Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересное в сети
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Куков
Да ладно вам. 5%, 10% весь, не весь, а никому не приходтло в голову что человек вообще может жить без мозга - погуглите. Я когда из Питера ехал мне мой попутчик рассказывал историю о том что его друга вызвало советское начальство и отдало приказ опровергнуть или доказать инфу о том что человек может жить без мозга
Вот тут похоже на то что мне рассказывали.

DIMAN217217
Цитата(Polaris @ 5.8.2012, 9:22) *

Да ладно вам. 5%, 10% весь, не весь, а никому не приходтло в голову что человек вообще может жить без мозга - погуглите. Я когда из Питера ехал мне мой попутчик рассказывал историю о том что его друга вызвало советское начальство и отдало приказ опровергнуть или доказать инфу о том что человек может жить без мозга

Без мозга? Не, не слышал. Я знаю, что человек может жить даже с 50% потерей мозга, хотя тут важно, что повреждено. К примеру была история с мальчиком в америке... Скажем так уникальный случай когда размер процессора не влияет на производительность 16.gif
Алсо. Мозг питает электро-импульсами сердце. Без него оно бы не билось.
Darth Nox
Цитата
Без него оно бы не билось

Оно может биться и вне тела за счет накопленных электрических импульсов.

Что касается мозга, то это ведь уже обсуждали, нет?
показать офф-топ

В канун Октябрьской революции журнал «Природа и люди» опубликовал статью «Можно ли жить без мозга?». Ее автор, доктор А. Буке, приводит многочисленные примеры, наглядно показывая: мозг - не единственное и обязательное условие осмысленной деятельности человека.

«Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам "искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану. Сверх ожидания, мальчик выздоровел. Но через три года под напором "соков", притекавших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка. Мальчика анатомировали и... не нашли у него мозга». Этот случай взят из трудов врача Лузитануса, жившего в XVI веке в Голландии.

А вот описание истории больного, сделанное доктором Дето, ассистентом профессора Брака. Как-то в Алжире к ним на консультацию явился араб с совершенно раздробленной левой надбровной дугой. Ему сделали обычную перевязку и предоставили дальнейшее заживление природе. Больной поправился и стал вести привычную для алжирских арабов жизнь. Но неожиданно, без всяких симптомов болезни или недомоганий, он в несколько минут отошел в мир иной. Араба также анатомировали. И вместо лобного сегмента мозга нашли громадный гнойник. Не менее шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился около трех месяцев.

Третий пример описан в реферате доктора Робинсона из Парижской академии наук. 60-летний мужчина был ранен в темя острым концом багета. Вытекло немного крови. В течение месяца рана ничем о себе не напоминала. Потом потерпевший стал жаловаться на ухудшение зрения. Впрочем, страданий он не испытывал, но неожиданно скончался во время приступа эпилепсии. Вскрытие показало, что головного мозга у больного совсем не было, а сохранилась лишь тоненькая, в листик, оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Все центральные части органа исчезли без следа. Более месяца мужчина жил практически без головного мозга.

DIMAN217217
Цитата(Darth Nox @ 5.8.2012, 11:20) *

Оно может биться и вне тела за счет накопленных электрических импульсов.

Что касается мозга, то это ведь уже обсуждали, нет?
показать офф-топ

В канун Октябрьской революции журнал «Природа и люди» опубликовал статью «Можно ли жить без мозга?». Ее автор, доктор А. Буке, приводит многочисленные примеры, наглядно показывая: мозг - не единственное и обязательное условие осмысленной деятельности человека.

«Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам "искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану. Сверх ожидания, мальчик выздоровел. Но через три года под напором "соков", притекавших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка. Мальчика анатомировали и... не нашли у него мозга». Этот случай взят из трудов врача Лузитануса, жившего в XVI веке в Голландии.

А вот описание истории больного, сделанное доктором Дето, ассистентом профессора Брака. Как-то в Алжире к ним на консультацию явился араб с совершенно раздробленной левой надбровной дугой. Ему сделали обычную перевязку и предоставили дальнейшее заживление природе. Больной поправился и стал вести привычную для алжирских арабов жизнь. Но неожиданно, без всяких симптомов болезни или недомоганий, он в несколько минут отошел в мир иной. Араба также анатомировали. И вместо лобного сегмента мозга нашли громадный гнойник. Не менее шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился около трех месяцев.

