Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ядерное оружие
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
P@TRIOT
Цитата
Это не возможно с технической точки зрения. Пропагандистский миф состряпанный министерством доктора Геббельса

Едва-ли миф, я же не говорю что каждый сбивал столько, там был только один такой одарённый, это мировой рекорд который был поставлен на территории СССР. Да и в любом учебнике ты найдёшь инфу о том, что половина армии в 41-м была просто разгромлена. Если на начало войны кол-во техники и людей было примерно равным, даже у СССР было немного больше, то за пол года просто разнесли в щепки, я не удивляюсь амбициям Гитлера когда он планировал завоевать СССР зав 2 месяца, меня удивляет каким же чудом его остановили. Видно действовала сплошная пропаганда, люди стали на столько зомбированны что могли и самолёт падающий направить на танки, и таранить в воздухе, и под поезда с гравнатами кидаться. Вот уж точно "Das ist crazy russe"
ridek
P@TRIOT,
Авиация в начале войны была уничтожена фактически не успев взлететь. А про то что немцы в Африке выстреливали боезапас в песок и защитывали это как победы над самолётам не слышали ?
P@TRIOT
Цитата
Авиация в начале войны была уничтожена фактически не успев взлететь.

А откуда тогда подвиг Гастелло, которого подбили а он с экипажем
направил самолёт на танковую колонну и разбился. Откуда тогда человек (не помню имя) который таранил 3 мисершмита при этом даже умудрился остаться живым. Такое заявление будто авиация вообще не учавствовала в бою.
Вы ведь умеете водить машину? Помните как вас учили? Вы верите в то что едва-ли научившись трогаться и кое как ехать, может даже переключать передачи, человека можно оставить одного и отправить ездить в город? А ведь так и учили, за 4 часа взлёт и посадка. А водителя истребителя ато и бомбардировщика надо ведь ещё и стрелять научить, маневрировать, заходить в хвост, всё это требует времени. А у нас чел взлетает, и в страхе теряется, на адреналине не успевая соображать где какую кнопку нажимать, это кошмар вообще.

А такой была вся армия. Танкистов учили так же как и лётчиков. В начале войны на всех солдат не хватало патронов, и что удивительно, это ещё не самое страшное. Самое страшное - это тупое советское руководство. Когда немцы захватывали Смоленск, у советской армии возникла печальная ситуация (в принципе она итак была печальная, но в этот раз полный писец). В общем, Сталин приказал держать город любой ценой. А получилось так что боеприпасы начали кончаться, подкрепление переставало прибывать, и всё что мог сказать командир, это "Прощайте ребята, я сматываюсь а вы помирайте тут.". Всё же, на свой страх и риск (я не помню фамилию командира), он решился дать приказ на отступление. А Сталин приказал его расстрелять но потом его отговорили, и Сталин дал приказ взять город обратно. Итого при взятии армия понесла большие потери, взяла пару улиц и всё, их всё равно потом забрали немцы.
А сколько до войны в обороне напортачили чудес, я бы написал но читать устанете. кстати, читаю ВикипедиюК

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...0.B8.D1.8F_1941

Вот цитата:@@@ Германии направил указание представителю немецкого командования при ставке финской армии, в котором говорилось, что Финляндия должна подготовиться к началу операции восточнее Ладожского озера.[27] Ранним утром 25 июня советское командование приняло решение нанести массированный авиаудар по 18 аэродромам Финляндии с использованием около 460 самолётов. 25 июня в ответ на широкомасштабные воздушные налёты СССР на города Южной и Средней Финляндии, в том числе на Хельсинки и Турку, а также огонь советской пехоты и артиллерии на государственной границе Финляндия заявила о том, что вновь находится в состоянии войны с СССР.[28] В течение июля — августа 1941 года финская армия в ходе ряда операций заняла все территории, отошедшие к СССР по итогам советско-финской войны 1939—1940 годов.@@@

То есть нашлось 460 самолётов чтобы ещё и финам аэропорты пробомбить, абы немцы там не заправлялись. Не так уж всё и печально с авиацией, хотя и были случаи разбомбленных аэродромов когда самолёты не успевали взлететь.
Darth Nox
Не надо драматизировать типа "Мы их трупами закидали!" или "Один патрон на роту!", "Злой Сталин лично миллиард расстрелял" и т.п

Как видим соотношение по военным потерям примерно равное http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html

Цитата
А откуда тогда подвиг Гастелло, которого подбили а он с экипажем
направил самолёт на танковую колонну и разбился. Откуда тогда человек (не помню имя) который таранил 3 мисершмита при этом даже умудрился остаться живым

Я сомневаюсь что у них за спиной стоял лично Сталин под дулом автомата заставивший так поступить. 60.gif

Цитата
Авиация в начале войны была уничтожена фактически не успев взлететь.

