Прошел все что можно было пройти (

), открыл 100% планет, выполнил с десяток второстепенных заданий (кто там говорил, что их всего 5? Вранье). Из достижений закрытыми остались только пройти все на самом высоком уровне сложности и 20 комбо технических умений. Замутил с Мирандой, но понял, что это Майкл Джексон, хотел замутить с Тали, но она меня послала

. Теперь вот летаю по космосу и время от времени болтаю с Легионом - он рассказывает много интересных историй о гетах - самый харизматичный и прикольный чувак в игре, чего стоит один диалог:
Шепард: Вы следите за мной или за всеми органическими существами?
Легион: Да.
В общем, он неимоверно крут, всегда беру на задание. Кстати он проходит проверку на гетов на Цитадели. Я аж офигел.
Жаль что придется ждать еще очень и очень долго, надеюсь, доживу до третьей части. А то концовка с Предвестником заинтриговала.
P.S: решил, что Призрака лучше кинуть, он слишком хитрый. Мне что-то подсказывает, что он либо Серый Посредник (торговец информацией, вот у него и денег дофига), либо агент Жнецов (подозрительный он). Он фанатично борется за превосходство человечества, жнецы запросто могут договориться с ним воевать против Шепарда в обмен на обещанное будущее $для Цербера. В общем он не надежный товарищ...
Насчет выживания всей команды, там надо несколько простых правил:
- Все лояльны. Не лояльные гибнут.
- Корабль прокачен на броню, орудия и щиты, иначе некоторые бойцы даже не долетят.
- Вместе с заложниками посылайте Мордина (доктора), не знаю почему, но у меня его в конце все время убивали, пришлось отправить куда подальше.
- В трубу надо или Легиона, или Тали. Техника, короче.
- Биощит у меня держала Самара. Насчет остальных не знаю.
- "Вторую группу" все время вел Джейсон. Держался до последнего.
- Ну и конечно надо купить на Омеге двигатели новые, Повару хавчик из Цитадели, а доктору Чавес - бутылку бренди.