже . У сша чуть выше но не на много .

Не стоит зацикливаться на одной цифре , цифры в разные годы отличаются ...

Ну ну ... Конешно прям не пошлибы ...
Если кто-то союзник то это не значит , чтоони друг друга не готовы загрызть , созниками могут стать две ненавидящии друг друга стороны в силу обстоятельств .

Не стоит забывать , что на то время наши командиры и солдаьы были самые опытные и "закалёные" в боях ...

P.S. Я не говорю , что сразу же пошли-бы дальше , я говорю про то что еслб ядерное оружие не создали и не испытали до середины 50х то третяя мировая началась бы ...
Darth Nox
Цитата
На сколько я знаю ближе к середине 70х у СССР появилось превосходство на море

Ну может с США у нас был паритет на море, но в общем флот стран НАТО был больше и мощнее советского
KALAPS Shtam8
На сколько я знаю советский флот по количеству подлодок привосходил нато ... В том числе и подводных носителей МБР с ядерными зарядами .

Два из самых мощных флотов до определёного момента был Англиский и американский , но СССР сначала обошол англичан , а потом и америкосов ... http://flot.com/history/interesting/largest.htm
Darth Nox

Соотношение сил в 70-80 годах:

Атомные подводные лодки стратегического назначения:
СССР - 58 (на которых размещено около 3000 тысяч боеголовок)
США - 33 (на которых размещено около 7000 тысяч боеголовок)
Великобритания: 4
Франция: 6

Подлодки вооруженные крылатыми ракетами:
СССР: 113
США: 107
Великобритания: 15
Франция: 5

Авианесущие корабли:
СССР: 5
США: 16
Великобритания: 3
Франция: 2

Крупные надводные корабли:
СССР: 254
США: 192
Великобритания: 48
Франция: 37

показать офф-топ
Кстати вы знали что по некоторым данным к началу 1980-х годов в СССР имели(на вооружении и в запасе) 68000 танков, не считая бронетранспортеров и самоходных орудий. Это больше, чем во всех остальных странах НАТО вместе взятых.

27.gif
KALAPS Shtam8
показать офф-топ

Вот что было хорошо в советских гражданских судах (сухогрузах) так то что "пиратам" было на них нападать страшно , фиг его ведь знает , что там везут и сколько там солдат ...
Вот прикинте ситуацию нападают 3-4 шлюпки с пиратами на Советский сухогруз следующий на Кубу в разгар "Карибского кризиса" "находят груз на палубе" открывают трюмы и ... Без комментариев 18.gif 18.gif 18.gif
user№3213
Цитата(Nomad @ 11.11.2010, 22:22) *

всё равно мы не придём к общему выводу 18.gif опять таки все раздувают, что якобы война шла напряжённо, а благодаря ядерке мы победили. но фигня всё это - ИМХО, ядерка была сброшена с особым цинизмом Гитлера . Истинне верю, что Рузвельт такого бы не допустил.
Американцы, малость не того сорта, мировые войны для них были выгодными, все страдали, а они были в шоколаде. тем самым они без войн в союзниках взошли на трон. не было бы СССР(который, к слову, тоже был на троне) - их бы скинули как самозванцев, ибо существовали древние "дворяне" - колониальные империи.
А сейчас придумали "терроризм"...
кстати, Номад, дело тут не изнемождённости советских солдат, а в вере американцев в то, что СССР - стальная машина. дело не в нас, в американцах.
KALAPS Shtam8
Надо бы поискать то видео там где приводились факты говорящие , что япошки здались не из-за ядерной бомбардировки ... И веских причин для сброса 2х ядерных бомб небыло .

А вот ещё кое что связаное с Японией http://www.senat.org/vasilevsky/marshal_%20Vasilevsky-4.html
user№3213
нет, вот как было:
-капитулируете?
-нет!
БАБАХ!
-капитулируете?!
-НЕТ!!!
БАБАХ!!!
-КАПИТУЛИРУЕТЕ?!
-да...
Nomad
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 12.11.2010, 14:43) *

Надо бы поискать то видео там где приводились факты говорящие , что япошки здались не из-за ядерной бомбардировки ... И веских причин для сброса 2х ядерных бомб небыло .
А вот ещё кое что связаное с Японией http://www.senat.org/vasilevsky/marshal_%20Vasilevsky-4.html

Вот очень правильная статья,я сам был в шоке когда узнал что за две недели СССР надрали мягкое место большему количеству японцев чем американцы за всю войну,хотя Сталин мог легко сказать мы и так понесли тяжелые потери в войне с немцами идите лесом.