В первый день войны на аэродромах было уничтожено до 1500 самолетов и следовательно немцы получили полное превосходство в воздухе (это примерно 15% всех советских самолетов)

P@TRIOT
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E5%...%E2%EE%E9%ED%E5

Глянь ка сюда. В армии потери почти 9 миллионов, а как же насчёт мирных жителей? Сколько партизанов было, сколько просто в конц лагерях уничтожили. А сколько было просто пущено голыми руками на танки лишь бы задержать наступление немцев.
А сравни потери немцев, вроде бы примерно равные, и всё равно меньше, при том что они всю Европу завоевали, там тоже потери надо подсчитать.
J_T_Belmont
Я против ядерного оружия. Если бы у меня была бы цель захватить мир - то да, но поскольку я пацифист, то нет.
DIMAN217217
Цитата(J_T_Belmont @ 9.10.2011, 16:36) *

Я против ядерного оружия. Если бы у меня была бы цель захватить мир - то да, но поскольку я пацифист, то нет.

Ни у кого нет цели захватить мир, это ж тебе не фильмы про супер злодеев. Были раньше, но щас нет. Ядерное оружие это козырь который держат до последнего. Щас его в принципе для этого и держат, однако может и пригодится энергия атома и куда более мирных целях. Если кому и надо кого уничтожить есть способы куда более эффективные и мощные, тобишь политическое давление, а если рассматривать с тех. точки зрения куда более будет уместно биологическое оружие.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 9.10.2011, 12:45) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E5%...%E2%EE%E9%ED%E5

Глянь ка сюда. В армии потери почти 9 миллионов, а как же насчёт мирных жителей? Сколько партизанов было, сколько просто в конц лагерях уничтожили. А сколько было просто пущено голыми руками на танки лишь бы задержать наступление немцев.
А сравни потери немцев, вроде бы примерно равные, и всё равно меньше, при том что они всю Европу завоевали, там тоже потери надо подсчитать.

и снова трупами мирных жителей закидываем танки... facepalm2.gif может это как террористы, сзади стояли сталинские каратели, а мирные жители были живым щитом???
Цитата
Едва-ли миф, я же не говорю что каждый сбивал столько, там был только один такой одарённый, это мировой рекорд который был поставлен на территории СССР.
ни у одного самолёта не хватит боеприпасов, чтобы сбить такое кол-во самолётов. да ёмаё, ему топлива боюсь не хватит продержаться в воздухе такое кол-во времени.
и потом, учиться можно по-разному. Каждый метод по-своему хорош. мой брат к примеру учил моего двоюродного брата методом... утопления. то есть натурально топил. на самом деле отлично работает.
Цитата
Такое заявление будто авиация вообще не учавствовала в бою.
вовсе нет. но 90% авиации было уничтожено к концу первой недели, большинство - на земле. Директива о полной военной готовности была, но дошла она не до всех. версия с предательством вполне вероятна.
впрочем, к чему все эти разговоры... лично я считаю все подобные споры политическими спекуляциями, при этом никто не представляет себе собственно факт тактической победы Германии. Ничего удивительного я не вижу...
DIMAN217217
Цитата(user№3213 @ 9.10.2011, 20:22) *

и снова трупами мирных жителей закидываем танки... facepalm2.gif может это как террористы, сзади стояли сталинские каратели, а мирные жители были живым щитом???
ни у одного самолёта не хватит боеприпасов, чтобы сбить такое кол-во самолётов. да ёмаё, ему топлива боюсь не хватит продержаться в воздухе такое кол-во времени.
и потом, учиться можно по-разному. Каждый метод по-своему хорош. мой брат к примеру учил моего двоюродного брата методом... утопления. то есть натурально топил. на самом деле отлично работает.
вовсе нет. но 90% авиации было уничтожено к концу первой недели, большинство - на земле. Директива о полной военной готовности была, но дошла она не до всех. версия с предательством вполне вероятна.
впрочем, к чему все эти разговоры... лично я считаю все подобные споры политическими спекуляциями, при этом никто не представляет себе собственно факт тактической победы Германии. Ничего удивительного я не вижу...

