Цитата(Nomad @ 29.4.2010, 0:34)

Во-первых Бог тут не причем
Во-вторых несколько моих друзей гамают на Атлантисе в ВОВ и еще не разу не жаловались,только говорили что иногда некоторые квесты не пашут ну и очередь есть.
Во-первых, лолшто? Или ты намекаешь на "Не приемли имене Господа Бога твоего всуе" что ли?
Во-вторых давай я тебе расскажу, что такое фришка в ВоВ, и для сравнения возьму фришку в лодва (Lineage 2). Итак. Фришку можно сделать 2я способами: достать каким то образом (обычно обиженный на весь мир бывший сотрудник компании сливает в инет) оффициальную серверную часть, или же отталкиваясь от клиентской части самому написать (при этом гадая на картах таро, костях петуха, кофейной гуще, 8-ball и прочее) на каких нить джавах, сях и т.п. Итак, рассматривая ВоВ и Лодва: Линейке повезло, серверная часть неоднократно сливалась в инет, хотя и были времена застоя, когда народу пришлось писать сервер на джаве, но это был ад с бэкстабами (удар в спину с повышенным критом) в рожу и прочими прелестями; ВоВу же повезло меньше, их серверная часть ни куда не утекала, и народные Кулибины начали свою мышиную возню в написании серверной части на коленке.
В чем подвох фришек ВоВ. Формулы расчета тех или иных штук известны только Богу и Близзам. Поэтому народу приходилось додумывать, а как сопсна работает скилл, шмотка и прочее. В итоге получалось совсем не так, как на оффе. Ну и сама серверная часть, которая писалась явно не программистами с многолетнем стажем в данной области, а любителями самоучками\студентами, была лагуча, багуча
и дурно пахуча. Сам играл, знаю. Алсо, сервера, на которых живут фришки, дай бог составляют 1\10 мощности тех серверов, на которых базируется офф. Поэтому они, сервера, лагуча, багуча
и дурно пахуча.
Алсо, держатели таких фришек, сопсна, как и сами игроки фришек, свято верят, что девелоперы есессна питаются святым духом. И потому, пытаясь исправить очередной косяк в своем самопальном коде, они ждут, когда же разрабы, аки святые альтруисты, выдадут новый патчик или аддон, дабы своими нищебродскими ручонками прикрутить к своей недофришке для таких же нищебродов.
Хотя я не совсем прав, как раз таки Одмины то и не нищебродствуют, т.к. торгуют голдой, свистелками, да пирделками, а еще разбанами и прочим донатом, что выливается для среднестатестического нОгебатора в такую копеечку, что проще играть на оффе за 15 у.е в месяц (только среднестатистическому нОгебатору этого не понять).
Неспроста же, контенгент фришек состоит из школоты и быдла over 9000 %. Не, там конечно попадаются и вполне нормальные люди, но это такая редкость, что ваще...
Цитата(Nomad @ 29.4.2010, 0:34)

Слова школоты
Словно тратить деньги на всякую ерунду вроде компутерных игр это признак взрослости
Ой только не надо тут разводить эту полемику. Компутерные игры - это развлечение. А за развлечение надо платить, как и за все остальное в этой жизни.
Цитата(NUKEer @ 29.4.2010, 0:43)

Хех так необьязателно ставить супер пупер сервера, если даже у близзардов такого нет.
Вообщем пример - МВ2, копий которого продано столько, что он залетел в книгу рекордов гиннеса. Ясен фиг что его покупают не за кампанию, хотя она там просто отпадная, но тем не менее это шутер заточенный под мультик. Так что, там есть абон плата? Нет, но там так же раскачиваешь персонажа, и открываешь новое оружие. При этом учитывая скоко копий МВ2 продали, серваки там наверное не слабые. Но там нет абонентки!
МВ2, как КС, как и БФ, как и СК и т.п. - это не ММО.