Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересное в сети
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Diamond00744
Ионная пушка!
показать офф-топ
Изображение
P@TRIOT
Изображение

Десятки людей, так или иначе входивших в контакт с картиной, стоимость которой эксперты оценивают в 70 миллионов долларов, подвергались действию злого рока: заболевали, ссорились с близкими, впадали в тяжелую депрессию или вообще внезапно умирали.

Картину Эдварда Мунка «Крик» считают одним из самых узнаваемых в мировой живописи полотном и даже называют канонической, как «Подсолнухи» Ван Гога или «Черный квадрат» Малевича.

На картине изображено безволосое страдающее существо с головой, похожей на перевернутую грушу, с прижатыми в ужасе к ушам ладонями и с открытым в безмолвном крике ртом. Судорожные волны мук этого существа, словно эхо, расходятся в воздухе вокруг его головы. Этот мужчина (или женщина) кажется заключенным в собственном крике вопле и, чтобы не слышать его, зажал уши.

С этой картиной связывают мистическое проклятие, которое, по словам искусствоведа и специалиста по Мунку Александра Пруфрока, подтверждается реальными историями. Десятки людей, так или иначе входивших в контакт с полотном, стоимость которого оценивают в $70 млн., подвергались действию злого рока: они заболевали, ссорились с близкими, впадали в тяжелую депрессию или внезапно умирали. Все это создало картине недобрую славу, и посетители музея в Осло с опаской поглядывали на нее.

Но даже здесь от нее не было спасенья. Однажды музейный служащий нечаянно уронил полотно. Спустя какое-то время у него начались страшные головные боли, хотя раньше они ими не страдал. Припадки мигрени становились все чаще и сильнее: бедняга, в конце концов, не выдержал и покончил с собой.

В другой раз картину выронил рабочий музея - когда ее перевешивали с одной стену на другую. Неделю спустя он попал в ужасную автомобильную аварию, в результате которой сломал ноги, руки, несколько ребер, получил трещину в тазу и сильнейшее сотрясение мозга.

А как-то один из посетителей музея решился потрогать картину пальцем, и через несколько дней у него дома случился пожар, в котором он сгорел заживо.

Жизнь самого Мунка, родившегося в 1863 г., также представляла собой череду нескончаемых трагедий и потрясений: болезни, смерть родных, сумасшествие, от которого его лечили электрошоком. Он никогда не женился, потому что мысль о сексе приводила его в ужас. Художник умер в возрасте 81 года, оставив в дар г. Осло огромное творческое наследие: 1200 картин, 4500 эскизов и 18 тыс. графических работ. Но вершиной его творчества остается «Крик».
Diamond00744
Убери картинку под спойлер!!! 18.gif
~IL~
Цитата(Diamond00744 @ 18.5.2012, 10:23) *

поздно! все юзеры умерли! 16.gif
user№3213
Цитата(Diamond00744 @ 18.5.2012, 11:23) *

Хотел что-то в этом же роде написать вчера 31.gif
GraYaSDF
Bridgestone - покрышки из одуванчиков

Причем, не из каких-то там одуванчиков, а из российских полевых! Заявление доктора Хироси Мури, руководителя исследовательского центра Bridgestone в США:
Цитата
Мы знаем, что существует более 1200 видов растений, из которых можно получить натуральный каучук, но найти одно, которое позволит делать каучук в больших количествах без ущерба для природы, очень сложно. Мы продолжаем поиск альтернативных средств получения натурального каучука, который необходим для производства автомобильных шин и других изделий. И мы рады, что одним из них стал русский одуванчик.
Очевидно, наши восточные соседи решили заняться всерьез проблемой натурального каучука, однако их ход довольно странен 16.gif Пока перспективы небольшие. Bridgestone продолжают эксперименты с одуванчиками и в 2014 году обещают выпустить первую пробную партию колес. Японская корпорация надеется возобновить масштабную культивацию растения, наблюдая высокий спрос на натуральный каучук для шинной промышленности и усиливающийся тренд на повсеместное применение возобновляемых и экологически чистых материалов. Кок-сагыз и гваюла имеют почти идентичные качества с натуральным каучуком, добытым из гевеи, утверждает Bridgestone, в чем они и надеются выиграть игру у зарубежных партнеров.