Теперь ставим себя на место американского правительства,японцы первыми на них напали и унизили,в первый же день войны поставив страну на грань поражения,был потоплен почти весь тихоокеанский флот(а если бы еще японцы потопили авианосцы и воплотили в жизнь план с подлодками Синтоку то американцы и вовсе бы остались дома.)Естетвенно американцы хотели отомстить и вместе с флотом и морпехами скакали по каким то островкам теряя людей и технику на каких то богом забытых клочках суши.И тут остается одна только япония,Япония сама по себе огромный остров что затрудняет высадку,на територии страны еще свежая миллионная армия,плюс простой любой простой гражданин готов броситься з гранатами под танк во имя императора.Было понятно что в Японии их ждала кровавая баня похлеще Окинавы,а если бы советские войска и в Токио водрузили свой флаг это было бы вообще крахом американской мечты.Вот они и решили напугать японцев новым оружием.
NBomb
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 12.11.2010, 2:19) *

Не стоит зацикливаться на одной цифре , цифры в разные годы отличаются ...
Ну ну ... Конешно прям не пошлибы ...
Если кто-то союзник то это не значит , чтоони друг друга не готовы загрызть , созниками могут стать две ненавидящии друг друга стороны в силу обстоятельств .

Не стоит забывать , что на то время наши командиры и солдаьы были самые опытные и "закалёные" в боях ...
P.S. Я не говорю , что сразу же пошли-бы дальше , я говорю про то что еслб ядерное оружие не создали и не испытали до середины 50х то третяя мировая началась бы ...

Все верно. Планировали дойти не только до Ла-Манша, но и дальше. На счет закаленности спорить не буду - человек, попадая в критическую ситуацию, начинает думать быстрее, ибо на кону жизнь.

Ядерное оружие, отодвинуло третью мировую войну, лишь на некоторое время. Ее не избежать. Человек не успокоится, до тех пор, пока не напьется крови. Сильная нация, уничтожает вокруг себя слабых, а потом начинается грызня между своими, и она тонет в грехе и крови, вспомните великий Рим.

Не верьте в мифический "хеппи-энд", где всем будет хорошо и весело. Такое придумали писатели-дегенераты, у которых проблемы с мозгами. Мы живем в аду. Так что копайте подвал и запасайтесь противогазами. 16.gif

P.S.: Хочешь мира - готовься к войне.

Цитата(KALAPS Shtam8 @ 12.11.2010, 16:43) *

Японцы - не та нация, которая так легко сдается. Император приказал, а это закон. Сейчас американцы хвастают о своей победе над Японией, с таким перевесом сил, ресурсов и возможностей, проиграть было бы позором. К тому же, в Америке все было поставлено на военные рельсы, а экономика у них, в то время была очень мощной, и еще всех кормили, одевали и вооружали.

От патриотизма и героизма, эффект нулевой, когда солдат голодный, плохо одетый и вооружен. Голодная армия никогда воевать не будет.

Атомная бомбардировка японских городов, показала, что Америка будет воевать очень жестко, когда это касается ее интересов. Что и не удивительно, на ее месте точно так же будет воевать, любая другая страна - что бы надолго запомнили. Америка стремилась этой акцией показать, прежде всего для СССР, какие могут быть потери, от атомного оружия. А Японию уже тогда сбросили со счетов, ее бы победили и без атомных бомбежек, бомбили бы обычными или напалмовыми бомбами, только дольше.
Darth Nox
Цитата
Ядерное оружие, отодвинуло третью мировую войну, лишь на некоторое время. Ее не избежать.

Это верно. По этому я готовлюсь к войны физически и духовно.