Третий пример описан в реферате доктора Робинсона из Парижской академии наук. 60-летний мужчина был ранен в темя острым концом багета. Вытекло немного крови. В течение месяца рана ничем о себе не напоминала. Потом потерпевший стал жаловаться на ухудшение зрения. Впрочем, страданий он не испытывал, но неожиданно скончался во время приступа эпилепсии. Вскрытие показало, что головного мозга у больного совсем не было, а сохранилась лишь тоненькая, в листик, оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Все центральные части органа исчезли без следа. Более месяца мужчина жил практически без головного мозга.

>Оно может биться и вне тела за счет накопленных электрических импульсов.
Но их должен подавать мозг, не будь его и всё. А то, что в офф-топе.... не верю и всё, давай тебе мозг вынем и посмотрим что будет.
P@TRIOT
@@@спинной мозг в твоей сути получается паразитом - лишней деталью.
ты не ответил на вопрос.@@@

Зачем мне отвечать на твою провокацию, если это бессмысленно. Даже будучи слаб в анатомии, я достаточно опытный пользователь чтобы нагуглить тебе ответ, а потом блеснуть знаниями, будто я это не прочитал и разобрался, а знал изначально.

http://garmoniya-tela.ru/funkcii_spinnogo_mozga/

Darth Nox
Цитата
давай тебе мозг вынем и посмотрим что будет

Тоже самое, если ПК лишить систем ввода-вывода.

Цитата
Но их должен подавать мозг, не будь его и всё

Почитай Электрический генератор сердца Титомир Л.И.
Сердце может самостоятельно вырабатывать электрические импульсы в синусовом узле. А для этого сердцу нужен кислород(дабы мышечные волокна могли сокращаться)
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 5.8.2012, 18:25) *

@@@спинной мозг в твоей сути получается паразитом - лишней деталью.
ты не ответил на вопрос.@@@

Зачем мне отвечать на твою провокацию, если это бессмысленно. Даже будучи слаб в анатомии, я достаточно опытный пользователь чтобы нагуглить тебе ответ, а потом блеснуть знаниями, будто я это не прочитал и разобрался, а знал изначально.

с чего ты взял что это провокация?=)
Вот интересно, ты слаб в анатомии, однако идею о 7% головного мозга пропагандируешь. Скромнее надо быть, скромнее...
Кроме того ты вляпался, поскольку за функции остальных 93% мозга по 7% процентной теории отвечает спинной мозг согласно ТВОЕЙ ссылке:
Цитата

Цитата
Вегетативная нервная система отвечает за работу всех внутренних органов, органов внутренней секреции, мышц, желез, а также за работу систем организма: пищеварительной, дыхательной, мочеполовой, сердечнососудистой системы.

Как спинной мозг и 93% головного мозга выполняют одни и те же функции? trollface.png
~IL~
сегодня покопался и нашёл старую игрушку, в которую раньше все вместе рубились в школе на одном телефоне)
Изображение
не смотря на простой дизайн, она намного сложнее и интереснее своих последующих аналогов вроде bikemania и прочих
показать офф-топ

в архиве валяется эмулятор .jar файлов MidpX сначала надо установить его, а потом дважды кликнуть на файле игры
user№3213
Цитата(~IL~ @ 5.8.2012, 18:50) *

сегодня покопался и нашёл старую игрушку, в которую раньше все вместе рубились в школе на одном телефоне)
Изображение
не смотря на простой дизайн, она намного сложнее и интереснее своих последующих аналогов вроде bikemania и прочих
показать офф-топ

в архиве валяется эмулятор .jar файлов MidpX сначала надо установить его, а потом дважды кликнуть на файле игры

о, да это же gravity defeat? или defite? ну в общем как-то так)
Оригинал к слову отнюдь не сложен, но есть куча модификаций.
Platoon-nn

Изображение
показать офф-топ

На телефоне удобней.
user№3213
Цитата(Polaris @ 5.8.2012, 9:22) *

все может быть. Но одно дело когда есть нормальная теория, а есть теория, которая попахивает желтизной. Причем эти теории могут быть об одном и том же.
Darth Nox
Цитата(~IL~ @ 5.8.2012, 21:50) *

Изображение

Это огромные кристаллы тиберия?
DIMAN217217
Цитата(Darth Nox @ 5.8.2012, 19:08) *

Нет, это русские дороги. Лично у меня на телефоне стоит гравЫти про, так и не прошёл. Достаточно сложная игрушка.
Avenger
Цитата(~IL~ @ 5.8.2012, 17:50) *

Изображение
показать офф-топ

О да, помню её. Особенно весело, когда отрывало колёса, или складывало байк по палам. 16.gif
~IL~
Цитата(Platoon-nn @ 5.8.2012, 17:56) *

На телефоне удобней.

