Цитата
Очень странно - "скучаю от отсутствия RTS , при этом надоело строительство и иду играть в DOW2 (таким макаром можно вообще во что угодно играть\чем угодно заниматься).
Речь шла о том, что хочется разнообразия. И хотя я люблю весь олд-скул с базами, ресурсами и т.п., ск2 иногда хочется выключить и запустить ред алерт 3 или кв. Но из-за их недоделанности и непопулярности иногда приходится запускать дов2.
Цитата
Широкоформатное разрешение 1680х1050 у меня нормально работает
Дай скриншот

А то у меня все такое растянутое-вытянутое
Цитата
Такого масштаба действий и планирования нет нигде (кроме Тотал Аннигилейшн , да моды спринга).
Верно, мне и самому нравилось, что там можно строить такие гигантские базы и масштабы с вариациями всяких юнитов тоже впечатляют. Но популярна ли игра? Сколько онлайн народу, или как в КВ/РА3 ситуация? Просто не пробовал, не знаю.
Цитата
Про популярность : "Разумеется местами хромает вылизанность , спорный баланс , невысокая популярность и устарелость." Вам шашечки или ехать ? Вам RTS-ить или антуражи глядеть ?
Хочется олд-скула и/или чего-то нового, причем не фентезе-средневеково-второмировой темы, а либо альтернативная реальность, либо футуристика, либо смесь средневеково-фентезийного и техно-футуристического. Как например Rise of Legends, где мы имели арабских "алладинов и джинов", рядом стояла фракция Винчи с паровыми танками и вертолетами, трубами и т.п., а дальше шли лунные боги Куотл со всякими лазерами, молниями и хай-теком.
Цитата
прошу прощения, а что такое пафинг?
Pathfinding - система нахождения путей. Когда юниты друг друга объезжают или сливаются в кучу/проезжают друг насквозь друга, или нормально обходят, или начинают тупить и т.п.
В Ред Алерт 3 пафинг ужасный. Часто танки, чтобы объехать мелочь, застревают.
В Kane's Wrath пафинг нормальный, но часто можно заметить всякие насквозь друг друга ездящие танки и сливающуюся в кучку пехоту.
В СтарКрафт 2 стакуемость есть только у рабочих на минералах и у авиации. Мута-стек даже есть. А так юниты там прекрасно обезжают вокруг, не тупят, иногда бывает правда, но редко. Авиация стакуется, но это уже игрой заложено