Кстати в следующем году должны заменить весь инвентарь в бомбоубежищах и т.п. Хотя у меня поблизости нет даже сирен(хотя должны быть каждые 2 км) Про бомбоубежище я вообще молчу
KALAPS Shtam8
Цитата(NBomb @ 13.11.2010, 12:23) *

К тому же, в Америке все было поставлено на военные рельсы, а экономика у них, в то время была очень мощной, и еще всех кормили, одевали и вооружали.

Это логично ведь их территорию война меньше всех затронула , географическое положение спасло .
Еслиб они ещё передовую технику и самую нужную поставляли ...

От патриотизма и героизма, эффект нулевой, когда солдат голодный, плохо одетый и вооружен. Голодная армия никогда воевать не будет.

Смотря какой ещё менталитет ... Голодные Европейцы может и не будут воевать , за остальных можно не пытаться говорить будут/не будут они голодные воевать .

Америка стремилась этой акцией показать, прежде всего для СССР, какие могут быть потери, от атомного оружия. А Японию уже тогда сбросили со счетов, ее бы победили и без атомных бомбежек, бомбили бы обычными или напалмовыми бомбами, только дольше.

Смысл моих некоторых постов аналогичен ...
NBomb
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 13.11.2010, 14:04) *

Смысл моих некоторых постов аналогичен ...

Согласен. 24.gif Это следствие дискуссионных накладок. 54.gif
user№3213
Цитата(Nomad @ 13.11.2010, 9:05) *

Вот очень правильная статья,я сам был в шоке когда узнал что за две недели СССР надрали мягкое место большему количеству японцев чем американцы за всю войну,

войск на суше гораздо больше требуется, чем на море
Цитата

Теперь ставим себя на место американского правительства,японцы первыми на них напали и унизили,в первый же день войны поставив страну на грань поражения,был потоплен почти весь тихоокеанский флот

WTF???
по теме: можно было просто сделать блокаду японских островов, всё равно у них собственных ресурсов мало.
и длилась бы мировая война по сей день 16.gif
Номад, пойми главное: у США экономика как работала, так и продолжала работать. а у СССР полстраны в руинах. ну и кому было проще... у США хотя бы работало, а у СССР ресурсы были строго ограничены(хотя нет, не строго, но всё равно).
тем более что экономика США всегда была более мощной, чем наша, так что надо ещё сказать спасибо Сталину, что индустриализацию провёл, а то вообще *извините за выражение* бы.
единственное - экономика США страдала от немецких подводных лодок, а так США только прибыль получали, она(прибыль) заметно увеличилась за счёт союзников.
Nomad
Ну с чего вы вообще взяли что США собиралась что то показывать СССР?Ведь они же сами предупредили Сталина на потсдамской конференции что будет фейерверк.Холодная война началась в 1946 году,в 45 они еще были друзьями и союзниками,лишь сталин втянулся в непонятное соперничество кто первым возьмет Берлин,в результате большие и ненужные потери в самом конце войны.

Дальше бомбить японцев потихоньку напалмом и бомбами?Японцы били готовы к подобном сценарию по всей стране были построены ПВО и бомбоубежища,как сказал TFON они могли бы их до сегодняшнего дня бомбить.

KALAPS Shtam8
Цитата(Nomad @ 13.11.2010, 18:27) *

Ну с чего вы вообще взяли что США собиралась что то показывать СССР?Ведь они же сами предупредили Сталина на потсдамской конференции что будет фейерверк.Холодная война началась в 1946 году,были дрв 45 они еще узьями и союзниками,лишь Сталин втянулся в непонятное соперничество кто первым возьмет Берлин,в результате большие и ненужные потери в самом конце войны.

Дальше бомбить японцев потихоньку напалмом и бомбами?Японцы били готовы к подобном сценарию по всей стране были построены ПВО и бомбоубежища,как сказал TFON они могли бы их до сегодняшнего дня бомбить.

А на----а он тогда направил в район Югославии часть воиск , может из гуманистических соображений ? (Сталин гуманист 06.gif ) У него был холодный расчёт ... Мог бы тогда прямиком на Берлин всё направить или ты думаеш союзники не желали его первым взять ???

Как что показать ? Что у них есть новое мощное оружие и средства его доставки ... Плюс я уже говорил что Трумен это не Рузвельт их политика радикально отличалась ...
Да и то что они "типо отвечают" за свои слова ...
NBomb
Подземный командный центр.