МММ да, это связано с ядерным оружием, народ не отходим от темы.
user№3213
показать офф-топ
Цитата(DIMAN217217 @ 9.10.2011, 20:26) *

МММ да, это связано с ядерным оружием, народ не отходим от темы.

а что делать по теме я уже отписался, а пофлудить хоца 16.gif 16.gif 56.gif
P@TRIOT
Цитата
и снова трупами мирных жителей закидываем танки... может это как террористы, сзади стояли сталинские каратели, а мирные жители были живым щитом???

Не понял что ты хотел этим у меня спросить.

Цитата

Насчёт боеприпасов незнаю, может заправиться успел. А на счёт топлива, да что там немецкому лётчику у которого только боевых вылетов штук 200 возиться с новичком которого только-только научили взлёту и посадке, да ещё стоит вопрос, научили-ли вообще хоть чему-нибудь за это время? Ты просто незнаешь о чём говоришь.

Цитата
вовсе нет. но 90% авиации было уничтожено к концу первой недели, большинство - на земле.

Пруф линк в студию? Да и не 90%, чуть больше 50-и.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 9.10.2011, 20:56) *

Насчёт боеприпасов незнаю, может заправиться успел. А на счёт топлива, да что там немецкому лётчику у которого только боевых вылетов штук 200 возиться с новичком которого только-только научили взлёту и посадке, да ещё стоит вопрос, научили-ли вообще хоть чему-нибудь за это время? Ты просто незнаешь о чём говоришь.

до следующего самолёта в любом случае надо ещё долететь, а самолёты НИКОГДА не летают толпами(кроме бомбардирочных флотов союзников) задача истребителей - обеспечить превосходство в воздухе, а не сбить как можно больше самолётов в воздухе(в случае наступления на вражескую территорию).
кроме того, стоит помнить, что парк советских истребителей был устаревшим по сравнению с массовыми(но к концу войны тоже несколько устаревшими) Bf.109. основу нашего парка составляли И-16, И-15, И-153, а Гастелло протаранил немцев так вообще на И-4. нельзя сказать, что это были плохие истребители. И-16 в своё время был инновационным, но к началу войны он устарел. точно также как в начале войны мессершмитт был великолепен, в то время как к концу стал устаревать. в конце концов, у немцев была стратегическая инициатива, а это ох как немаловажно.
Цитата
это я понял по твоим словам, я просто хотел уточнить.
Цитата
Пруф линк
энциклопедия 95-ого года Аванта+, написана без полит. замашек ИМХО. ты кстати насчёт 5ти часов пруфлинк тоже не привёл...
P@TRIOT
http://www.pcweek.ua/themes/detail.php?ID=132667

Пункт 4 "Проблемы с обучением".

Я знаю что ты подумал, мало-ли кто и что мог написать в инете. Согласен, но о плохом обучении танкистов и лётчиков я узнал ещё из учебника, когда готовился к экзамену в прошлом году.

В общем это не столь важно, факт есть факт, можешь сам ввести в Яндекс "на обучение лётчиков отводилось всего 5 часов". или что-то вроде этого, рано или поздно наткнёшься на инфу.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 10.10.2011, 1:34) *

http://www.pcweek.ua/themes/detail.php?ID=132667

Пункт 4 "Проблемы с обучением".

Я знаю что ты подумал, мало-ли кто и что мог написать в инете. Согласен, но о плохом обучении танкистов и лётчиков я узнал ещё из учебника, когда готовился к экзамену в прошлом году.

В общем это не столь важно, факт есть факт, можешь сам ввести в Яндекс "на обучение лётчиков отводилось всего 5 часов". или что-то вроде этого, рано или поздно наткнёшься на инфу.

чёт источник больно сомнительный. можно сказать, что многие факты буквально взяты из воздуха. одно я могу сказать точно - когда кто-то ищет причины 41 года, всё извечно упирается в Сталина, в репрессии и т.д. лучше бы искали причины победы Германии...
Цитата
Согласен, но о плохом обучении танкистов и лётчиков я узнал ещё из учебника, когда готовился к экзамену в прошлом году.
ну и? нам говорят тоже самое. но я всё равно не верю, ибо касательно всего красного сейчас полным полно спекуляций. Историчка наша вообще отжигала на тему гражданской войны:
Цитата
Красные ввели продотряды, проводили непопулярную политику, их никто не поддерживал. почему-то победили красные.
facepalm2.gif 06.gif
Darth Nox
Что тут нам говорит Википедия? (Благословенна Википедия!)
Немецкий ас №1 сбил 352 самолета за 1400 вылетов. Сбить 250 самолетов за один бой не реально.
В то же время превосходство Люфтваффе очевидно. Пилоты были намного лучше подготовлены(налет часов в разы больше), а техника была современней(во всяком случаи в начале войны)
user№3213
Цитата(Emperor™ @ 10.10.2011, 10:48) *

