Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что смотрим?
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Кинематограф
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
dokky
Хранители отличный фильм, предыдущий на котором я был в кино. Правда очень тяжелый, осадок после себя оставляет.

В корне не согласен, что у Роршаха нет принципов. У него-то как-раз они есть. Это у Совы нету, ни туда, ни сюда блин... Далее в оффтопик, дабы скрыть спойлер
показать офф-топ
Роршах умер за свои принципы. Может он и был социопатом, но ему было не плевать на людей. Он единственный кто не смирился с принесенными в жертву людьми. В конечном счете, именно жестокий Роршах оказался самым гуманным, единственный кто остался верен своим принципам. Он до конца говорил, что люди должны знать правду. Если они так тупы, что узнав правду все-равно друг друга разбомбят...ну что ж, значит судьба у нас такая... но мы не в праве выбирать кому жить, а кому умереть. Я про мирное население конечно. Фильм в этом плане затрагивает интересный момент... А в праве ли мы жертвовать тысячами ради спасения миллиардов? Кто-то говорил, что чето там не стоит слезы младенца, вот Хранители поспорили с этим. А вопрос ведь остался открытым, правильно ли поступил главгад? Ведь с одной стороны он спас мир, он герой, он крут и т.д. Но с другой стороны он совершил поистине чудовищный поступок.. В общем, неоднозначный фильм (а точнее комикс, отдельный респект Снайдеру за то, что снял, как говорят, очень близко к первоисточнику) и уж точно не спинномозговой боевик. Роршаха в финале было очень жалко, и я был полностью на его стороне. До сих пор, когда вспоминаю его лицо в конце, когда он сорвал маску с себя, все его эмоции (актер молодец вообще)....нееет, Роршазх уж точно не ----- был. Причем он всегда носил маску, называл его лицом...а тут сам снял. Сильный очень момент, гениальный я бы сказал.

Цитата
Или тот же "Аватар". Не будь убийства людей бескровными, отношение к ним, мне кажется, было бы иным... А так явно демонстрируется идея - ради каких-то отвлеченных моральных ценностей можно убивать, это даже не страшно...

Если бы там сначала показали развороченных НаВи с кишками и прочим стаффом, то я думаю, людей корпорации мочить бы хотелось еще сильней 64.gif
DisrupToR
Цитата
Он единственный кто не смирился с принесенными в жертву людьми.

Вот именно.
Цитата
Или тот же "Аватар". Не будь убийства людей бескровными, отношение к ним, мне кажется, было бы иным... А так явно демонстрируется идея - ради каких-то отвлеченных моральных ценностей можно убивать, это даже не страшно...

Будь убийство людей с кровью, фильм бы был с рейтингом R17.
dokky
Что вот именно? о_О
Твой пост предыдущий говорит об обратном
Цитата
У Бэтмэна была совесть, и честь, моральные принципы, Роршах начисто лишен этих качеств.

вот этот
Avenger
Товарищи, вам ещё не надоело выяснять насколько хорошие или плохие Хранители? 54.gif Всё же название темы Что смотрим? 56.gif Нам нужна дополнительная тема по Кинематографу (вроде Дискуссии/споры/обсуждения, как по КВ).
DisrupToR
Цитата
Твой пост предыдущий говорит об обратном

Согласен, непонятно написал.
Я про то, что Роршах хоть и был социапатом, но он оказался самым настоящим героем из них всех..
C`Tan
Хочу предложить вашему вниманию два ролика на YouTube.
Первый - трейлер анимационного сериала Watchmen

показать офф-топ
Если бы я увидел это раньше фильма, то вряд ли я его бы посмотрел.

Второй - вырезанная сцена секса из «Аватара»

показать офф-топ
Я чуть со стула не рухнул когда это смотрел. Ах, да, детям до 16 смотреть не рекомендуется.
dVaS
Цитата
Будь убийство людей с кровью, фильм бы был с рейтингом R17.