Впрочем, в США тоже начали получать каучук из сока корней одуванчиков, ученые получили для завода грант в размере 3 млн $, а в СССР однажды эти цветы тоже имели место в шинной промышленности. И, как отмечают эксперты, если спрос не поднимется хотя бы на 15 %, о натуральном и вседоступном каучуке можно только мечтать.

Проблема качественного природного каучука встала еще и из-за того, что некоторые производители резины и покрышек просто не хотят зависеть от неудержимых цен на нефть и газ, а такие проекты США с удовольствием поощряет денюшкой.
user№3213
они бы сначала из обычного каучука научились шины делать...
NBomb
Посмотрите - очень интересно. 54.gif Классика.

P@TRIOT
Вызывают улыбку преподы которые говорят что у них списать невозможно, как будто каждый кто списал, подходит после экзамена и рассказывает преподу как и что он сделал. Даже если он массово выгоняет всех списывающих, не факт что из сотен ато и тысяч студентов не пройдёт хотябы пару человек, которые списали. Анекдот в тему:

Идёт экзамен, преподаватель ловит студентов за списыванием и удаляет их из аудитории. Спустя какое-то время процесс удаления приостанавливается, и как раз в это время в аудиторию заходит ректор, и говорит:

-Ой, да тут наверное много любителей посписывать?
-Да нет, любители ушли, остались профессионалы.
~IL~
у меня мп3шник со средненьким экранчиком. я один раз приляпал его на скамью перед собой на жвачку. правда, потом преподша объявила блиц, и мой план успешно провалился) но, вообще, он меня часто спасал)
один раз я притащил 2 комплекта шпор 4м шрифтом. но не вовремя выложил 1й комплект. преподша раздала сначала вопросы, я выложил шпоры под "легальные" материалы, которыми можно было пользоваться в открытую, а потом по второму кругу она начала раздавать задачи и трясти всё, что лежит на партах)))))
потом меня пересадили так, что списать просто не реально. она ещё потом весь экзамен удивлялась, как можно что-то прочитать на этих шпорах)
показать офф-топ

Изображение
P@TRIOT
А я в жизни списывал только один раз, мне легче прочитать и пересказать каждый параграф чем заниматься запиливанием шпор, притом ладно на компе мелким шрифтом, раньше ведь в основном руками запиливали, я даже захочу не напишу так мелко как например в том же видео. Формулы оно само собой логично шпорить, но при мне девушки использовали шпоры с историей притом написанные от руки, ну тут же элементарно пока напишешь, выучишь.
Вообще, в тот единственный раз когда я списал, это был экзамен по физике в которой я ну просто нулевой ещё со школы. До этого я обнаружил что мой Сони Эрриксон читает формат txt, а у меня были ответы на билеты на компе в формате DOC. Загвоздка была в том что формулы сами были в виде картинок вставленных через ворд, и их пришлось бы кидать отдельно, но я был слишком ленивый чтобы это сделать ибо не имел гарантии того что проканает.
В итоге на экзамене нас запускали по 5 челов и я пошёл в первой пятёрке, сел на последней парте за одним челом. Достал телефон и давай скатывать. Мне сделали замечание что мол рука под партой, достань, нечего там рукоблудить 54.gif. Потом чувак этот худенький ушёл, я уже думал что провалил списывания ну да ладно, хоть что-то знаю. После него вошёл пацан, а тот такой кабанела что просто то что надо, и сел на место прошлого чувака. Тут я уже давай списывать, в конце концов так обнаглел что юзал мобилу на парте не пряча вниз. Тут же пожалел что формулы не запилил, ну да ладно, зато выучил очень хорошо теорию. И когда пошёл отвечать, так хорошо и подробно рассказал, прямо будто сам сталкивался, но задачу не решил, получил слабую четверку (в переводе на 5-и бальную), но когда я рассказывал, весь народ что был в кабинете смотрел на меня открыв рты, мол что за чудо, какого чёрта, а я же гомунитарий, так распрягаю теорию и с такой интонацией будто знаю дело, прямо вот в живую видел как там в веществе ведут себя, сам уже не помню кто, то-ли молекулы то-ли электроны. По ходу электроны бились об ионы, при нагреве ускорялись а при охлаждении наоборот, в общем, у препода глаза на лоб, ещё сказала "хотела бы выше оценку поставить, но вот задача не решена, формулу не знаешь".
~IL~
Цитата(P@TRIOT @ 30.5.2012, 1:11) *
По ходу электроны бились об ионы...