Что тут нам говорит Википедия? (Благословенна Википедия!)
Немецкий ас №1 сбил 352 самолета за 1400 вылетов. Сбить 250 самолетов за один бой не реально.
В то же время превосходство Люфтваффе очевидно. Пилоты были намного лучше подготовлены(налет часов в разы больше), а техника была современней(во всяком случаи в начале войны)

да и настоящий боевой опыт у них был, наверняка многие поучавствовали в битве за Британию.
P@TRIOT
Цитата
чёт источник больно сомнительный. можно сказать, что многие факты буквально взяты из воздуха. одно я могу сказать точно - когда кто-то ищет причины 41 года, всё извечно упирается в Сталина, в репрессии и т.д. лучше бы искали причины победы Германии...

Так может причины победы Германии и заключаются в причинах поражения СССР? Зачем сломали линию Сталина? Как рассказывал преподаватель университета, Линия была действительно мощной. Там были доты, по бокам которых были болота, подход к дотам был лишь один, бомба самолёта пробить дот не могла, а внутри были 30 человек, это действительно мощное укрепление, линия таких если бы и не удержала, то точно поломала бы планы немцам. Одна Брестская крепость сколько держалась? А немцы взять её за 3 часа хотели. В общем эту линию построили, затем вспомнили что у нас теперь Доктрина "Война пройдёт на вражеской территории с поддержской местного населения", и сломали всю линию. НУ НЕ ДЕБИЛЫ ЛИ ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО? И это подтвердил указ Сталина, это полный писец.
Конечно на коммунистов модно сейчас грязь лить, но тому что пишут в учебнике про 5-и часовое обучение лётчика и 2-х часовое освоение танка механиком выглядит правдиво, хотябы если всмотреться в то какое же руководство могло написать такую систему обучения. Никогда не слышал, как Сталину ответили на вопрос
-Нужен ли красной армии автомат? - Если нет то зацени и посмейся.
-Нет товарищь Сталин, нам не нужны буржуйские автоматы. Солдат рабочей крестьянской армии победит любого врага трёхлинейкой). -То есть без коментариев, но смеяться можно с ответа Сталина.
-Ещё ни одному военному новая звёздочка не прибавила ума, у тебя же она отняла последний.

Или как решались дела. Хрущёв пишет телеграмму "Нужно прислать 40 000 валенок в Сталинград". Угадай кому эта теллеграмма адресована? Сталину) То есть, это вопрос которым занимается верховный главнокомандующий страны. Завтра она только дойдёт, если повезёт то среди тысячи телеграмм Сталин и эту найдёт и будет решать вчерашний вопрос, а ноги то отмёрзли) Слишком медленно, так дела не делаются.
Цитата

Придётся признать, что тут с инфой барахло.

DIMAN217217
Цитата
Конечно на коммунистов модно сейчас грязь лить

Не модно, а нас так настраивают и серая масса, стадо, они покорно выполняют указания.
NBomb
Друзья, у нас есть отдельная тема, непосредственно касающаяся второй мировой. Ссылка. Зачем засорять тему?
NBomb
Цитата(Дарт Сидиус @ 28.6.2011, 7:40) *

Занятная карта
http://www.nti.org/e_research/gmap/

Спасибо. Интересно. 24.gif
NBomb
Похожее видео я уже выкладывал. Но в этом, очень хорошее качество. Над ним явно поработали с помощью видео-редактора. Советую взглянуть.

P@TRIOT
В видео NBomb-а на 0:54 я сразу вспомнил игру CnC Generals Zero Hour. Там есть юнит "Ядерная пушка" или "Nuklear cannon", не помню точное название, но это за Китай. Так вот когда видео дошло до 54-й секунды сразу вспомнил иконку для этого юнита ну и конечно же самого юнита, сто процентов его срисовывали с этой пушки.

