Цитата(P@TRIOT @ 15.11.2012, 17:52)

Скорее всего потому что при подходе к Москве, Гитлер был единственным наверное кто думал что её возьмут, на деле же, все военначальники, как советские так и немецкие сходились в том что немцам здесь делать нечего, по крайней мере в 40 градусный мороз. Тем более что столицу укрепили капитально, теперь ещё нужен был идейный вдохновитель - Сталин, речь которого подняла бы боевой дух солдат.
Ты ещё скажи , что всё благодаря холоду , это не первостепеный , а все го лишь не большой факт из множества . От мороза и наши то страдали , он не выбирал кого морозить .

А так как было у нас, так немцев сдерживали только за счёт фанатиков, которые то самолёты таранили, то в танковые колонны пикировали, то таранили танками немецкие танки, в общем, я представляю реакцию немцев на это, особенно после взятия Франции которая сдалась без боя, и драпанья англичан.
Тебе не стадно то ? Это не фанатики , это были здраво мыслящие люди . Это может быть тебе сложно понять , что значит отдать жизнь за Родину . Там не все даже в ком. партии состояли , но воевать шли .
Знали , что убъют , но в атаку поднимались . (Чтоб не лечил про загряд отряды , то пишу сразу - они в 1942 пявились .)

Я говорил о другом. Как часто тебе вообще давали стрелять, или гранаты кидать? На сколько я знаю, у нас если за срок службы дали стрельнуть пару раз - то это называется "повезло". А на деле в армии солдат просто загружают делами которые по сути дела просто не нужны, с целью "чтобы солдат задолбался". В итоге пойти в армию - это как записаться в какое-то бесполезное рабство, которое ну вообще никому никакой пользы не принесёт.
Смотря куда поподёш , если тебе "повезёт" попадёшь куда нить где тебя боевой подготовкой (в том числе стрельбой) просто за----ат . Пехота у нас каждую неделю на стрельбы носилась утром и вечером .
Я стрелял раз 5 , один раз был на КМБ 6 , в артилерии по полному рожку иногда по 2 раза . Один раз кидал боевую гранату РГД-5 , 2 раза был на стрельбах с миномёта по 6 выстрелов в оба раза , поменял около десятка шпал когда попал в ЖДВ (ЖДВ это отдельная тема , даже штык ножей не было в оружейке не то , что автоматов)
Но и тому бреду про пятидневку слушать не стоит , д щас там почти дет. сад и сон час есть ^^ Но показухи , особено для телевидения ... Контрабас расказывал , как половину уборщиков города загнали в часть когда телевиденье приехало

Потом обратно .
P.S. Как говорится есть "тысяча и один способ за----ить солдата c помощью устава" , а устав кровью писан ...

было содержание армии, я не знаю что о себе думали, да и сейчас думают управляющие страной.
Вся советская экономика завязанная на идеологию - это полная фикция, бесполезнейший неудачный эксперимент.
Вериш нет , но КА после ВоВ стала самой мощной армией ...
Какая нахрен идеология в экономике ? Запомни Советская экономика на ВПК была завязана . Всё было под одну цель заточено - военную . Всё было подчинено закону - двойное назначение (В случие войны почти всё можно было использовать для победы в ней)

Много вооружения СССР нужно было для того чтобы держать свой порядок в мире. С советами то и считались только из-за их армии, которая была самой большой. Но из-за сама экономика представляла собой мыльный пузырь который рано или поздно взорвался бы.
Мыльного пузыря , как раз не было , это на западе у нас то другая беда - корупция .
А с СССР считались не только из-за армии а ещё из-за того , что помогали гуманитарно всяким "банановым республикам" по всему миру .
Армия нужна была , чтоб запад нас не сожрал .
Цитата(P@TRIOT @ 16.11.2012, 0:20)

Я не правильно выразился, говоря "порядка в мире", я имел ввиду страны Варшавского договора, ну и африканские режим тоже. В том же Афганистане наши провалились с навязыванием коммунистической идеологии, ибо для этого нужно было выпилить религию и закрыть мечети, вот и получилось так, что наши войска оказались в роли оккупантов, а ведь просто думать надо было прежде чем что-то делать, так бы и не потеряли союзника в виде Афганистана. Кстати, напоминает советско-финскую войну опять же. Запугали весь мир, а как оказалось толку мало.
Мда ... После войны гонения на церковь прекратились (1945г) , а войска наши туда вошли по просьбе местных коммунистов , и религию там не вытесняли .
Толку мало ? После вывода Советских воиск правительство там 2 года продержалось ! Это лучший показатель ... Англичане 2-3 раза там лоханулись ещё раньше , а щас пиндосы там чёт пытаються ...
Да и толк от такого союзника ?
Цитата(user№3213 @ 16.11.2012, 11:51)

Она была огромной, неповоротливой и прожорливой. Американцы могли воевать на другом конце света - мы нет. Ну правда у Америки и не было врагов под боком.
Советская армия не поворотливая ? Да ну ... В 50хх появление БМП напугало натовцев до у----ки и в случие агрессии СССР по отношению к западу предпологалось применение тактического ЯО
Наши в африке (Ангола знаешь такую страну ?) воевали , в азии воевали (Корейский конфликт) в странах персидского залива воевали и ещё фиг знает где ещё воевали ... Эти воины не так афишировали . Один из самых ярких примеров Афганистан . А до него ещё десятки локальных воин с участием СССР .
Если ты про это не знаешь , то не значит , что этого не было .
Куба не враг ? А ну да после того как их ракетами напугали они передумали с ней воевать ...