06.gif 43.gif
P@TRIOT
Мои знания по физики на столько глубокие, что их не сможет извлечь ни одна буровая установка.
~IL~
Цитата(P@TRIOT @ 30.5.2012, 22:39) *

Мои знания по физики на столько глубокие, что их не сможет извлечь ни одна буровая установка.

ну, не знать не стыдно, стыдно демонстрировать невежество.
IwanS
Зависит от того, чем занимаешься. Мне вот "списывать" приходится довольно часто, ибо выучить с десяток ГОСТов наизусть или фамилии архитекторов эпохи Возрождения с указанием, кто что построил - я не в состоянии. Никого не волнует, что эту информацию даже если выучить - человек забудет на следующие сутки - типа должен знать и все тут.
~IL~
Цитата(IwanS @ 31.5.2012, 12:48) *

Зависит от того, чем занимаешься. Мне вот "списывать" приходится довольно часто, ибо выучить с десяток ГОСТов наизусть или фамилии архитекторов эпохи Возрождения с указанием, кто что построил - я не в состоянии. Никого не волнует, что эту информацию даже если выучить - человек забудет на следующие сутки - типа должен знать и все тут.

если ты отвечал на мой последний пост, то скажу, что знание гостов не представляет никакой ценности, как и знание любой справочной информации.
а списывание само по себе, даже если иногда и является следствием незнания, то уж точно не его демонстрацией)
IwanS
~IL~, не, я просто высказал свое мнение )

Хотя, не соглашусь. В нашем деле без ГОСТ 12207 и ГОСТ 51904 никуда 54.gif Равно как и ГОСТ по документированию, хотя номера не помню.

Мне понравилась одна фраза, не помню кем сказанная: "школа нужна, чтобы научить вас учиться. универ нужен, чтобы научить вас искать информацию искать". Мне кажется, человек не обязан запоминать что-то, если он может подсмотреть это в нужный момент. Типа того...
~IL~
ключевая фраза здесь
Цитата(IwanS @ 31.5.2012, 13:13) *
В нашем деле...

это всё равно что программисту знать все степени двойки хотя бы до 2^11 как отче наш волей-неволей надо 54.gif
IwanS
Цитата(~IL~ @ 31.5.2012, 14:17) *

ключевая фраза здесь

это всё равно что программисту знать все степени двойки хотя бы до 2^11 как отче наш волей-неволей надо 54.gif

Если говорить совсем честно, то - я знаю до 2^12, но мне это ни разу в жизни пока не пригодилось ))

Вообще, я пришел к выводу, что хорошему программисту надо уметь пользоваться соображалкой и гуглом\справкой 54.gif
Dukat863
Цитата(~IL~ @ 31.5.2012, 14:17) *
это всё равно что программисту знать все степени двойки хотя бы до 2^11
Я знаю до 2^16 (65536), правда 2^14 (тот что между 8192 и 32768) не очень хорошо запомнил.
~IL~
Шутливое признание в любви
by Gaatot
Цитата
Я нашел ее. Спутницу на жизненном пути. Каждый день без нее превращается в серые, хмурые, неприветливые будни. Сначала я и не догадывался связать между собой эти обстоятельства. Не ждал встречи с ней, часто даже не замечал ее, не обращал на нее внимания: учился, работал, страдал фигней. А она все это время была где-то неподалеку. Потом у меня открылись глаза: стоит ей появиться рядом и улицы тонут в солнечном свете, а жизнь начинает играть всеми красками. Я не могу сказать, что она самая красивая, лучшая или какая-то особенная. Просто мы с ней идеально подходим друг другу. В трудную минуту она всегда поддержит меня просто своим присутствием. Ей даже не нужны слова для этого. Не догадываюсь, что она нашла во мне, чем я ее так крепко привязал. Но я знаю, если проснусь среди ночи, дотянусь до ночника и включу свет, то увижу, как она лежит в кровати, прячась в складках одеяла, моя
Тень.
Diamond00744
Цитата(IwanS @ 31.5.2012, 14:13) *