Я в принципе и говорил о порочности системы рейтингов. Мол, так то мы демонстрируем и убийства и смерти. Но делаем это красиво, "мягко". В силу чего, возможно, размываются грани в восприятии смерти. Мол, ну и что, что люди умирают, затонарисовно все красиво....
Nomad
Цитата(Avitus @ 23.1.2010, 17:57) *

показать офф-топ
Я чуть со стула не рухнул когда это смотрел. Ах, да, детям до 16 смотреть не рекомендуется.

показать офф-топ
А после 16 уже не интересно 16.gif 06.gif
Poison19
Цитата
Второй

уу 16.gif .ппц не лень же людям всякую ересь делать...
C`Tan
Цитата(Poison19 @ 23.1.2010, 19:36) *

Ересь ? Ну не знаю, не знаю... я лично давно так не смеялся 06.gif 06.gif 06.gif
DisrupToR
Цитата(Poison19 @ 23.1.2010, 23:36) *

Согласен. Идиоты. Я сам когда первый раз увидел, мысль возникла, есть же идиоты на свете.
BLACKOUT217
Только что пересмотрел фильм "Остров"... Хм... Удивлён тем, что там в окончании звучит музыка из "Аватара"... 16.gif Хотя... это в "Аватаре" звучит музыка из "Острова"... 18.gif
DisrupToR
Цитата(BLACKOUT217 @ 24.1.2010, 4:55) *

Только что пересмотрел фильм "Остров"... Хм... Удивлён тем, что там в окончании звучит музыка из "Аватара"... 16.gif Хотя... это в "Аватаре" звучит музыка из "Острова"... 18.gif

Остров, хороший фильм. Музыка в трейлере была. В самом аватаре нет ее. Просто музыка красивая получилась 64.gif
BLACKOUT217
Цитата(DisrupToR @ 24.1.2010, 5:17) *

Остров, хороший фильм. Музыка в трейлере была. В самом аватаре нет ее. Просто музыка красивая получилась 64.gif
"Ну ты прав! Я осознал свою ошибку!" (с) Просто я столько раз смотрел трейлер, что эта композиция стала ассоциироваться у меня с фильмом... 56.gif
DisrupToR
Цитата(BLACKOUT217 @ 24.1.2010, 5:26) *

Просто я столько раз смотрел трейлер, что эта композиция стала ассоциироваться у меня с фильмом... 56.gif

Не поверишь, у меня тоже 31.gif
IwanS
После недавних жарких споров я сам заинтересовался и посмотрел фильм Хранители. Полная противоположность Аватару. Аватар - это куча фантазии и немножко правды. Хранители - это много правды и немножко фантастики. Фильм хорошо поставлен (всмысле хорошие ракурсы, цветовая гамма и т.п.), отличный сюжет и глубокий философский переплет. Вообще не ожидал что в наши дни кинематограф выкинет чего-то стоящее. Ошибся.

Фильм однозначно хорош, рекомендую к просмотру. Но смотреть надо со включенной головой, это не аватар, где можно просто любоваться красотами и ни о чем не думать.

Из минусов - ну слишком затянуты некоторые моменты и местами слишком смазливый. Побольше брутальности не помешало бы.
DisrupToR
Цитата
Побольше брутальности не помешало бы.

Cогласен, ТР чуть брутальнее выглядит.
Цитата
Из минусов - ну слишком затянуты некоторые моменты

Ты еще Ultimate Cut не видел 31.gif 3 часа 36 минут.
Цитата
Вообще не ожидал что в наши дни кинематограф выкинет чего-то стоящее. Ошибся.

Я с самого начала говорил, что фильм хорош.
Ты Темный рыцарь смотрел?
IwanS
Цитата
Ты еще Ultimate Cut не видел

Мне повезло, я смотрел только Director's Cut - 3:06.

Цитата
Ты Темный рыцарь смотрел?