TRON
Цитата
Подземный командный центр.

Хехе там презентация Red alert 3 проходила, в том что на втором видео.
NBomb
Цитата(NUKEer @ 19.2.2011, 0:48) *

Хехе там презентация Red alert 3 проходила, в том что на втором видео.

Верно. 24.gif
DIMAN217217
Мне лень читать все 12 страниц, но я овечу всем и сразу, ядерное оружее как козырь, его держат до последнего, но если человек осмелился нажать красную кнопку то уже мир который мы знаем перестанет существовать, кто то писал закидать америку ядерками, отвечаю, что они о нас такого же мнения. Если весь мир закидать, то земной шарик по атомам собирать будет надо. Я считаю мир изменился в 20 веке, и кто то писал отнять у людей оружие, это не выход ибо человек сам оружие.
P.S. Нам обещают конец света скажу ----ь всё это, если кто и откроет ящик пандоры на земле, так это только сам человек.
P.S.S. кто проголосовал за ядерки, это всё равно, что сказать, разбомбить Нью-Йорк, Вашингтон,Лондон,Москву,Париж И.т.д. в мирных целях, ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
может ещё что нибудь напишу. Применение, ядерного оружия НЕ ДОПУСТИМО!, а кто за играйте в игры и там вымещайте агрессию!

Круче не ядерная бомба, а едрёна бомба 16.gif
ЕДРЁНА БОМБА ЗАПУЩНА!
чувство что меня такими закидают!
Внимание!
Инициирую протокол бреда
====
Ахтунг!!!
====
Отказ системы… Перезагрузка...!
WARNING!!!
ЕДРЁНА БОМБА ЗАПУЩЕНА!!!
NBomb
Кактусовый Купол (Cactus Dome).

Воздвигли с 1977 по 1980 год за 239 миллионов долларов. 107 метров в диаметре. Это - бетонная крышка на кратере, который заполнили радиоактивным мусором. Кратер - от испытания американских ядерных бомб. Место - атолл Эниветок в Тихом океане (Маршалловы Острова).
TRON
эм... вопрос там рядом с ним второй кратер?
NBomb
Цитата(NUKEer @ 20.5.2011, 20:46) *

эм... вопрос там рядом с ним второй кратер?

Вполне возможно, но видать его затопило, и решили в нем не захоранивать ядерные отходы.
Артик
Цитата
В современном мире владение ядерным оружием де факто приравнивается к обладанию Машиной судного дня – потому что считается, что на такую страну не нападут.

Оригинал: DDD
NBomb
ТОП-10 самых страшных ядерных ракет.

Самая мобильная – Тополь-М

показать офф-топ
Изображение

Производитель – Россия, первый запуск был осуществлен в 1994 году. Стартовая масса – 46 с половиной тонн. Считается основой российского ядерного вооружения.

Самая защищенная – Ярс РС-24

показать офф-топ
Изображение

Производитель – Россия, первый запуск – в 2007 году. Дальность полета – 11 тысяч километров. В отличие от Тополя-М обладает разделяющимися боевыми частями. Помимо боевых блоков, Ярс также несет комплекс средств прорыва противоракетной обороны, что значительно затрудняет противнику ее обнаружение и перехват. Такое нововведение делает РС-24 наиболее удачной боевой ракетой в условиях развертывания глобальной американской системы ПРО. А разместить ее можно даже на железнодорожном вагоне.

Самая тяжелая – Р-36М Сатана

показать офф-топ
Изображение

Первый запуск – 1970 год, масса – 211 тонн, дальность полета – 11 200 – 16 000 километров. Ракетные комплексы, размещенные в шахтах, не могут быть чересчур легкими по определению. Сатана же просто побил рекорд всех тяжеловесов.

Самая точная – Trident II D5

показать офф-топ
Изображение

Производитель – США, первый запуск в 1987 году. Масса – 58 тонн, дальность полета – 11 300 километров. Trident базируется на подводных лодках, и способна с максимально высокой точностью поражать защищенные шахты межконтинентальных баллистических ракет и защищенные командные пункты.

