Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересное в сети
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
NBomb
Цитата(~IL~ @ 8.6.2011, 16:32) *

Самое токсичное озеро на планете

А вот эта информация, действительно интересная. +1. Спасибо. 24.gif
Avenger
Я кажется знаю истинную причину возникновения этого озера. 16.gif
показать офф-топ
Изображение
NBomb
Личная подводная лодка в виде акулы. 54.gif

В малой подводной лодке, которая носит имя Seabreacher X могут разместиться два человека, двигатель - 250 л.с. , скорость 80 км/ч на поверхности воды и в 40 км/ч под водой.

Добро пожаловать в Red Alert.

Ссылка

GraYaSDF
Цитата(~IL~ @ 8.6.2011, 17:32) *

лекарства от рака.

Господи, какие лекарства от рака, скорее всего мутантов будут разводить, что-то походящее на тибериумную растительность, которое пожирает все и вся)))
Dukat863
Артик
Пока мы играем в игры, другие....
Цитата

Американский школьник Даниил Кульченко в 15 лет прославился тем, что основал собственный IT-бизнес и смог продать его крупной компании, передает Register Hardware. В возрасте 6 лет он освоил HTML, в 11 стал подрабатывать системным администратором, а спустя четыре года запустил Phenona — «облачный» сервис для хостинга Perl-приложений.

Бизнес Даниила Кульченко купила канадская компания ActiveState, занимающаяся созданием и поддержкой кросс-платформенных инструментов разработчика для скриптовых языков Perl, Python, Tcl, PHP, JavaScript и Ruby. С 2003 года она действует в качестве подразделения антивирусной компании Sophos.

Сумма сделки не разглашается. Согласно заключенному соглашению, Даниил Кульченко продолжит работать над Phenona в свободное от учебы время. Руководство ActiveState отметило, что судит о человеке не по его возрасту, а по умению создавать хорошие технологии.

IwanS
Цитата
Американский школьник Даниил Кульченко

Имя и фамилия русские. В америке такое мож и прокатило бы, кто знает, а у нас "интересные технологии" никому не нужны. Да и "освоить HTML" у молодежи шансов тоже не особо - сейчас знания и образование не в почете, а жаль...
NBomb
Цитата(IwanS @ 15.6.2011, 19:47) *

Имя и фамилия русские. В америке такое мож и прокатило бы, кто знает, а у нас "интересные технологии" никому не нужны. Да и "освоить HTML" у молодежи шансов тоже не особо - сейчас знания и образование не в почете, а жаль...

Согласен. Народ пьет, тупеет, и следственно преобразовывается в быдло и гнус. Обратите внимание даже на то, какую музыку сейчас слушают, и что теперь модно. Я теперь не могу понять таких людей, и мне кажется, что я попал на эту проклятую Землю с космоса или с какой то палеозойской эры.
Я теперь чаще общаюсь на форуме. Живые люди мне надоели.
Скорпион
Цитата
сейчас знания и образование не в почете, а жаль...

Ээ-нет, дядя 16.gif
Мне 14 лет, я неплохо знаю Delphi(в процессе изучения) и HTML, учу CSS, учусь создавать 3D модели, и создавать красивые работы в adobe photoshop, так же занимаюсь изучением нескольких игровых движков и занимаюсь моддингом многих игр 18.gif
Правда, когда выходишь на улицу, то....Видишь проходящих мимо уродов, косящих под бомжей, каких-то зеков в adidas(ну, я знаю, кто это такие, но все же), а уж мои одноклассники почти все идиоты больные и двоечники 16.gif
Сам стараюсь учиться нормально, потому что это может сейчас круто тусить по клубам и курить кальян, бухать и курить, но что делать в будущем тем, кто считает это крутым? 18.gif
Лучше уж потом, получив какой нибудь диплом 16.gif
Dukat863
Цитата(Скорпион @ 15.6.2011, 21:40) *

Мне 14 лет, я неплохо знаю Delphi(в процессе изучения)