это, да, жаль, что окошко маленькое, но зато управление легче)
Цитата(Darth Nox @ 5.8.2012, 18:08) *

ну, если тебе так нравится, то да)
Цитата(Avenger @ 5.8.2012, 18:47) *

О да, помню её. Особенно весело, когда отрывало колёса, или складывало байк по палам. 16.gif

ага, я тоже ржал, кстати говоря, в современных флешках эту штуку убрали. да и вообще, их не сравнить с оригиналом.

зы. что касается модов, в инете можно найти даже редактор карт, так что, это уже вопрос желания)
sgor00
Его на Андроид портнули, причем сам автор и портнул
Куков

Изображение
показать офф-топ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Darth Nox
Немного робототехники
показать офф-топ

TRON
Quadrotor - фэйк же
~IL~
Нападение зомби на людей в нью-йорке
Слабонервным не смотреть! =)
P@TRIOT
Цитата
Вот интересно, ты слаб в анатомии, однако идею о 7% головного мозга пропагандируешь. Скромнее надо быть, скромнее..

Пропогандирую? Это громко сказано. Я скорее пересказываю то что рассказали ещё в школе, как выяснилось в процессе беседы, я не один такой. А на счёт того, правда это или нет, едва-ли на форуме есть люди способные доказать или опровергнуть это заявление. Даже в "Разрушении мифов" были представлены скорее приблизительные гипотезы опровержения, нежели чёткое разъяснение, какую область головного мозга, как, и когда использует человек, и главное, как это смогли выяснить и доказать.

Так же, есть случаи когда люди точно предсказывали будущее, экстра сенсы помогали расследованиям полиции, и что на мой взгляд самое интересное, даже общались с умершими людьми, которые передавали важную информацию своим родственникам, и эта инфа оказывалась 100% реальной. И точно сказать что это, мутация или дополнительная область мозга которую начали использовать, никто не знает.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 7.8.2012, 0:27) *

Пропогандирую? Это громко сказано. Я скорее пересказываю то что рассказали ещё в школе, как выяснилось в процессе беседы, я не один такой.

вам это в школе рассказывают 08.gif
Цитата

Так же, есть случаи когда люди точно предсказывали будущее, экстра сенсы помогали расследованиям полиции, и что на мой взгляд самое интересное, даже общались с умершими людьми, которые передавали важную информацию своим родственникам, и эта инфа оказывалась 100% реальной. И точно сказать что это, мутация или дополнительная область мозга которую начали использовать, никто не знает.

а ещё есть Ури Геллер.
~IL~
Цитата(P@TRIOT @ 6.8.2012, 23:27) *
даже общались с умершими людьми, которые передавали важную информацию своим родственникам, и эта инфа оказывалась 100% реальной...

Скорпион
На счёт неполноты использования мозга мне вчера пришла такая мысль:
Почему, например, при ранении человек(он же и есть мозг) не может послать "сигнал" и прекратить подачу крови в тот участок тела? Или, например, у него болит живот, а точную причину этого он назвать не может. Почему? Либо мозг работает не полностью, либо ему просто недоступны такие вещи. 16.gif
IwanS
Цитата
Почему, например, при ранении человек(он же и есть мозг) не может послать "сигнал" и прекратить подачу крови в тот участок тела? Или, например, у него болит живот, а точную причину этого он назвать не может. Почему?

Потому что человек не может сознательно управлять сердцем. Живот - потому что там нет датчиков, способных установить причину этого. Иногда изжога или какие-то косвенные признаки могут помочь, но иногда имеющихся датчиков для принятия решения не хватает.
sgor00
Поэтому мы обычно и суем два пальца в рот. В крайний случай организм сам дает команду вынести из желудка то, что ему не предназначено 31.gif
DIMAN217217
Цитата(IwanS @ 7.8.2012, 11:10) *

Потому что человек не может сознательно управлять сердцем. Живот - потому что там нет датчиков, способных установить причину этого. Иногда изжога или какие-то косвенные признаки могут помочь, но иногда имеющихся датчиков для принятия решения не хватает.

Не совсем. Может при желании, есть такие понятия как медиация и прочее. Проще говоря косвенными факторами достаточно успокоится. Есть ещё несколько фишек, к примеру у вас мёрзнут руки, а вы отрицайте реальность и представте, что они горячие (ну или вы держите их на чём либо горячем) и они нагреются. Я уже молчу о гипнозе и всяческим воздействиям. Проще говоря самовнушением мы можем его контролировать.
Скорпион
Цитата
Проще говоря самовнушением мы можем его контролировать.