Мне кажется, что смотрел, но не могу вспомнить про что. Плохо смотрел видимо.
Nomad
Кстати возвращаясь к нашому спору кто лучше Хранители хотелось бы сказать одну вещь.Режиссер ТР Кристофер Нолан первым снял серьезный фильм на основе комикса до него етого никто не делал и что бы мне кто не говорил Снайдер впервую очередь подражал Нолану
Poison19
Цитата
Снайдер впервую очередь подражал Нолану

ИМХО зря сказал...
к этой фразе невозможно не прицепится 54.gif
DisrupToR
Цитата
Снайдер впервую очередь подражал Нолану

Уверен? Где это опубликовано? Обычно такие вещи с потолка не беруться. Если это твои личные домыслы...
BLACKOUT217
Только что посмотрел "Агент Вексилл" и "Яблочное зёрнышко: Эксмашина"... 16.gif

Кто смотрит аниме - непременно рекомендую! 43.gif

64.gif
Nomad
Цитата(DisrupToR @ 30.1.2010, 21:26) *

Уверен? Где это опубликовано? Обычно такие вещи с потолка не беруться. Если это твои личные домыслы...

Хорошо давай мислить логически
В 2005 году Нолан выпустил Бетмен Начало.Ето был первый серьезный фильм о Бетмена а не сказочная чепуха которую снимал Бертон.До Нолана все в основном снимали аттракционы про супергероев.
Бетмен же был хорошо встречен как кинокритками так и простими зрителями хотя учитивая что ето уже 5 фильм о Бетмене его могли запросто заплевать 31.gif

Вот и Снайдер решил снять серьезный комикс что бы вписать свое имя в историю кинематографа
NBomb
Цитата(BLACKOUT217 @ 31.1.2010, 0:35) *

Только что посмотрел "Агент Вексилл" и "Яблочное зёрнышко: Эксмашина"... 16.gif

Кто смотрит аниме - непременно рекомендую! 43.gif

64.gif

Я люблю аниме, обязательно посмотрю. Могу посоветовать глянуть "Манускрипт нинзя" первый фильм.
DisrupToR
Цитата(Nomad @ 31.1.2010, 2:45) *

В 2005 году Нолан выпустил Бетмен Начало.
Вот и Снайдер решил снять серьезный комикс что бы вписать свое имя в историю кинематографа

Бэтмэн начало не есть шедевр, просто серьезный супергеройский фильм, не больше. Нолан не вписал себя в историю этим фильмом, только лишь ТР. Который вышел летом 2008г. Хранители ровно через год, но первый трейлер был выпушен где-то в одно время с выходом ТР на экраны, и тогда не было известно, станет ли ТР хитом или шедевром.
Для чего ему нужно было подражать? Он не знал, впишет ли себя в историю этим фильмом, Нолан не вписал. Просто захотел тоже снять серьезное супергейройское кино, которое в корне отличается от Бэтмэна. Это не есть подражание.
Nomad
Цитата(DisrupToR @ 31.1.2010, 16:43) *

Бэтмэн начало не есть шедевр, просто серьезный супергеройский фильм, не больше. Нолан не вписал себя в историю этим фильмом, только лишь ТР. Который вышел летом 2008г. Хранители ровно через год, но первый трейлер был выпушен где-то в одно время с выходом ТР на экраны, и тогда не было известно, станет ли ТР хитом или шедевром.
Для чего ему нужно было подражать? Он не знал, впишет ли себя в историю этим фильмом, Нолан не вписал. Просто захотел тоже снять серьезное супергейройское кино, которое в корне отличается от Бэтмэна. Это не есть подражание.

Для чего подражать Нолану? У Нолала 8 фильмов и 4 из них есть в рейтинге 250.Ему не было и 40 когда его ТР попал в список самых кассовых фильмов,а его фильм Бетмен Начало положил новой епохе в создании фильмов про супер героев.Вот Снайдер и решил повторить успех и снять "умный фильм о супергероях"Но в итоге получлась скучная безсмисленная ерунда которой до того же Начала как до луны на велосипеде.

И не надо говорить что ТР взял такую кассу из-за Леджера.До ТР он снимался только во всякой ерунде.Более менее известними ролями у него были в Горбатой Горе и Патриоте.По сути звезду из него сделал Нолан.
DisrupToR
Цитата
И не надо говорить что ТР взял такую кассу из-за Леджера.До ТР он снимался только во всякой ерунде.Более менее известними ролями у него были в Горбатой Горе и Патриоте.По сути звезду из него сделал Нолан.