Я ненамного старше тебя, и вместо делфи изучил C++.
Скорпион
Цитата

Мне Delphi пришелся больше по душе, над изучением языка C я подумаю попозже, т.к. кто бы не говорил, что delphi устарел, это наглая ложь и клевета, единственный минус delphi это скорость выполнения и не существуют многие функции, которые стандартно есть в C++.
Артик
Цитата(Dukat863 @ 15.6.2011, 21:05) *

Я не намного старше вас и изучаю физику, химию(мозговышибательная наука), географию, биологию и т.д.
user№3213
Цитата(IwanS @ 15.6.2011, 20:47) *

Имя и фамилия русские. В америке такое мож и прокатило бы, кто знает, а у нас "интересные технологии" никому не нужны.

вот здесь согласен,
Цитата
Да и "освоить HTML" у молодежи шансов тоже не особо - сейчас знания и образование не в почете, а жаль...

а здесь нет. не образование не в почёте(карьеру все хотят), а энтузиазм. хотя так уж вышло, что энтузиастам в России всегда было трудно. но если в СССР они пробивались через бюрократический аппарат, то сейчас они пробиваются через общество.
Цитата
Согласен. Народ пьет, тупеет, и следственно преобразовывается в быдло и гнус. Обратите внимание даже на то, какую музыку сейчас слушают, и что теперь модно. Я теперь не могу понять таких людей, и мне кажется, что я попал на эту проклятую Землю с космоса или с какой то палеозойской эры. Я теперь чаще общаюсь на форуме. Живые люди мне надоели.
не всё так просто...
GraYaSDF
Цитата(NBomb @ 15.6.2011, 21:18) *

Обратите внимание даже на то, какую музыку сейчас слушают

О да, во фрутилупс такую музыку при наличии сетов можно прям с чистого колена бабахать)))

Цитата(NBomb @ 15.6.2011, 21:18) *

Живые люди мне надоели.

А я вообще их ненавижу 16.gif имхо

Цитата(Артик @ 15.6.2011, 20:44) *

Пока мы играем в игры, другие....

Млин, я в несколько ином направлении тоже хочу двинуться, но все время покажет, приоритеты пока другие. Отлично было бы продать продукт какой-нибудь зарубежной или отечественной компании.
BLACKOUT217
Цитата(Скорпион @ 16.6.2011, 0:40) *

Лучше уж потом, получив какой нибудь диплом 16.gif

Да, получить диплом и пойти тусить по клубам, бухать и курить. Вот это точно круто 16.gif

Кстати, тема-то совсем не о вреде курения с дипломами 64.gif
Скорпион
Цитата

Да, получить диплом и пойти тусить по клубам, бухать и курить. Вот это точно круто 16.gif

Это я так, к слову сказал 06.gif
Цитата
Кстати, тема-то совсем не о вреде курения с дипломами 64.gif

Правильно, а о тех, кто сделал токсичное озеро где то там =)
Avenger
Цитата(Скорпион @ 15.6.2011, 22:04) *

Правильно, а о тех, кто сделал токсичное озеро где то там =)

Ага, о Дезолаторах. 16.gif
NBomb
Парни, чем больше знаешь, тем лучше. Никогда не знаешь, что может в жизни пригодится. Теперь желательно кроме знаний программирования, хорошо еще знать как плитку ставить, и как штукатурить, и как ремонтировать мебель, и как вышивать на швейной машинке. 16.gif 18.gif
~IL~
хорош оффтопить)
вот лучше посмотрите мозговышебательное видео.. хотя оно довольно старое, может некоторые уже видели.

Размер видимой части вселенной

на самом крупном кадре (5.07) видно большое скопление галактик (кластер). по некоторым наблюдениям/выводам эти кластеры образуют многочисленные цепочки в совокупности напоминающие сеть нейронов головного мозга.