Но тоже не полностью.
Цитата
Потому что человек не может сознательно управлять сердцем.

Если мозг управляет всеми процессами в организме, почему же он не может управлять сердцем? 31.gif
user№3213
Цитата(DIMAN217217 @ 7.8.2012, 12:42) *

Не совсем. Может при желании, есть такие понятия как медиация и прочее. Проще говоря косвенными факторами достаточно успокоится. Есть ещё несколько фишек, к примеру у вас мёрзнут руки, а вы отрицайте реальность и представте, что они горячие (ну или вы держите их на чём либо горячем) и они нагреются. Я уже молчу о гипнозе и всяческим воздействиям. Проще говоря самовнушением мы можем его контролировать.

есть такое.
IwanS
Цитата
Не совсем. Может при желании, есть такие понятия как медиация и прочее.

Ну это непрямое управление, все равно, что выпить воды и сказать, что ты справился с жаждой ))

Цитата
Если мозг управляет всеми процессами в организме, почему же он не может управлять сердцем?

Сознательно нельзя. Я не сказал, что ОН не может. Я сказал, что ТЫ не можешь )

Скорпион
Цитата
Я сказал, что ТЫ не можешь )

Я и есть мозг, не? Я думаю, управляю своим телом, а значит я=мозг.

Или я ОС, установленная в мозг. 16.gif
user№3213
Цитата(Скорпион @ 7.8.2012, 14:03) *

ты то, что ты можешь делать 64.gif
В теории патриота может и есть смысл. Только сформулирована она через Ж.
DIMAN217217
Цитата(IwanS @ 7.8.2012, 13:39) *

Ну это непрямое управление, все равно, что выпить воды и сказать, что ты справился с жаждой ))
Сознательно нельзя. Я не сказал, что ОН не может. Я сказал, что ТЫ не можешь )

А управляемый сон разве не является простейшим примером полного контроля сознания? Теоретически опустившись в глубины созания мы сможем это делать. Только вот забыл подать команду для сердца и помер 16.gif . Это же для нас и сделано, для упрощения.
user№3213
Цитата(DIMAN217217 @ 7.8.2012, 14:34) *

А управляемый сон разве не является простейшим примером полного контроля сознания? Теоретически опустившись в глубины созания мы сможем это делать. Только вот забыл подать команду для сердца и помер 16.gif . Это же для нас и сделано, для упрощения.

так сознание - это и есть то, что под твоим контролем.
IvAnEss
Цитата(DIMAN217217 @ 7.8.2012, 16:34) *

Полного контроля сознанием, но не телом. И насколько я помню, для сокращения мозгу не нужно посылать команду к сердцу, он лишь регулирует скорость.
DIMAN217217
Цитата(IvAnEss @ 7.8.2012, 16:00) *

Полного контроля сознанием, но не телом. И насколько я помню, для сокращения мозгу не нужно посылать команду к сердцу, он лишь регулирует скорость.

Теоретически контроль возможен, но полуавтоматический. Скажем как ваше дыхание, вы совершаете его несознательно, но можете в любой момент контролировать его. Возможно если поэксперементировать над собой вдруг получится и с другими органами?
IvAnEss
Цитата(DIMAN217217 @ 7.8.2012, 18:04) *

Теоретически контроль возможен, но полуавтоматический. Скажем как ваше дыхание, вы совершаете его несознательно, но можете в любой момент контролировать его. Возможно если поэксперементировать над собой вдруг получится и с другими органами?

Сердце в отличие от дыхания не остановишь. Это как нельзя выдернуть штепсель системного блока компьютера программным методом (если конечно у вас нет манипулятора, аки на автоконвеере).
~IL~
Цитата(Скорпион @ 7.8.2012, 13:03) *

ты пользователь ос, установленной в мозг. а пользователям, как известно, не всё дозволено. 54.gif
Platoon-nn
Цитата(~IL~ @ 7.8.2012, 17:07) *

ты пользователь ос, установленной в мозг. а пользователям, как известно, не всё дозволено. 54.gif

А подсознание - это BIOS, я правильно понимаю?
user№3213
Цитата(DIMAN217217 @ 7.8.2012, 16:04) *

Так они и разделяются на 2 категории. одна - это полностью авто, другая авто, но с возможностью контроля. К сожалению термины не помню.
sgor00
Цитата(Platoon-nn @ 7.8.2012, 18:49) *

А подсознание - это BIOS, я правильно понимаю?