Мне кажется, человек не обязан запоминать что-то, если он может подсмотреть это в нужный момент. Типа того...

Согласен. Но это все надо, как говорят, "на случай, если Интернеты все отключат, энциклопедии сгорят и наступит апокалипсис"
GraYaSDF
Цитата(Diamond00744 @ 31.5.2012, 23:57) *

...и наступит апокалипсис

Он уже наступил, т.к. никогда не знаешь, что тебе на следующий день пригодится. И читаешь, и читаешь... как курс рубля падает сначала на 60 копеек, а затем и на 90 16.gif
показать офф-топ
Те, кто успел вложить в доллары, заметно обогатятся на сделках))
~IL~
Цитата(GraYaSDF @ 31.5.2012, 23:15) *

Он уже наступил, т.к. никогда не знаешь, что тебе на следующий день пригодится. И читаешь, и читаешь... как курс рубля падает сначала на 60 копеек, а затем и на 90 16.gif
показать офф-топ

напомнил мне шутку из квн: "новости жкх: цена на квадратный метр больше не будет увеличиваться, будет уменьшаться квадратный метр)"
P@TRIOT
Цитата

Ну а причём тут апокалипсис до кол----ия валютных курсов? Это же не СССР что фиксированную цену всё время держать. А насчёт обогащения не правда, ибо при резкой инфляции и росте курса доллара, как в Беларуси было летом 2011, цены на товар отечественного производства особо не торопятся кол-----ся, но цены на импорт взлетали привязываясь к баксу, плюс торговая надбавка была больше 100% ! Чтобы кто-то ни купил например телевизор, а потом он подорожал на n рублей, в ин валюте та же цена, а в рублях больше, в итоге как будто дешевле купил.
Я если честно не понимаю почему рубль теряет вес, при таких потрясениях в европе. Я бы подумал что это связано с тем что Кадафи слился и европейцы получили дешёвую нефть, теперь Российской меньше потребляют, но скорее всего просто зачем-то допечатывают, а зачем, не понятно.
GraYaSDF
Цитата(P@TRIOT @ 1.6.2012, 21:58) *

Причём тут апокалипсис да коллизия валютных курсов

Похоже, о форвардных сделках ты не слышал)) Человек заключает договор, по окончании которого он получит сумму по форвардному курсу, который обычно больше изначального и рассчитывается за несколько недель вперед. Тут я, конечно, не учитываю индивидуальные условия сделки, мелкие платы, а также ставку рефинансирования, но при должном планировании можно заработать, надо только захотеть. Что у нас в принципе пропагандируют многие финансовые биржи, такие как Forex.

Цитата(P@TRIOT @ 1.6.2012, 21:58) *

Я если честно не понимаю почему рубль теряет вес, при таких потрясениях в европе.

Основные факторы падения рубля - его привязка к доллару и евро и цены на нефть, спрос упал. Т.к. в Европе неловкое положение в сфере политэкономии, то мы, естественно, тоже страдаем, мы с Европой неразрывно связаны. Впрочем, на фондовой бирже это наглядно отражается на долларовом РТС и рублевом ММВБ - между ними образовался большой отрыв. Вообще не есть гуд, если цены на те же голубые фишки THK-BP или Роснефти падают. В результате привлекательность валюты упала.

