Сейчас просто дети продвинутые стали. Племяннику 5 лет, читать ещё не умел а сам через игру научился выходить на Ютуб, листать страницы с видео, смотреть видео из игр и тому подобное. Помню игру скачал, начал проходить, а он уже заранее знает куда и зачем идти, где сложно будет, где легко, в общем, может кому этот тариф и пригодится.
я в ТС примерно в этом же возрасте примерно играл.
Diamond00744
14.2.2013, 15:51
P@TRIOT, но с таким количеством сайтов гораздо лучше и выгоднее вообще без интернета сидеть!
sgor00
14.2.2013, 17:31
Цитата(user№3213 @ 14.2.2013, 3:52)
я в ТС примерно в этом же возрасте примерно играл.
Я тож, только сначала сидел с братом, потом уже он меня научил играть.
~IL~
14.2.2013, 19:10
Цитата(Diamond00744 @ 14.2.2013, 15:51)
P@TRIOT, но с таким количеством сайтов гораздо лучше и выгоднее вообще без интернета сидеть!
точно а ещё выгоднее комп куполом накрыть и в бетон закатать. так вирусы точно не проберутся.
Суть: Найти страну и перетащить ее на место. Кто желает проверить свои знания в географии?
Решено еще в прошлую пятницу
NBomb
15.2.2013, 0:00
Я тоже разложил.
BLACKOUT217
15.2.2013, 6:43
А я 2 страны так и не нашел
Скорпион
15.2.2013, 11:28
Падение метеорита в Челябинске
Darth Nox
15.2.2013, 12:45
Судя по закадровым комментариям народу вообще наплевать. Метеорит? Пфф... Ядерная БЧ? Пфф...
P.S Жаль, что к 21 декабря не успел
Немного фото:
показать офф-топ
По данным МВД за медпомощью обратилось до 400 человек. Погибших нет.
Скорпион
15.2.2013, 13:03
Цитата
к 21 декабря не успел
Видимо, доставкой занималась почта России.
Цитата
Немного фото
Я уверен, это американцы: разработали гравитационный луч, притянули астероид (комету? Не помню, как называется) и кинули его в Россию для эксперимента.
Darth Nox
15.2.2013, 13:10
Комментарий от главы регионального управления МЧС Юрия Буренко: «В Челябинске система оповещения населения во время метеоритного дождя не сработала потому, что при включении сирен началась бы паника».
Это же... ГЕНИАЛЬНО!
Цитата
Я уверен, это американцы: разработали гравитационный луч, притянули астероид (комету? Не помню, как называется) и кинули его в Россию для эксперимента
Пришло время изменить гравитационное поле Земли!
«Это никакие не метеоры падают, это испытывается новое оружие! Американцы! Ничего никогда нигде не падает. Космос — это вселенная, там свои законы, там ничто никогда не упадет. Когда падают, это люди делают. Люди — поджигатели войны и провокаторы!», — уверен Жириновский.
Скорпион
15.2.2013, 13:13
Цитата
Комментарий от главы регионального управления МЧС Юрия Буренко: «В Челябинске система оповещения населения во время метеоритного дождя не сработала потому, что при включении сирен началась бы паника».
Цитата
Пришло время изменить гравитационное поле Земли!
А зачем? И да, главное - не переборщить.