А я то на уроках парюсь с теорией)) Посоны никто не знает, как через среднее ухо законектить Google? 31.gif
Platoon-nn
Цитата(@Sandro@ @ 7.8.2012, 20:30) *

А я то на уроках парюсь с теорией)) Посоны никто не знает, как через среднее ухо законектить Google? 31.gif

А если вирусов наловишь, что делать собираешся? 16.gif
Diamond00744
Platoon-nn, тут только лечиться, пить противовирусное
sgor00
Цитата(Platoon-nn @ 7.8.2012, 20:44) *

А если вирусов наловишь, что делать собираешся? 16.gif

Переустанавливать ось. Надеюсь у вас есть операционная система "крыша поехала 7" ?
Darth Nox
Я знаю одного хорошего настройщика...
Изображение
NBomb
Цитата(Darth Nox @ 7.8.2012, 21:01) *

Я знаю одного хорошего настройщика...
Изображение

Помню, он в свое время не хило настраивал Альянс. 16.gif
GraYaSDF
Жестокий распил культурного наследия, или "наши ничего не боятся":

показать офф-топ
В прошлом номере «Труд» уже сообщал о начатом 7 августа незаконном сносе городской усадьбы XVIII-XIX веков на Арбате, 41. Она находится на территории охранной зоны объектов культурного наследия. Согласно постановлению московских властей ее снос возможен только по решению комиссии по вопросам градостроительной деятельности. Однако есть люди, для которых закон не писан, и у них есть фамилии.

Что уж говорить о какой-то там любви к Арбату, которую Булат Окуджава считал неизлечимой. Они любовью к Арбату никогда и не болели, как, впрочем, и к Москве, а может, и ко всей России. Особенно если есть проект, сулящий большие деньги. Поэтому история продолжает развиваться вопреки не только закону об охране памятников, но и Уголовному кодексу, и даже элементарному здравомыслию.

Член Общественной палаты РФ, координатор «Архнадзора» Константин Михайлов 8 августа направил два заявления — прокурору Москвы Сергею Куденееву и прокурору Пресненской межрайонной прокуратуры Юрию Басову — с просьбой обеспечить исполнение предписания департамента культурного наследия Москвы о приостановке работ по сносу исторического дома, который был начат ЗАО «Строймонтажцентр-2000». В 16.00 этого же дня главным инспектором департамента культурного наследия города Москвы Александром Дудкиным в отношении «Строймонтажцентра-2000» внесено официальное предписание о незамедлительной приостановке всех работ. Что не помешало генеральному директору «Строймонтажцентра-2000» Дмитрию Бугакову начертать на предписании «не согласен» (?!). Так что работы по сносу были продолжены до прихода на стройплощадку сотрудников полиции, представителей муниципальных властей и "Архнадзора". С содержанием предписания Мосгорнаследия, запрещающего работы по сносу здания, был ознакомлен на этот раз еще и исполнительный директор «Строй-монтаж-центра-2000» Дени Чимаев.

Понимая, что нельзя терять ни минуты, Константин Михайлов подал заявление в отдел МВД РФ по району Арбат с просьбой обеспечить исполнение официального предписания. Так что Объединению административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) ничего не оставалось, как приостановить работы. Тем не менее уже в 9 утра следующего дня работы по сносу были возобновлены и вновь приостановлены лишь после очередного вмешательства полиции, вызванной активистами «Архнадзора», дежурившими возле объекта с раннего утра.

Как считают в "Архнадзоре", в действиях указанных руководящих работников ЗАО «Строймонтажцентр-2000» Бугакова и Чимаева усматриваются признаки намеренного и умышленного неисполнения официального предписания органа государственной власти, а также деяния, предусмотренного УК РФ («Самоуправство»)."Архнадзор" просит органы прокуратуры обеспечить исполнение официального предписания — принять меры по предотвращению работ по сносу здания, а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности руководящих работников ЗАО «Строймонтажцентр-2000».

Нам же остается лишь подивиться тому, что такое бесчинство творится в самом центре столицы. Что же тогда говорить о глубинке, где далеки и федеральная власть, и Общественная палата, и "Архнадзор", и око телевидения?

Mail.ru
Diamond00744
Цитата(GraYaSDF @ 10.8.2012, 7:51) *

Mail.ru

Дальше можно не читать.
NBomb
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 11.8.2012, 8:38) *

KALAPS Shtam8, а можешь сказать в какой газете это было? 18.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008