Я считаю, что такая тенденция может сохраниться на один-три месяца, в противном случае будет затяжной кризис, но и он через 1-2 года пройдет.
~IL~
Цитата(P@TRIOT @ 1.6.2012, 20:58) *
кол-----ся

18.gif
товарищи Одменестраторы, может, всё-таки, лучше отключить цензуру и давать преды за мат?) вы же всё равно всё подряд читаете.
Цитата(GraYaSDF @ 2.6.2012, 1:33) *

Похоже, о форвардных сделках ты не слышал)) Человек заключает договор, по окончании которого он получит сумму по форвардному курсу, который обычно больше изначального и рассчитывается за несколько недель вперед. Тут я, конечно, не учитываю индивидуальные условия сделки, мелкие платы, а также ставку рефинансирования, но при должном планировании можно заработать, надо только захотеть. Что у нас в принципе пропагандируют многие финансовые биржи, такие как Forex.
Основные факторы падения рубля - его привязка к доллару и евро и цены на нефть, спрос упал. Т.к. в Европе неловкое положение в сфере политэкономии, то мы, естественно, тоже страдаем, мы с Европой неразрывно связаны. Впрочем, на фондовой бирже это наглядно отражается на долларовом РТС и рублевом ММВБ - между ними образовался большой отрыв. Вообще не есть гуд, если цены на те же голубые фишки THK-BP или Роснефти падают. В результате привлекательность валюты упала.

Я считаю, что такая тенденция может сохраниться на один-три месяца, в противном случае будет затяжной кризис, но и он через 1-2 года пройдет.

вау! не думал, что у нас тут кто-нибудь разбирается в финансах)
user№3213
Цитата(~IL~ @ 2.6.2012, 11:45) *

вау! не думал, что у нас тут кто-нибудь разбирается в финансах)

он у нас бухгалтер 15.gif
GraYaSDF
Цитата(~IL~ @ 2.6.2012, 11:45) *
Не думал, что у нас тут кто-нибудь разбирается в финансах

Думаешь, Пэтриот тоже в этом не разбирается? Вообще это просто необходимо знать, в наше время очень сложно жить без знания экономики. Поэтому я и говорю, надо читать побольше, слушать экспертов, анализировать статьи и т.д.

Недавно наткнулся на одну преинтереснейшую статью с выдержками из работы Дэниел Канемана о "человеке неразумном". Дениэл вывел еще один важный фактор, которым раньше пренебрегали и в экономике в том числе. Я, например, провалился на первой задаче, чую мне надо быть более объективным и стараться применять знания))
user№3213
Цитата(GraYaSDF @ 3.6.2012, 0:25) *

Поэтому я и говорю, надо читать побольше, слушать экспертов, анализировать статьи и т.д.

главное именно анализировать и иметь свою голову, а не верить на слово всем умникам подряд, ничего при этом не понимая.
GraYaSDF
Цитата(user№3213 @ 3.6.2012, 0:54) *
не верить на слово всем умникам подряд

Я имею ввиду тех, у кого есть опыт работы на бирже и рынке в целом, такие люди очень ценятся в современном цивилизованном обществе. Без достаточного опыта работы, наблюдений и анализа какие же могут быть эксперты)) Скорее всего, теоретики, но никак не эксперты.

Конечно же, консультации - это не бездумное списывание готовых ответов в тетрадь. Мнение частных экспертов носит рекомендательный характер. Предприниматель сам решает, что ему делать, но иногда, и даже довольно часто (зависит от рода деятельности и вашего личного опыта) возникает необходимость в советнике. Вспомните, как часто вы пользовались юридическими услугами. Здесь то же самое.
Скорпион
Цитата
такие люди очень ценятся в современном цивилизованном обществе.