Видео странное. 1953 г. а снято со всех ракурсов, как будто над ядерным грибом висели вертолёты и операторы не боясь заразиться снимали взрывчик. Не думаю что оно фейк, но странно, как можно было особенно в 1953-м так качественно поработать над съёмкой, ведь и камеры даже видны старинные.
NBomb
Это небольшое виртуальное путешествие по ядерному полигону на Новой Земле предпринято при помощи программы Google Earth ...

Штольни полигона ядерных испытаний на Новой Земле

Цитата(P@TRIOT @ 17.11.2011, 1:20) *

Видео странное. 1953 г. а снято со всех ракурсов, как будто над ядерным грибом висели вертолёты и операторы не боясь заразиться снимали взрывчик. Не думаю что оно фейк, но странно, как можно было особенно в 1953-м так качественно поработать над съёмкой, ведь и камеры даже видны старинные.

Американцы часто снимали ядерные испытания, и еще возили туристов посмотреть на зрелище, и это бесспорный факт.

показать офф-топ
Ядерный полигон в американском штате Невада находится всего в ста километрах от Лас-Вегаса. С 1951 года в нем было проведено 925 ядерных испытаний. Ядерные «тесты» стали туристическим аттракционом, и в Лас-Вегас потянулись тысячи туристов, чтобы посмотреть на это величайшее зрелище. В середине прошлого века к взрывам относились, как к фейерверкам. Целые компании устраивали пикники на самом краю полигона, тем самым попадая под радиоактивное пылевое облако. К людям в белых халатах со счетчиками Гейгера выстаивались толпы, это было частью развлечения – посмотреть, какую дозу радиации ты получил. В результате 75 тысяч человек заработали рак щитовидной железы. На фото: одно из таких испытаний 14 июля 1962 года.
Basil
Цитата(P@TRIOT @ 17.11.2011, 1:20) *

но странно, как можно было особенно в 1953-м так качественно поработать над съёмкой, ведь и камеры даже видны старинные.

Ну а что такого то ? Пленка у американцев и немцев была качественная (те же "Унесенные ветром" 1938 года , цветная пленка или немецкая хроника с речами Гитлера - есть вполне качественные материалы)
NBomb
Цитата(Basil @ 17.11.2011, 2:14) *

Пленка у американцев и немцев была качественная (те же "Унесенные ветром" 1938 года , цветная пленка или немецкая хроника с речами Гитлера - есть вполне качественные материалы)

Согласен. 24.gif
P@TRIOT
Цитата
Ну а что такого то ? Пленка у американцев и немцев была качественная (те же "Унесенные ветром" 1938 года , цветная пленка или немецкая хроника с речами Гитлера - есть вполне качественные материалы)

Да я не про качество видео говорю. Я говорю о том, что вот например когда снимают как от ядерного взрыва на машине сгорает краска, ощущение будто оператор стоит рядом с машиной, хотя этого быть не может ибо тогда бы его настигла учесть этой же машины. С земли он заснять это тоже едва-ли смог бы, потому что ядерный гриб не позволил бы видеть то что творится внутри его, так же на видео нету ни одного вертолёта.

Кстати, а вот видео где большевики всё же смогли напугать весь мир.
http://www.youtube.com/watch?v=mQOoGULGa3I

Как вставлять видео так чтобы его можно было на форуме смотреть?

http://www.youtube.com/watch?v=8NpI3cQ9vFE

Вот ещё о Царь бомбе. Фильм о подготовке к испытанию ну и сам взрыв тоже есть, качество не очень, но всё равно посмотреть интересно.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 17.11.2011, 15:27) *

Да я не про качество видео говорю. Я говорю о том, что вот например когда снимают как от ядерного взрыва на машине сгорает краска, ощущение будто оператор стоит рядом с машиной, хотя этого быть не может ибо тогда бы его настигла учесть этой же машины. С земли он заснять это тоже едва-ли смог бы, потому что ядерный гриб не позволил бы видеть то что творится внутри его, так же на видео нету ни одного вертолёта.

что мешает установить камеру дистанционно???
Darth Nox
Камеры находились в специальных фортификационных сооружениях.
Ударную волну гасили вкопанные в землю стены, эти же стены защищали от светового излучения. Помимо этого использовалась специальная пленка и светофильтры, а корпус самой камеры мог быть экранирован свинцом(от того большие размеры прибора) Ну а ЭМИ пленочным камерам в принципе не страшен.

Потом приходили солдаты и забирали пленку. Так вот.
NBomb
Цитата(P@TRIOT @ 17.11.2011, 15:27) *

Как вставлять видео так чтобы его можно было на форуме смотреть?