показать офф-топ

Изображение

и это только наблюдаемая часть вселенной...
IwanS
Мне вот что интересно - тут собралось столько умных здравомыслящих людей... может, это C&C так влияет или притягивает? Откуда такая концентрация? 29.gif
LostLegion
Цитата(IwanS @ 16.6.2011, 7:57) *

Мне вот что интересно - тут собралось столько умных здравомыслящих людей... может, это C&C так влияет или притягивает? Откуда такая концентрация? 29.gif

Вполне возможно, так как C&C научная фантастика, а здравомыслящие люди как раз ее и любят 54.gif

"Вернуть зрение и слух помогут нанотехнологии"
Что думаете по этому поводу?
Насчет восстановления зрения, знаю только один провененный мною лично метод, Методика В.Г. Жданова 43.gif
Сам восстанавливал зрение, без всяких таблеток и операций, только за счет специальных упражнений для глаз 54.gif
user№3213
Цитата(~IL~ @ 16.6.2011, 3:47) *

на самом крупном кадре (5.07) видно большое скопление галактик (кластер). по некоторым наблюдениям/выводам эти кластеры образуют многочисленные цепочки в совокупности напоминающие сеть нейронов головного мозга.

показать офф-топ

Изображение

и это только наблюдаемая часть вселенной...

хех, а я давно думал что всё повторяется в иных масштабах) к примеру каждая галактика - это нейрон какого-нибудь организма) и разумеется у такого организма восприятие времени совсем другое, для нас 1 миллион лет может быть как для него одна милисекунда 54.gif и вспомните про планетарную модель атома)
Цитата
Мне вот что интересно - тут собралось столько умных здравомыслящих людей... может, это C&C так влияет или притягивает? Откуда такая концентрация?
зачётнейший вопрос!
развал C&C этому тоже поспособствовал - такие люди обычно не сидят на форумах по мёртвой игре, да и не играют в неё.
ну а во вторых, так сложилось, что хороших людей изначально оказалось больше. хороший человек может сидеть среди непросвещенных и молчать, а вот неодаренный среди умных выживается сразу.
Скорпион
Цитата

Ну, во первых, почти все C&C, за исключением одной - стратегии. Умные люди играют в стратегии))
Не обязательно только в стратегии, но стратегии - минимум 30% игрового времени занимают.По этому тут и собрались только умные люди 16.gif.
IwanS
Цитата
Сам восстанавливал зрение, без всяких таблеток и операций, только за счет специальных упражнений для глаз

Ух ты, можно подробнее? Насколько все плохо было изначально, как делал, и какой результат?

Скорпион
Цитата

Ух ты, можно подробнее? Насколько все плохо было изначально, как делал, и какой результат?

Да, мне тоже интересно.
Hyperion_231
Цитата(IwanS @ 16.6.2011, 11:49) *

Да, я тоже хочу об этом узнать.
Dukat863
Цитата(LostLegion @ 16.6.2011, 9:06) *

Вполне возможно, так как C&C научная фантастика, а здравомыслящие люди как раз ее и любят 54.gif

"Вернуть зрение и слух помогут нанотехнологии"
Что думаете по этому поводу?
Насчет восстановления зрения, знаю только один провененный мною лично метод, Методика В.Г. Жданова 43.gif
Сам восстанавливал зрение, без всяких таблеток и операций, только за счет специальных упражнений для глаз 54.gif

Цитата(IwanS @ 16.6.2011, 10:49) *

GraYaSDF
Цитата(IwanS @ 16.6.2011, 7:57) *

Тут каждый может по-разному ответить. Я вот бы например ответил так: я фанат C&C, а т.к. мне попался под руку этот сайт, то я зашел сюда и по случаю зарегался. Я увидел, что здесь можно свободно общаться и что есть люди, которые тебя поймут и поддержат, и я остался здесь. Так что главное на нашем форуме и сайте - дружба, сплоченность коллектива, а вовсе не СнС. Мы сильное сообщество прежде всего. Это можно подтвердить тем, что меня постоянно банят на зарубежных C&C коммъюнити.
Hyperion_231
Цитата(GraYaSDF @ 16.6.2011, 14:10) *

Тут каждый может по-разному ответить. Я вот бы например ответил так: я фанат C&C, а т.к. мне попался под руку этот сайт, то я зашел сюда и по случаю зарегался. Я увидел, что здесь можно свободно общаться и что есть люди, которые тебя поймут и поддержат, и я остался здесь. Так что главное на нашем форуме и сайте - дружба, сплоченность коллектива, а вовсе не СнС. Мы сильное сообщество прежде всего. Это можно подтвердить тем, что меня постоянно банят на зарубежных C&C коммъюнити.