Самая скоростная – Minuteman LGM-30G

показать офф-топ
Изображение

Производитель – США, первый запуск – 1966 год. Масса ракеты – 35 с половиной тонн. Дальность – 13 000 километров. Считается, эта ракета является одной из самых быстрых МБР в мире и может разогнаться до более 24 тысяч километров в час на терминальной фазе полета.

Самая навороченная – MX (LGM-118А) Peacekeeper

показать офф-топ
Изображение

Производитель – США, первый запуск в 1983 году. Масса – 88,44 тонн, дальность полета – 9600 километров. Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета Миротворец – просто воплощение новейших технологий. Например, использования композиционных материалов. Также обладает более высокой точностью попадания, и – что особо характерно – повышенной «живучестью» ракеты в условиях ядерного воздействия.

Самая первая – Р-7

показать офф-топ
Изображение

Производитель – СССР, первый запуск – 1957 год. Масса – 88,44 тонн, дальность полета – до 8000 километров. Легендарная советская «семерка», ставшая первой в мире МБР. Правда, на ее приведение в боевую готовность требовалось несколько часов, что не очень устраивало военных. Да и точность попадания была не на высоте. Зато обогнали всю планету.

Самая первая подводная – Polaris A-1

показать офф-топ
Изображение

Производитель – США, первый запуск – 1960 год. Масса ракеты – 12,7 тонн, дальность полета – 2200 километров. Несмотря на попытки запуска ракеты с подводных лодок еще инженерами третьего рейха, удалось это только американцам: их первый Полярис стартовал с борта АПЛ Джордж Вашингтон с глубины 20 метров. И ровно через 40 дней тот же успех пришел к советской ракете Р-21.

Самая экономная – Р-30 Булава

показать офф-топ
Изображение

Производитель – Россия, первый запуск состоялся в 2005 году. Масса ракеты – 36,8 тонн, дальность полета – 8000-12000 километров. Как утверждают эксперты, замена традиционных жидкостных ракет на Булаву многократно снижает потенциал ядерного сдерживания из-за почти трехкратного уменьшения забрасываемого веса. К тому же, старт ракеты осуществляется под наклоном, что позволяет вести стрельбу прямо на ходу.

Появилась же такая лодка благодаря банальному желанию России сэкономить: стремление страны сократить расходы на разработку за счет унификации Булавы с сухопутными ракетами и сделало ее производство дешевле, чем обычно.

Самая скромная – V-2 (не ядерная)

показать офф-топ
Изображение

Производитель – Германия, первый запуск – 1942 год. Масса ракеты – 13 тонн, дальность – 320 километров. Детище нацистского инженера Вернера фон Брауна, в просторечье называемое «оружием возмездия» - Vergeltungswaffe-2, зарекомендовало себя, как МБР с наиболее скромными показателями: от каждой такой ракеты, выпущенной по Лондону, погибло всего два человека. Зато ее основа отлично пригодилась и нам, и американцам для будущих ядерных разработок.

Ссылка
GraYaSDF
Цитата
Самая скромная – V-2 (не ядерная)
ее основа отлично пригодилась и нам, и американцам для будущих ядерных разработок.

V2 Rocket Launcher! Советы рулят 31.gif (она как бы перешла к советам, когда Эйнштейн будущее изменил)
Dukat863
Цитата(GraYaSDF @ 23.6.2011, 13:40) *

V2 Rocket Launcher! Советы рулят 31.gif (она как бы перешла к советам, когда Эйнштейн будущее изменил)

показать офф-топ
Вообще-то у советов в RA был не V2, а 9К52 Луна-М, или FROG-7 как его в НАТО называют. Ракета Фау-2 совсем не похожа на ту, что можно видеть в роликах или концептах RA1
Википедия
Avenger
Time to use... a real weapon! 16.gif
Куков
Цитата(GraYaSDF @ 23.6.2011, 12:40) *