Инструкция
Куков
Кто знал что значок радиации это функция комплесного переменного в полярных координатах? 18.gif
Darth Nox
В самом деле это масонский символ. Масоны повсюду.
Куков
Цитата(Darth Nox @ 6.2.2012, 14:24) *

В самом деле это масонский символ. Масоны повсюду.

Жидо-масоны или обычные? 31.gif
Darth Nox
А обычные и есть жидо-масоны. КГБ даже целый фильм сняли разоблачающих сионистов и империалистов(довольно интересный) В правительствах разных стран и МВФ их столько, что яблоку негде упасть.
NBomb
Ядерный клуб расширился. Северная Корея наделила себя статусом ядерной державы.

Ссылка
P@TRIOT
Цитата
Ядерный клуб расширился. Северная Корея наделила себя статусом ядерной державы.

Не слежу за новостями, помню у них там тёрки с США идут, но вроде же и нефти нету, и никаких ресурсов, зачем им это оружие?
NBomb
Цитата(P@TRIOT @ 1.6.2012, 21:02) *

Не слежу за новостями, помню у них там тёрки с США идут, но вроде же и нефти нету, и никаких ресурсов, зачем им это оружие?

Наличие ядерного оружия дает много бонусов в мировых переговорных процессах, вот поэтому КНДР и проводит исследования и испытания.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 1.6.2012, 22:02) *

да у них ничего нет, изоляция, с капиталистами не дружат)
Мне вот все больше кажется что это пугало коммунизма... Дескать смотрите, как там все плохо... Вот и оставили жить) Хотя с ядерным оружием интересно.
Avenger
Цитата(NBomb @ 1.6.2012, 21:09) *

Наличие ядерного оружия дает много бонусов в мировых переговорных процессах

Веский аргумент! 16.gif
NBomb
Цитата(Avenger @ 1.6.2012, 21:15) *

Веский аргумент! 16.gif

А то. 54.gif
KALAPS Shtam8
Цитата(user№3213 @ 1.6.2012, 21:14) *

Мне вот все больше кажется что это пугало коммунизма... Дескать смотрите, как там все плохо... Вот и оставили жить) Хотя с ядерным оружием интересно.

Ага очень интересно с ядерным оружием , когда у них вечные тёрки с южными 31.gif
Как же интересно хватит у нихмозгов не запустить ни чего по Юг. Корее )
KALAPS Shtam8
Цитата(user№3213 @ 1.6.2012, 21:14) *

Ага очень интересно с ядерным оружием , когда у них вечные тёрки с южными 31.gif
Как же интересно хватит у нихмозгов не запустить ни чего по Юг. Корее )
P@TRIOT
Надеюсь что хватит, иначе Хьюндаи на наших дорогах станут редкостью.
NBomb
Ядерное оружие и его поражающие факторы (CCCP) - интересный фильм. 24.gif

NBomb
Ядерные поезда

РТ-23 УТТХ «Молодец» Ссылка

«Ядерный поезд» для перевозки отработанного ядерного топлива. Аналогичных поездов есть много по всему миру.

Многие думают, что при перевозке ядерных отходов, они будут вытекать и высыпаться из вагонов, и может что то взорваться 18.gif

Поезд vs Контейнер ядерных отходов

Darth Nox
Я понимаю, что у нас в стране есть АЭС и где-то надо хранить ядерные отходы, но почему нашу страну превращают в могильник для иностранных ядерных отходов? Согласно социологическим опросам, 92% россиян против ввоза чужих ядерных материалов под каким бы то ни было предлогом, но разве чиновникам есть до этого дело?
NBomb
Цитата(Darth Nox @ 13.10.2012, 9:26) *

Я понимаю, что у нас в стране есть АЭС и где-то надо хранить ядерные отходы, но почему нашу страну превращают в могильник для иностранных ядерных отходов? Согласно социологическим опросам, 92% россиян против ввоза чужих ядерных материалов под каким бы то ни было предлогом, но разве чиновникам есть до этого дело?

Согласен, по этому нужно придумать способ утилизации ядерных отходов на месте. Строить перерабатывающие заводи в непосредственной близости возле самих АЭС, и тем самым решить и проблему транспортировки к местам захоронения.
NBomb
Achtung!

В Иране в результате взрыва на ядерном объекте 240 человек оказались погребены под землей.

Ссылка

Ссылка 2
Avenger
Не думаю, что это правда. Косвенных фактов нету.
Darth Nox
Скоро пригодится

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008