Цитата(Srg_Alex @ 8.6.2010, 19:06)

Мы говори об уровне образования.
А если тебе "всё равно" - это говорит лишь о плохом воспитании.
Да, мне все равно, и к воспитанию это не имеет отношения, с ним у меня все в порядке. Но, если тебе это так важно, я даже могу тебя называть на вы, мне не сложно.
Цитата
Куда меньшая самоуверенность, чем твоя, потому как я банально старше.
Молодец, что старше, мне что с этого?
Цитата
Увы, уверен: результат твоего изучения истории будет ниже плинтуса, уж извиняй.
Увы, если ты так уверен, то я даже не берусь доказывать обратного, поскольку это будет бесполезная трата моего и твоего времени. Я уже говорил что некоим случае не пытаюсь переубедить в чем либо.
Цитата
Это не так. Ты, будучи молодым, бросаешься в крайности.
Да, я молодой, и очень этому рад. Никуда я не бросаюсь, я стою на месте и пытаюсь только понять тебя.
Цитата
Я ещё 10 лет назад имел совершенно другое мнение на советскую историю. А в 1991-м серьёзно жалел, что мне не удалось влезть на один танк с Ельциным. Моё мнение на реальность менялось тяжело. Иногда я просто отказывался верить в очевидность и упёрто оставался на принципах "демократии", отметая всё, что не укалдывалось в концепцию.
Чтобы хотя бы отдалённо начать понимать реальность - прочти статью по моей ссылке.
Я понял, что ты упертый и принципиален, поэтому не пытаюсь даже спорить, тем более у меня нет причины переубеждать тебя в чем либо, всем и так хорошо.
А на счет у кого какое восприятие реальности, говори за себя, пожалуйста.
Цитата
Там ещё и мнение ветеранов.
Даже знаю какое оно будет, все как одним миром помазаны.
Цитата
Сталин он не белый и не пушистый, как и не злобный маньяк. Это суровый руководитель своего времени. Ни чем не хуже (по делам намного лучше) любого руководителя своего времени.
Ну вот, теперь становится ясно - твоя точка зрения.
Цитата
Благодаря его (именно его) действиям, мы сегодня живём. Никакая царская Россия была ни в состоянии справится даже с небольшой западной угрозой. Он же за 20 лет вывел страну из нищей разрушенной и безграмотной - в мощную индустриальную державу победителей. Не признавать это может лишь или предатель или дурак.
да, это неоспоримый факт, за это ему, как руководителю, спасибо. (царь тряпка)
Цитата
Расскажи здесь - что в фильме было паказано "правдой". Хоть что-нибудь из фильма. Правды там нет вообще нигде, но я буду ждать от тебя сообщения. Расскажи нам о штрафбатах в 1941-м; о СМЕРШах в этом же году; о попытках покакать с самолёта; о немцах, которые якобы никогда не бомбили санитарные поезда\корабли; о лагерях на передовой; о дырявых ложках и кому они предназначались; о перчатке Фреди Крюгера у Котова; о воскрешённых ГГ; о танках с парусами. Ждём.
А что конкретно про штрафбаты? Были ли они и чем там занимались? Как оформляли и за что туда отправляли? Как нумеровали? Как наказывали? Я надеюсь ты не отрицаешь их существование в конце 41.
Да со СМЕРШ это они перегнули палку в плане времени. (Но, если не ошибаюсь, то внизу писало какой год и не раз перескакивало с 41 в 43 и обратно). Это как набор событий. Четкого линии событий с 41го в 42й... там нет.
О процессе дификации в целях юмора: это конечно же была шутка, такое физически не возможно, но не в этом смысл, этим кадром хотели показать, что немцы чувствовали себя в начале войны через чур уверено и "какали" они на русских и на красный крест. Они бомбили все подряд пока не кончались бомбы или топливо.
Лагеря на передовой... - тогда это еще не была передовая.
Дырявые ложки это значит что мы вас ... по полной.
А что с перчаткой? Чем она завинила?))
Танки с парусами это для того, чтобы всем было понятно, немцы идут.
Одно только упустил, кто там воскрес...
Но отправлять молодых бойцов на передовую с карабинами против танков - было на самом деле.
Одна винтовка на трех - было
Про то как немцы загоняли в сарай и жгли - было
То как режим и страх перед властями заставлял люде ссать себе в штаны - тоже было
Как люди ссорились и убивали друг друга в панике - было
Суть фильма по большему счету это передача эмоций людей на войне, насчет достоверности он конечно же хромает, но не настолько.
Атмосферу происходящего, показал прекрасно, за это фильм мне больше всего понравился.
Цитата
Точка зрения может меняться. Достаточно оперировать фактами, а не аргументами.
Это плевок в душу людей и твоих предков. Это уродство, которое не должно было появляться на свет.
Тебя застовляют смотреть на кучи говен, а ты ещё и говоришь об их красоте. Это твоё право, но не надо называть моих и твоих предков дураками за то, что они дали тебе возможность жить и писать здесь вот такой вот бред. Считаешь своих предков дураками? Ради Бога. Только тогда подумай - чей ты внук.
Внуки (дети) не несут ответственности за поступки своих предков (родителей). Наши предки сами виноваты, что допустили это, они же и сами разобрались со своими проблемами. Их можно благодарить только за то, что довели дело до конца, а не перебросили свои нерешенные дела на нас.