Я думаю они перешли советам после захвата берлина
Mortal
Не будь ядерного оружия, не было бы сейчас России.
Армия НАТО сейчас способна снести российскую армию, и лишь благодаря ядерному оружию мы имеем сдерживание...
Darth Nox
Наши ракеты были такими большими и мощными не от хорошей жизни. Дело в том что советские боеголовки при той же массе несколько уступали по мощности американским, кроме того и системы наведения были не такие точные. Вот и компенсировали это резким увеличением БЧ, как следствие приходилось создавать более мощные ракеты.
ridek
Армия РФ не такая слабая. Т 90 не сильно хуже абрамса + он надёжнее, или например БТР 90. Вот только с таким правительством и образованием скоро сами себя уничтожим....
Darth Nox
Т-90 даже превосходим Амбрамса по некоторым параметрам. А вот БТР-90 у нас в армии вообще отсутствует и на вооружение не поступит. А вообще это отдельная тема для холливара

Зато к 2099-у году...
Изображение
Скорпион
Цитата
Зато к 2099-у году...

facepalm2.gif
Darth Nox
Занятная карта
http://www.nti.org/e_research/gmap/
user№3213
Цитата(ridek @ 26.6.2011, 13:19) *

Армия РФ не такая слабая. Т 90 не сильно хуже абрамса + он надёжнее, или например БТР 90. Вот только с таким правительством и образованием скоро сами себя уничтожим....
вооружение не слабое, армия фиговая, даже хуже чем после сталинских чисток, потому что солдат интересует совсем другие вещи.
NBomb
Посмотрите эти видео. Интересно.

Китайские высотные ядерные испытания

Фильм о первой английской водородной бомбе.

Basil
Цитата(user№3213 @ 28.6.2011, 9:51) *

потому что солдат интересует совсем другие вещи.

пфффф , срочников всегда интересуют одни и те же вещи.
P@TRIOT
Цитата
пфффф , срочников всегда интересуют одни и те же вещи.

В том то и вся фишка, что вооружение если и слабее то не на много уступает, однако солдаты далеко не те люди которые должны учиться убивать. Всё что мы видим в армии это дедовщина, унижение молодых, тупые приказы дебильные командиры, может не все но почему-то по традиции прапор должен быть дурной.
Всё чему научат срочников это чистить картошку, чистить туалеты, ну и подметать, может ещё и окопы копать от забора и до обеда. А с Калашникова стрелять дают не особо часто. Однако умение всегда решало всё, и решает сейчас.
К примеру, во время второй мировой на обучение лётчика отводилось всего 5 часов, то есть две пары. Кто может за две пары научиться водить машину и сразу поехать в город? А тут считай 2 вылета сделал, и всё, взлетай в небо, убивай немцев. Бедный солдат ещё управление не освоил, нет интуитивной памяти даже где какую кнопку нажимать чтобы стрелять, а у немецких лётчиков по 200 боевых вылетов уже есть. В итоге ещё до войны Рибентроп был на советском заводе производящем самалёты и писал, что технически они почти ничем не уступают немецким, однако наши лётчики легко победят их благодаря кратному превосходству в опыте. Так и случилось, за первые месяцы войны немцы разгромили половину нашей армии. Там даже рекорд был, какой-то лётчик за 1 бой 250 советских самолётов сбил, в Бэтл филде кто-нибудь может такой статой похвастаться? А тут реальный мир.

Кстати советское руководствор ничему не учится, и во время арабо-израильской войны, когда несколько стран хотели прикончить Израиль а он в итоге не только разбил их но и захватил больше своей территории, советы помогали арабам техникой. Однако у арабов в то время даже железной дороги небыло, они только на Мулах ездили а тут Миги поставили им. Вот командиры наши и рассказывают, что больно смотреть было как наши Миги падают как спички, никакой конкуренции, сплошная ловкость рук израильских лётчиков.
А теперь война в Осетии. Незнаю каковы потери России, но припоминаю что сбили не менее 12-и самолётов. Вот как так можно? В Израиле там один солдат погибает так сразу паника, вот из-за нескольких пленных в 2006-м целую операцию развязали. Так там реально террористы которые просто живут убийством, главный смысл жизни это война для них. А тут какие-то грузины в южной Осетии, и нанесли же потери.
Darth Nox
Цитата
за 1 бой 250 советских самолётов сбил

Это не возможно с технической точки зрения. Пропагандистский миф состряпанный министерством доктора Геббельса
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008