TRON
15.2.2013, 16:09
Был так сказать в центре событий, в Челябинске в центре города, в универе (ЮУрГУ) в момент полета метеорита. Было немного страхово, от другого... Сидел я спиной к окну, в коридоре с другом, а было еще утро и темно. И тут бац, в атылок стало жарить, коридор весь осветило, но только на пару секунд, потом опять темно как утром... Удивился, подумал, что мб луч света от рассвета отразился от окна соседнего здания и ударил в окно, но напугало то что потом стало также темно как и было, т.е. это не рассвет... lolwut??? Солнце не взошло??? Че за ... ? Ну да ладно, сидим с другом дальше, как вдруг раздался грохот ( я подумал землетрясение) посыпалась штукатурка, из еще закрытых дверей кабинетов , из их щелей полетели струи пыли, как будто в них во всех одновременно произошел взрыв, заорала сирена, все побежали на выход. ...Первая мысль, кто то долбанул ядеркой в воздухе, ибо еще и ко всему накрылась связь, а ркая вспышка жарила затылок будь здоров, + осветило все набо как днем, хотя было еще темное утро. Вот тут стало не очень весело. Выбежав на улицу увидал след от дыма, подумал похоже на ядерку в ВиКе (XD) но гриба то нет... Странно... Тем временем на улице никто ниче не понимал, паники не было, но и ничего не понятно тоже! Мы побежали в машину, врубили радио (как учили на ОБЖ) начали искать по радио что случилось... А всем наср*** (сори за эмоции но реально было не весело). Всюду музыка, передачи, по произошедшем ни слова, только после 5 минут мы нашли радио "Интерволна" (героев надо знать в лицо, они первые начали передавать о произошедшем) и там стали говорить о самолете, метеорите и прочем, но это была хоть какая-то информация, какая-то поддержка. Кстати о связи, ее почти не было, дозвонится было нереально, иногда удавалось, а порой и после 32 попыток не доходил звонок. СМС-ки тоже не особо работали, мою отправленную в первые минуты, никто не получил. Кроме того иногда пропадала сеть, т.е. пропадал сигнал антен операторов.
Вообщем не знаю, странно конечно что такую бандуру ни один астроном не опознал заранее, ни одна сирена МЧС не заорала, а с другой стороны даже еслиб заорала, а толку от нее, никто не знает куда бежать и че делать, а сам метеорит оповестил о присутствии сам. Ниже фотки, глав. корпус ЮУрГУ , 5й корпус с выбитыми окнами ( в том числе и евро), смятая обшивка магазина "Молния", след после взрыва. ЗЫ Цех лакокраски упал (на фотках Сидуса) от взрывной волны, он и до этого на соплях держался, метеорит лишь ускорил неизбежное. Кроме него еще упали пострадали некоторые цеха на ЧМК и других заводах.
Darth Nox
15.2.2013, 16:16
Цитата
такую бандуру ни один астроном не опознал заранее
Даже космические тела в десятки км иногда из виду упускают. А Челябинский метеорит в самом деле довольно маленький.
Какая вообще на данный момент морально-психологическая обстановка? Если почитать форумы, то народ едва ли не бежит закупать тушенку, воду и крупу на месяцы вперед.
~IL~
15.2.2013, 16:23
фу блин, ну я и слоупок
Darth Nox
15.2.2013, 16:57
Цитата(~IL~ @ 15.2.2013, 20:23)
фу блин, ну я и слоупок
Только это видео уже разоблачили. Это вовсе не место падения осколка метеорита, а одна из достопримечательностей Туркмении - Дарваза. Клик! Но это ничуть не помешало Первому каналу выдать видео за настоящее место падания.
~IL~
15.2.2013, 17:42
Цитата(Darth Nox @ 15.2.2013, 16:57)
Только это видео уже разоблачили. Это вовсе не место падения осколка метеорита, а одна из достопримечательностей Туркмении - Дарваза. Клик! Но это ничуть не помешало Первому каналу выдать видео за настоящее место падания.
да уже понял что ещё и баянист DELETED
PS интересно, первый канал опровергнет баян?) мне то простительно, я только проснулся хД
P@TRIOT
15.2.2013, 17:53
Цитата
Напоминает заявление Лукашенко по поводу Чернобыля, звучало примерно так.
"Белорусам на счёт радиации можно не беспокоиться. Они уже давно привыкли, адаптировались к ней, и без радиации жить не могут".
Последнее вообще вырубило.
Скорпион
15.2.2013, 17:55
А вот вроде как реальное фото:
~IL~
15.2.2013, 18:10
TRON
15.2.2013, 19:51
Цитата
Какая вообще на данный момент морально-психологическая обстановка? Если почитать форумы, то народ едва ли не бежит закупать тушенку, воду и крупу на месяцы вперед.