06.gif Поверь, это не только я говорю, на кп у каждого второго спроси, он тебе скажет это.
На тот момент у Нолана было 3 фильма в топ250, только Престиж с высоким топом, это много? Лучше бы он Кэмерону подражал, у которого на тот момент было 4 фильма в топ250, или вообще Спилбергу, у которого около 12.
Poison19
Короче такой итог)
И Нолан и Снайдер решили показать нам супергероев с другой стороны.(кто у кого что слизал-не суть важно)
только вот Нолан взял за основу бэтмана,которого нужно сильно переработать,взглянуть по-новому..
а Снайдер взял Хранителей-изначально "темный" комикс.с изначально филосовскими идеями)

а теперь ИМХО: мне было гораздо интереснее смотреть бэтмэна в "новом" формате....
и впринципе Хранителей можно было бы нормально снять,идея есть,персонажы нормальные,но нехватило эффектности и слишком много болтовни....
Егор
Посмотрел сегодня "Легион".
Фильм на твёрдую 3-ку, на раз посмотреть. Рвотных позывов не наблюдалось, но и чувства восторга не появлялось.
Кстати, тех кто смотрел Терминатор 1 и 2 будет преследовать дежавю на протяжении почти всего фильма =)
DisrupToR
Цитата(Егор @ 1.2.2010, 0:30) *

Посмотрел сегодня "Легион".
Фильм на твёрдую 3-ку, на раз посмотреть. Рвотных позывов не наблюдалось, но и чувства восторга не появлялось.
Кстати, тех кто смотрел Терминатор 1 и 2 будет преследовать дежавю на протяжении почти всего фильма =)

На 3-ку из 10? Чтот маловото)) Ему 6 балов максимум. Бюджет слишком мал, для такого размаха, вроде идея не плохая, но 26$ на такой фильм, очень мало, ему бы 60-70 хотя бы...
Nomad
Немного отвлечемя от Хранитилей.На данный момент Аватар Джеймса Кемерона собрал в прокате 2 млрд вечнозеленых президентов.Думаю что Кемерон сам себе поставил планку которую не перепгригнуть.
Но все таки справедливости ради стоит заметить что по сути фильм крутили в 3д кинотеатрах где цены на билет в 2 или 3 раза дороже за обычные.
Так что в етом плане Титаник продолжает рулить 17.gif

Теперь опять привлакаемя к Хранителям

Хорошо на секунду представим что Темный Рыцарь ето отстой а Хит Леджер сиграл роль Джокера плохо.Допустим люди купились и пошли посмотрели фильм и пришли поплевались на форумах и киносайтах.В такм бы случае часть людей бы уже не пошла в кино на ТР и в итоге он бы максимум отбил бюджет ну еще может быть 100 лимончиков сверху получил.Но нет фильм собрал миллиард и попал в список самых кассовых фильмов.

Дисраптор посмотри правде в глаза.Снайдер открыто подражал Нолану но сделал ето убого и в итоге фильм Хранители еле-еле отбил бюджет.А хорошо его оценили критики только благодаря его не шаблонности.
NBomb
Сканирование мозга / Brainscan

Страна: Канада / США / Великобритания
Жанр: Фантастика / Ужасы
Год выпуска: 1994
Режиссер: Джон Флинн.
Сценарий — Брайан Оуэнс, Эндрю Кевин Уолкер.

В главных ролях: Фрэнк Ланджелла, Эдвард Ферлонг, (известен миру как молодой Джон Коннор из "Терминатора 2"), Т. Райдер Смит.
В ролях: Эми Харгривс, Джеймс Марш, Дэвид Хемблен.

