Мне бы твою уверенность. На мой взгляд, они если что-то и делают, то искусственно затягивают сроки разработки. Причину я уже говорил: пока они разрабатывают HL3, то они значатся как фаворитная студия геймдева, а когда они уже все сделают, то их спишут. ИМХО.
Все бы ничего в этом взгляде , но искусственно затягивать сроки на столько по моему мнению уже глупо. Source морально устарел , и делать на нем уже HL3 нельзя (или повторять судьбу CoD , но Valve я думаю не пойдет на это). Возможно , они делают новый движок , и это затягивает разработку HL3.
Я тоже думаю , что Valve точно разрабатывает HL3 , медленно и аккуратно. И все же почему нету анонса , и что вообще они собираются выпускать дальше (ведь никакого оф. проекта нету , CS GO не счет (на ПК она не нужна , упор сделан на консольный рынок) , да и лично у меня сомнения , что это вообще делает Valve)) я не знаю...
Да и делать что-то из использованного бренда уже бесполезно :
Left 4 Dead - умер , Valve сама убила эту игру . Делать 3 часть бесполезно.
Portal - использовать его можно не скоро...
CS - писал про Go (или на новом движке)
TF - 2 еще держится неплохо на f2p
Ricochet , deathmatch сlassic - так же мертвы.
Day of Defeat - однако еще играют и 1 часть и в Source версию. Выпускать 3 бесполезно ( кроме как на новом движке)
Half Life же мне кажется еще рабочим , да и почему бы не выпустить Valve какой нибудь адд-он (просто 1 что пришло , например показать игру с другой стороны за ГО\Комбайн и т.д.)