Золотые слова 17.gif
LostLegion
Хорошо, расскажу поподробнее 54.gif
В общем Жданов продвигает методику американского ученого Бейтса, который опровергнул теорию зрения Гемгольца. По Бейтсу за зрение отвечают 6 мышц глаза, которые действуют как в обычном фотоаппарате. Как раз таки зрение восстанавливается в результате упражнений, которые помогают напрягать и расслаблять мышцы. В общем посмотрите лекции, главное НЕ лениться 43.gif
у самого было зрение -1.5, потом стало -1.1. Но тогда я прекратил занятия, сейчас снова возобновил 54.gif

вот сайт
~IL~
Цитата(LostLegion @ 16.6.2011, 13:42) *

В общем Жданов продвигает методику американского ученого Бейтса, который опровергнул теорию зрения Гемгольца.

почитал про теорию гемгольца, нас по-моему ещё в школе учили про колбочки и палочки)
но больше всего мне понравились статьи про аномалии восприятия.

Цитата

Фэйс-Пальминг (происходит от слов face — лицо, palm — ладонь) — упражнение для восстановления зрения, которое скорее всего было заимствовано Бэйтсом из немедикаментозных методов лечения, издавна применяемых в Азии, в частности, в Индии и Китае. Описание аналогичных упражнений можно встретить в древних трактатах по Йоге в разделах, относящихся к медитации и расслаблению. Нередко встречается оно и в работах современных индийских авторов по нетрадиционным естественным методам лечения.

facepalm2.gif
06.gif
BLACKOUT217
Цитата(~IL~ @ 16.6.2011, 18:25) *

почитал про теорию гемгольца, нас по-моему ещё в школе учили про колбочки и палочки)

Не путай горячее с мягким. Там это не отрицается 64.gif
LostLegion
Цитата(~IL~ @ 16.6.2011, 15:25) *

но больше всего мне понравились статьи про аномалии восприятия.
facepalm2.gif
06.gif

Зря ты так, вот эта штука как раз таки и помогает!!! 43.gif
Даешь лечебный фэйс-палм!
IwanS
A, так вот, почему у меня нормальное зрение? У меня фейспалм - это жест первой необходимости, я даже во сне иногда его делаю...
~IL~
ok people)

Чистописание
Данная тетрадь ученика первого класса была найдена в подвале в макулатуре. Работы выполнены пером. Тетрадь датирована 1964 годом.

Если за это "3", то за что же тогда "5"?
показать офф-топ

Изображение
IwanS
~IL~, можно, копирну себе?
NBomb
Это вовсе не фотошоп. 54.gif

На самом деле — это дамба, находится она в штате Калифорния, в США.
Посмотрите какой замечательный вид, но с другой стороны, становится страшно,
когда представляешь себя плавающим в этом озере. Ссылка

Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

показать офф-топ
Изображение

Скорпион
Nbomb, ужас 31.gif
TRON
В Украине таких тоже много, маленьких правда, но суть та же, и выглядят похоже - как черная дыра среди озера!
NBomb
Цитата(NUKEer @ 16.6.2011, 21:22) *

В Украине таких тоже много, маленьких правда, но суть та же, и выглядят похоже - как черная дыра среди озера!

Атракцион для аквапарка. 16.gif
~IL~
Цитата(IwanS @ 16.6.2011, 20:07) *

~IL~, можно, копирну себе?