Пфф... Это же Челябинск! Очередей в магазины за тушенкой и сахаром не видел, на заправках тоже чисто, я паники не заметил. Ее по большому счету и в момент взрыва то не было, было лишь общее недоумение у всех, мол, а что вообще произошло?. Испугались люди - это да, многие ушли с работы, забирать детей с дет.садов и школ, и проверять дома на предмет битых окон, но некоторые оставались, и проводили рабочий день на работе до конца. Так что не сказал бы что все так как пишут на форумах, хотя мб кто-то да и побежал в магазин за припасами, но я таких не знаю.
Место падения, озеро Чебаркуль в одноименном городе ~70км от Челябинска, хотел сегодня сгонять туда, не вышло, не было времени. Знакомы в чебаркуле поговаривают, что туда стягивают военных, оцепили место падения, есть мнения что это вообще не метеорит, а ракета, и военные это скрывают. Сложно сказать, хотя имеющаяся сейчас информация фото, и описания очевидцев ракету не исключают.
Victor525
15.2.2013, 20:09
Странно, на СнС форуме никто не написал что это тибериум прилетел
user№3213
15.2.2013, 20:16
Цитата(Victor525 @ 15.2.2013, 21:09)
Чебаркуль тогда уж
TRON
15.2.2013, 20:30
Цитата(Victor525 @ 15.2.2013, 20:09)
Я не писал конечно, но когда пошли первые мысли о метеорите, я сразу вспомнил тибериум))) К тому же некоторые очевидцы говорили о сине зеленом свечении.
~IL~
15.2.2013, 22:05
началась трансляция полёта астероида от NASA http://www.jpl.nasa.gov/ в чате пишут одни русские! хД
NBomb
15.2.2013, 22:52
Странно, что ПРО не засекла астероид.
user№3213
16.2.2013, 1:24
Цитата(NBomb @ 15.2.2013, 23:52)
ты думаешь они тебе просто так скажут что они засекли астероид?
Цитата(NBomb @ 15.2.2013, 23:52)
и да кроме того, нет ничего удивительного в том что астероид не засекли. Он был маленький, если бы он был размером с баллистическую ракету, бахнуло б будь здоров, н просто стекла повышибало.
NBomb
16.2.2013, 2:04
РЛС, должны засекать объекты величиной с тенисный мяч, даже фильм смотрел про это.
Darth Nox
16.2.2013, 8:30
Цитата(NBomb @ 16.2.2013, 6:04)
РЛС, должны засекать объекты величиной с тенисный мяч, даже фильм смотрел про это.
Во-первых она не глобальная(покрывает не всю территорию страны) А во-вторых система предупреждения о ракетном нападении нацелена на обнаружение стартов ракет, а объекты в космосе способны отслеживать только немногочисленные РЛС созданные для системы ПРО Москвы.
Скорпион
16.2.2013, 8:54
Цитата
началась трансляция полёта астероида от NASA
Честно говоря, ожидал большего, а не какую-то точку в небе с фреймрейтом 1 кадр в секунду. =\
Basil
16.2.2013, 9:22
Цитата(NBomb @ 16.2.2013, 3:04)
даже фильм смотрел про это.
По каналу "Звезда" про очередные "неимеющиюаналоговвмире" технологии 70-80-х годов ?
Darth Nox
16.2.2013, 9:54
Цитата
Согласно оценке ученым NASA, мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.
Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.
Это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.
Чёт мощность взрыва в инете и в сми разнится раз так в 20 , в наса 300кт у нас по новостям говорят что мощность примерно равна сброщеной на Хиросиму . . .
Скорпион
17.2.2013, 15:13
Цитата
в наса 300кт у нас по новостям говорят что мощность примерно равна сброщеной на Хиросиму . . .
Лучше слушать NASA, чем наши новости, по первому каналу вообще "Врата ада" из Туркмении выдали за дырку от метеорита в Челябинске.
sgor00
17.2.2013, 15:57
Цитата(user№3213 @ 16.2.2013, 2:24)
ты думаешь они тебе просто так скажут что они засекли астероид? и да кроме того, нет ничего удивительного в том что астероид не засекли. Он был маленький, если бы он был размером с баллистическую ракету, бахнуло б будь здоров, н просто стекла повышибало.