Описание: Шестнадцатилетнему Майклу Бауэру его самый лучший друг рассказывает про рекламу новой компьютерной игры под названием "Brainscan". В рекламном объявлении говорится, что это "новое слово в интерактивных развлечениях" и что игрок в буквальном смысле "погружается с головой" в происходящее, не имея возможности отделить виртуальную реальность игры от реальности "реальной". Майкл такой рекламе не верит, думая, что это очередной искусственно созданный ажиотаж для продвижения продукта, однако любопытство берет верх, и он заказывает себе копию игры. И вот тут-то начинается самое интересное: игра действительно поражает воображение - в ней он предстает в роли убийцы, который пробрался в дом к незнакомому человеку и жестоко убил его, напоследок отрезав ступню... Очнувшись в кресле перед монитором в холодном поту, Майкл не может поверить своим чувствам - настолько реальными были его ощущения, будто он и действительно только что убил этого человека. Но вся радость Майкла улетучилась на следующий день, когда в утренних новостях он узнал, что в его районе накануне ночью действительно было совершено жестокое убийство и что жертва была найдена с отрезанной ступней... Самое интересное для парня только начинается...

P.S. Помню, я этот фильм смотрел один раз, но очень понравился. Посмотрите - он этого стоит.
DisrupToR
Цитата
Но все таки справедливости ради стоит заметить что по сути фильм крутили в 3д кинотеатрах где цены на билет в 2 или 3 раза дороже за обычные.

В 2? О_О В 3? О_О ОМГ, где такие цены видел? У нас на 50р всего дороже, на сеанс 3д...... В Imax только дороже, так это всего если не ошибаюсь 18% от 600млн в США, при этом Imax крутили и ТР и Трансформеры, только не в 3D но при этом стоимость билетов такая же, что и на 3D. В мире всего, чуть больше 100кинотеатров IMAX, где цена реально в 2 в 3 раза дороже. А в обычных 3д 50р, т.е. 2баксов разнцица.
В России фильм преодолел отметку 100млн$, это абсолютный рекорд... До этого был 48млн$

Цитата
Хорошо на секунду представим что Темный Рыцарь ето отстой а Хит Леджер сиграл роль Джокера плохо.Допустим люди купились и пошли посмотрели фильм и пришли поплевались на форумах и киносайтах.В такм бы случае часть людей бы уже не пошла в кино на ТР и в итоге он бы максимум отбил бюджет ну еще может быть 100 лимончиков сверху получил.Но нет фильм собрал миллиард и попал в список самых кассовых фильмов.

Не понял, к чему это ты?
Nomad
Цитата(DisrupToR @ 1.2.2010, 9:39) *

В 2? О_О В 3? О_О ОМГ, где такие цены видел? У нас на 50р всего дороже, на сеанс 3д...... В Imax только дороже, так это всего если не ошибаюсь 18% от 600млн в США, при этом Imax крутили и ТР и Трансформеры, только не в 3D но при этом стоимость билетов такая же, что и на 3D. В мире всего, чуть больше 100кинотеатров IMAX, где цена реально в 2 в 3 раза дороже. А в обычных 3д 50р, т.е. 2баксов разнцица.
В России фильм преодолел отметку 100млн$, это абсолютный рекорд... До этого был 48млн$

Ну согласен немного переборщил 54.gif ,но факт фактом когда крутили Титаника цены на билеты были ниже и соответсвенно рекорд посильней,впрочем не важно.Важно то чем Кемерон будет в следующий раз удивлять зрителя в Аватаре 2

Цитата
Не понял, к чему это ты?

К тому что Темный Рыцарь действительно стоящий фильм в котором кроме Леджера еще много чего есть
DisrupToR
Цитата
Ну согласен немного переборщил ,но факт фактом когда крутили Титаника цены на билеты были ниже и соответсвенно рекорд посильней,впрочем не важно.Важно то чем Кемерон будет в следующий раз удивлять зрителя в Аватаре 2

Ты не учел кризис... В России он не заметен, зато в США и в Европе он ппц рвет и мечет. Там миллионы безработных... Не будь его, фильм бы собрал порядка на 500млн больше...

Цитата
К тому что Темный Рыцарь действительно стоящий фильм в котором кроме Леджера еще много чего есть

Стоящий, да согласен, недавно пересмотре в FullHD, мне понравилось, но у меня он на том же самом уровне, что и хранители.
Poison19
В ТР хотя бы побольше действия)
IwanS
показать офф-топ
Цитата
в США и в Европе он ппц рвет и мечет. Там миллионы безработных...