То-то их в России переизбыток...
~IL~
Цитата(GraYaSDF @ 2.6.2012, 23:25) *
Я, например, провалился на первой задаче, чую мне надо быть более объективным и стараться применять знания))

ну, это классический трюк, на котором ловятся многие, аля: "летят по небу два крокодила, один жёлтый, другой в африку. сколько весит килограмм асфальта?" =)
честно говоря, я тоже затруднился ответить на вопрос в той задаче, хотя и понимаю, что для меня ответ должен быть очевиден. просто обычно условие задачи должно быть связано с вопросом. если я замечаю отсутствие такой связи, то я просто теряю интерес к этой задаче независимо от того, могу ли я ответить на вопрос или нет.
софисты очень ловко этими трюками развлекаются. я, в частности, сейчас решаю одну геометрическую задачу, где нужно найти ошибку в доказательстве того, что любой остроугольный треугольник является равнобедренным. ошибку, в принципе, найти не проблема. проблема - доказать, что на самом деле всё по-другому)

насчёт второй задачи с броненосцем "потёмкиным" и "варягом" я сразу подсчитал матожидание, но, там опять же, есть элемент психологии. вспомните, кто играл в тибварс, там редмон бойл говорил, что типа вы герой, вы уничтожили пришельцев, а какой ценой - всем пофиг, т.к. они выжили, а других уже нет и их никто не спросит. т.е. в варианте с "варягом" мы 100% будем героями, а вот в варианте с "потёмкиным" уже 50% =)
IwanS
Скончался Эдуард Хиль
Все же медики не всесильны 17.gif 17.gif 17.gif
GraYaSDF
Цитата(Скорпион @ 3.6.2012, 11:20) *
То-то их в России переизбыток...

Что думаешь, в свое время не было переизбытка тех же менеджеров, бухгалтеров и экономистов? 16.gif А вот по-настоящему опытных я встречаю не всегда... Спрос спросом, но не всегда он удовлетворяется должным образом, мне кажется, это и есть наша нехорошая черта.

Цитата(IwanS @ 4.6.2012, 9:36) *
Скончался Эдуард Хиль

Печалька =(
NBomb
В болоте сохранится все.

Редкие кадры.

GraYaSDF
Цитата(NBomb @ 4.6.2012, 12:22) *

В болоте сохранится все.

И даже САУ, о господи)) Не знали немцы, по каким землям едут, да и Гитлер давил, в результате попались нам на консервы 16.gif Да, хорошие консервы, особенно немецкие танки в собственном соку, хранятся не один год.
Dukat863
Любителям LOST и Inception посвящается.

NBomb
Видео было снято камерой наружного наблюдения. Объектив камеры направлен на вход в супермаркет, расположенный на южной окраине индонезийской столицы Джакарты.

Avenger
Упала лампа освещения, сноп искр от которой отлетел вправо.

Почему обычно всякую такую фигню снимают камерами 0.3 мегапикселя? Лучше бы заранее приготовится, взять Full HD камеру, свет, дополнительные микрофоны и снять на радость всем качественный ролик с рукопожатиями инопланетян, целовашками с вампирами или чего то ещё.
NBomb
Цитата(Avenger @ 9.6.2012, 8:22) *

Упала лампа освещения, сноп искр от которой отлетел вправо.

Почему обычно всякую такую фигню снимают камерами 0.3 мегапикселя? Лучше бы заранее приготовится, взять Full HD камеру, свет, дополнительные микрофоны и снять на радость всем качественный ролик с рукопожатиями инопланетян, целовашками с вампирами или чего то ещё.

Avenger, у тебя уникальное чувство умора. 54.gif Молодец.
Скорпион
Цитата
сноп искр от которой отлетел вправо

Он(сноп искр) слоупок чтоле? Отлетел уже после секундного лежания...
IwanS
Это не 0.3 камера, это камера наружного наблюдения.
Avenger
Знаю. Я как пример описал.
~IL~
показать офф-топ

Изображение
GraYaSDF
РОВНЯЙСЬ! 16.gif
показать офф-топ
Изображение

~IL~
Вам тоже показалось? =)
показать офф-топ
Dukat863
Человек видит то, что хочет видеть.
~IL~
Цитата(Dukat863 @ 12.6.2012, 18:26) *

Человек видит то, что хочет видеть.

скорее, не видит то, чего не хочет видеть)
Diamond00744
Цитата
Вам тоже показалось?

Все не могу понять... В чем фишка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008