Хранители отличный фильм, предыдущий на котором я был в кино. Правда очень тяжелый, осадок после себя оставляет.
В корне не согласен, что у Роршаха нет принципов. У него-то как-раз они есть. Это у Совы нету, ни туда, ни сюда блин... Далее в оффтопик, дабы скрыть спойлер
показать офф-топ
Роршах умер за свои принципы. Может он и был социопатом, но ему было не плевать на людей. Он единственный кто не смирился с принесенными в жертву людьми. В конечном счете, именно жестокий Роршах оказался самым гуманным, единственный кто остался верен своим принципам. Он до конца говорил, что люди должны знать правду. Если они так тупы, что узнав правду все-равно друг друга разбомбят...ну что ж, значит судьба у нас такая... но мы не в праве выбирать кому жить, а кому умереть. Я про мирное население конечно. Фильм в этом плане затрагивает интересный момент... А в праве ли мы жертвовать тысячами ради спасения миллиардов? Кто-то говорил, что чето там не стоит слезы младенца, вот Хранители поспорили с этим. А вопрос ведь остался открытым, правильно ли поступил главгад? Ведь с одной стороны он спас мир, он герой, он крут и т.д. Но с другой стороны он совершил поистине чудовищный поступок.. В общем, неоднозначный фильм (а точнее комикс, отдельный респект Снайдеру за то, что снял, как говорят, очень близко к первоисточнику) и уж точно не спинномозговой боевик. Роршаха в финале было очень жалко, и я был полностью на его стороне. До сих пор, когда вспоминаю его лицо в конце, когда он сорвал маску с себя, все его эмоции (актер молодец вообще)....нееет, Роршазх уж точно не ----- был. Причем он всегда носил маску, называл его лицом...а тут сам снял. Сильный очень момент, гениальный я бы сказал.
Цитата
Или тот же "Аватар". Не будь убийства людей бескровными, отношение к ним, мне кажется, было бы иным... А так явно демонстрируется идея - ради каких-то отвлеченных моральных ценностей можно убивать, это даже не страшно...
Если бы там сначала показали развороченных НаВи с кишками и прочим стаффом, то я думаю, людей корпорации мочить бы хотелось еще сильней