Товарищ, это не так. Проверьте данные еще раз.
DisrupToR
Цитата(IwanS @ 1.2.2010, 17:58) *

показать офф-топ

Товарищ, это не так. Проверьте данные еще раз.

показать офф-топ
А то, что многие американские автозаводы разорись, при этом около миллиона безработных осталось, как это назвать?
dokky
Я бы постеснялся про инфляцию писать....на киносайтах с таких ржут уже..
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 1.2.2010, 15:21) *

показать офф-топ
А то, что многие американские автозаводы разорись, при этом около миллиона безработных осталось, как это назвать?

Сказки....у них все норм-уж поверь-у меня Родственников дофига живет в Америке.Ну ка какие там заводы разорились?Имена их можно?GMC?Dodge?или какие.Жду ответа на тотальный бред. 20.gif
А еще жду ответа на "миллиона безработных" .Ты курил чтоли?ОТКУДА....а в России он блин не заметен.... 06.gif докатились...
DisrupToR
Цитата(RaZoRBaCk @ 1.2.2010, 18:58) *

Сказки....у них все норм-уж поверь-у меня Родственников дофига живет в Америке.Ну ка какие там заводы разорились?Имена их можно?GMC?Dodge?или какие.Жду ответа на тотальный бред. 20.gif
А еще жду ответа на "миллиона безработных" .Ты курил чтоли?ОТКУДА....а в России он блин не заметен.... 06.gif докатились...

42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif
Я не помню какие 54.gif Это было давненько... А что в России? В прошлом году на НГ не выдли 13-ую зарплату многим, и все...
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 1.2.2010, 16:11) *

42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif 42.gif
Я не помню какие 54.gif Это было давненько... А что в России? В прошлом году на НГ не выдли 13-ую зарплату многим, и все...

Все у них нормально.И нету никаких миллионов безработных.То что кризис ударил по ним-это да.Но ничего страшного нету.Так что не надо писать про миллионы безработных ...... 20.gif
DisrupToR
Цитата(RaZoRBaCk @ 1.2.2010, 19:19) *

Все у них нормально.И нету никаких миллионов безработных.То что кризис ударил по ним-это да.Но ничего страшного нету.Так что не надо писать про миллионы безработных ...... 20.gif

Ок, поверю наслово, спорить нехочу, от споров у меня уже крыша скоро сьедет... А то на всех форумах только споры 16.gif
Nomad
Согласен с дисрапторм по поводу кризиса и ифляции,как раз он сильно и ударил по западним странам производителям в то время как Россия особо много ничего не производит только ресурсы экспортирует.

Цитата
Я бы постеснялся про инфляцию писать....на киносайтах с таких ржут уже..

Во времена кризиса многие лучше посмотрят дома кинцо по ПК чем идти в кинотеатр.
Poison19
некоторые фильмы просто жалко смотреть в кинотеатре...
Avenger
Это точно, также как и некоторые фильмы просто жалко смотреть на домашнем ПК. Я про то что, если фильм стоящий, то можно раз в год выкроить немного денег и сходить всё же в кинотеатр (например фильм Аватар). 54.gif
TRON
А еще кто-нить помнит такой фильм как "Сфера" ?
Там где под водой нашли инопланетный корабль.

Я его давно еще смотрел, но по мне очень классный фильм, ничуть не уступающий Мгле.
Avenger
Помню, помню... Там ещё фантазии и страхи героев становились реальностью. Хороший фильм. Но мне больше нравится "Безграничный Горизонт" (возможно не точное название).
DisrupToR
Цитата
Согласен с дисрапторм по поводу кризиса и ифляции,как раз он сильно и ударил по западним странам производителям в то время как Россия особо много ничего не производит только ресурсы экспортирует.

Все таки я не один слышал, что зарубежье от кризиса прыгает и визжит 31.gif
NBomb
"Из Парижа с любовью" новый фильм с Д. Траволтой. Фильм мне понравился, даже не знаю почему, может потому, что в нем присущий черный юмор а-ля Траволта, но безспорно - это выдающийся актер, его актерская игра загипнотизирует даже заядлого скептика и критика, имхо 40.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008