да не вопрос, это же инфа из инета)

Цитата(NBomb @ 16.6.2011, 22:18) *

Посмотрите какой замечательный вид, но с другой стороны, становится страшно,
когда представляешь себя плавающим в этом озере.

Цитата(NBomb @ 16.6.2011, 22:27) *

Атракцион для аквапарка. 16.gif

да уж, теперь я понимаю, что значит "засосёт до сметри!" 18.gif
24.gif
Avenger
Возможно новость уже далеко не первой свежести, но на eBay продают Харриер за 69999 фунтов стерлингов. Да, именно боевой самолёт, а не модель или ещё что то. Неплохая цена за такую вещь. 16.gif

показать офф-топ
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С него снято всё вооружение и проведён капитальный ремонт. Был списан в 97 году.
PS: Они говорят, что это не просто самолётик, который пылился в ангаре. Он сбил 25 вражеских летающих средств, был в Аргентине, позже 5 лет служил в Афганистане.
PSS: Если глянуть на цены вертолётов и частных самолётов, то он весьма дешёв. Я был бы рад, если бы у меня был такой, но всё же больше мне нравиться Як-38.
Darth Nox
Не дурно, я такие в RA2 сбивал ^^
По этому я бы лучше приобрел Миг-29(случай продажи был)
~IL~
Разоблачение попрошайки в метро

Diamond00744
Цитата
Разоблачение попрошайки в метро

Да уж... Операторы тоже не идеал...
Avenger
Цитата(Diamond00744 @ 23.6.2011, 21:44) *

Да уж... Операторы тоже не идеал...

Гопники подошли к псевдоинвалиду. facepalm2.gif
~IL~
вроде бы с виду старая тема, но я не знал =)

Слепое пятно.

Слепое пятно(оптический диск) — имеющаяся в каждом глазу здорового человека область на сетчатке, которая не чувствительна к свету. Нервные волокна от рецепторов к слепому пятну идут поверх сетчатки и собираются в зрительный нерв, который проходит сквозь сетчатку на другую её сторону и потому в этом месте отсутствуют световые рецепторы. Это нерациональное строение глаза хордовых является одним из доказательств эволюции. У головоногих, например осьминогов, нервные волокна собираются в зрительный нерв по другую сторону от слоя светочувствительных клеток и слепых пятен в их глазах нет.

Слепые пятна в двух глазах находятся в разных местах (симметрично), поэтому при нормальном использовании обоих глаз они незаметны; кроме того, мозг корректирует воспринимаемое изображение; потому для обнаружения слепого пятна необходимы специальные приёмы. Со стороны носа, а следовательно вне оптической оси глаза, к area centralis примыкает зрительный диск, где собираются зрительные нервные волокна, покидающие глаз в составе зрительного нерва. Эта область лишена фоторецепторов, нечувствительна к свету и именуется слепым пятном.

Слепое пятно открыл Мариотт, Эдм в 1668 году. Король Франции Людовик XIV развлекался со слепым пятном, наблюдая своих подданных, как будто у них не было голов.

Чтобы наблюдать у себя слепое пятно, закройте правый глаз и левым глазом посмотрите на правый крестик, который обведён кружочком. Держите лицо и монитор вертикально. Не сводя взгляда с правого крестика, приближайте (или отдаляйте) лицо от монитора и одновременно следите за левым крестиком (не переводя на него взгляд). В определённый момент он исчезнет.

Этим способом можно также оценить приблизительный угловой размер слепого пятна.

Изображение
Dukat863
Буоаян, но всё-равно интересно.
Артик
Тема слепого пятна обязательно проходится в 9 классе по биологии (анатомии) 59.gif
~IL~
Цитата(Dukat863 @ 24.6.2011, 21:37) *

Буоаян...

? непонял это ты про что?

Цитата(Артик @ 24.6.2011, 22:39) *

Тема слепого пятна обязательно проходится в 9 классе по биологии (анатомии) 59.gif

блин у нас не было)) или может быть я болел)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008