До ввхождения в атмосферу метеорит должен был бы ть величиной с небольшую деревню, а то и больше. Иначе бы он полностью сгорел бы в атмосфере
KALAPS Shtam8
17.2.2013, 18:06
Чего там с балистическую ракету ? Можно забить ракету булыжниками и сделать раза в 2-3 больше средне статистической ракеты (без учёта ступеней и топлива для разгона) но она не шлёпнется с радиусом взрывной волны как эта .
Есть более простое обьяснение : проворонили из-за куда более здорового булыжника который тоже проходил рядом с Землёй .
user№3213
17.2.2013, 18:23
Цитата(Corrosion @ 17.2.2013, 16:57)
До ввхождения в атмосферу метеорит должен был бы ть величиной с небольшую деревню, а то и больше. Иначе бы он полностью сгорел бы в атмосфере
ты уверен?
Darth Nox
17.2.2013, 19:17
Сейчас астероиды обнаруживают исключительно астрономическими способами. Но весь космос контролировать просто невозможно.
РЛС из состава ПРО так же может засечь подобный объект в околоземном пространстве. НО для этого надо точно знать куда и когда светить лучом РЛС(надо быть пророком, не иначе) Если астероид не состоит из какого-нибудь льда, конечно(лед радиопрозрачен)
Но что дальше? Скорость метеорита при входе в атмосферу составлял 15—20 м/с (у МБР 6-7) Ракет способных перехватить такую высокоскоростную цель еще не существует.
sgor00
17.2.2013, 19:51
Астероиды все с ледовым покрытием. Грубо говоря астероид носитель воды. Тоесть из-за них в нашей планете появилась жизнь
Цитата(user№3213 @ 17.2.2013, 19:23)
ты уверен?
Озоновый слой чувак. Если бы не он, мы бы все сдохли от космического мусора и солнечного гамма излучения. Просто в этот раз мусор оказался потяжелее
Артик
17.2.2013, 20:04
Цитата(Corrosion @ 17.2.2013, 19:51)
Астероиды все с ледовым покрытием. Грубо говоря астероид носитель воды. Тоесть из-за них в нашей планете появилась жизнь
Не путаем кометы и астероиды, мой друг.
user№3213
17.2.2013, 20:21
Цитата(Corrosion @ 17.2.2013, 20:51)
чет на других планетах ни воды, ни кислорода не наблюдается.
Цитата
Озоновый слой чувак. Если бы не он, мы бы все сдохли от космического мусора и солнечного гамма излучения. Просто в этот раз мусор оказался потяжелее
то есть ты считаешь, что все дело именно в озоновом слое?
sgor00
17.2.2013, 21:04
Цитата(user№3213 @ 17.2.2013, 21:21)
чет на других планетах ни воды, ни кислорода не наблюдается.
то есть ты считаешь, что все дело именно в озоновом слое?
Ммм... Это как сказать. Они содержат и то и другое, только не в чистом виде, а в соединения с чем то. Просто гравитация некоторых планет не способна ужержать атмосферу. А так кислород даже на Марсе есть. А вода есть и на Венере. В верхних слоях атмосферы. Все это есть на любой планете, только в разном составе. Некоторые частицы улетаю из-за малой гравитации носителя, некоторые остаются ввиде соединений. Редко в чистом виде
Чувак ты вообще химию знаешь? Озон - аллотропная модификация кислорода. В нем все горит. В нижних слоях атмосферы он не встречается, ибо активен и быстро соединяется с другими веществами.
user№3213
17.2.2013, 21:36
Цитата(Corrosion @ 17.2.2013, 22:04)
Чувак ты вообще химию знаешь? Озон - аллотропная модификация кислорода. В нем все горит. В нижних слоях атмосферы он не встречается, ибо активен и быстро соединяется с другими веществами.
При чем тут сам озоновый слой? ты думаешь, они сгорают от озонового слоя?
sgor00
17.2.2013, 21:44
Да, а где еще? Или по твоему это магия какая то? Еще от трения
user№3213
17.2.2013, 22:34
Цитата(Corrosion @ 17.2.2013, 22:44)
Да, а где еще? Или по твоему это магия какая то?
как бы, вот правильный ответ
Цитата
Еще от трения
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.