user№3213
27.10.2012, 12:09
Цитата(GraYaSDF @ 27.10.2012, 2:27)

Кстати, психология - большое оружие для менеджеров
Безусловно. Надо ведь найти подход к тому, кем управляешь.
P@TRIOT
27.10.2012, 13:16
Этот тест нам ещё в школе давали. Из 24-х человек, Зигзаг выбрали только 2, я и одна девчонка.
Existor
27.10.2012, 14:19
У нас тоже было, я выбирал зиг-заг, не люблю линейность и монотонность, что есть в круге, квадрате и прочих фигурах. Предпочитаю разнообразие, колоритность, креатив и тп
Lustmord
27.10.2012, 16:43
Кроме самовнушение, в этом тесте ничего нет.
Я считаю психологию лженаукой, так как психологи не знают, как работает мозг. Как можно что-то учить и понимать, не зная фундамент?
Цитата(Lustmord @ 27.10.2012, 16:43)

Я считаю психологию лженаукой, так как психологи не знают, как работает мозг. Как можно что-то учить и понимать, не зная фундамент?
так можно почти ко всем наукам приставить "-лже" =) ведь по сути наука изучает факты и пытается их систематизировать. несомненно, ещё найти причинно-следственную связь. если связь не очевидна, то используют статистические методы, которые позволяют с той или иной достоверностью делать некоторые выводы.
поэтому вопрос только в том, где найти результаты исследований, подтверждающих адекватность суждений психологов вообще и данного теста в частности.
P@TRIOT
27.10.2012, 17:48
Не могу сказать что психология - лженаука. Бывают лже тесты, которые можно пройти, затем глянув на страницу ответов, ткнуть в любой ответ, и узнать в нём себя. Однако что касается психологии как науки, то могу привести другие примеры.
Психология общения, есть определённые правила чтобы общаться так, чтобы не задеть человека, так же если хочешь переубедить, правильно сформированное предложение в добавок с правильной, располагающей к себе интонацией, действует куда убедительнее, чем например простое сумбурное изложение фактов. В этом же и ключ к ораторскому искусству, чтобы воздействовать интонацией и правильно подобраными словами на толпу, или же психология жадности, когда мошенники манипулируют жертвой ставя на её же пороки, такие как жадность, азарт, стремление к власти. Конечно, кто-то может используя волю, отключить эмоциональный окрас и логически сопоставив факты, увернуться от атаки мошенника, но есть и люди которые платят большие суммы за свои пороки.
Есть психология власти, которая как мне кажется, больше базируется на животных инстинктах человека, которому свойственно стремиться к власти, и в то же время преклоняться перед тем, у кого положение более значительное. Психология очень интересная наука, но по моему хороший психолог - это не только дипломированный человек, это ещё и какой-то талант от природы, умение видеть мир глазами другого человека.
GraYaSDF
27.10.2012, 20:59
Цитата(P@TRIOT @ 27.10.2012, 18:48)

Хороший психолог - это не только дипломированный человек, это ещё и какой-то талант от природы, умение видеть мир глазами другого человека.
AGREE
Цитата(~IL~ @ 27.10.2012, 18:10)

Было точно такое же ощущение после мастер-класса. Но тут есть один нюанс, все зависит от человека. Если человек по натуре исследователь (эгоист в меру, конечно), он все равно будет искать истину или ложь, т.к. все новое истинное относительно, будь ему будущее предсказали или же раскрыли какую-то тайну. К сожалению, таких людей очень мало, и найти их бывает трудно. Пардон, если я прибег к философии, я не ученый и поэтому оперирую словами оттуда.
Цитата(P@TRIOT @ 27.10.2012, 18:48)

но есть и люди которые платят большие суммы за свои пороки.
От ошибок никто не застрахован. Страхуем, как говорится, себя сами.
Цитата(~IL~ @ 27.10.2012, 18:10)

Вопрос только в том, где найти результаты исследований, подтверждающих адекватность суждений психологов вообще и данного теста в частности.
BLACKOUT217
28.10.2012, 6:45
Цитата(Lustmord @ 27.10.2012, 20:43)

Ну тогда сюда можно и кучу других наук отнести...
user№3213
28.10.2012, 13:04
Цитата(Lustmord @ 27.10.2012, 17:43)

Психология - не лженаука, просто существует всякая псевдонаучная чушь.
Цитата
так как психологи не знают, как работает мозг
правда только в том случае, если они купили свой диплом в переходе
Цитата(Iluhan @ 28.10.2012, 15:05)

правда только в том случае, если они купили свой диплом в переходе

Как раз психологи с "аппаратной частью" и не работают , и не изучают ее.
Цитата
"аппаратной частью"
с какой еще аппаратной частью? скажи подробнее. Вообще все психологи прежде всего изучают анатомию. Возможно, это из области неврологии, тут я к сожалению не силен, но мне кажется и ее тоже психологи проходят. Иначе нафига вообще придумывали психологию?
Цитата
Как раз психологи с "аппаратной частью" и не работают , и не изучают ее.
Уверен?
http://old.susu.ac.ru/ru/f/Fakultet_psihol...pisanie_zanjati
Цитата(TRON @ 28.10.2012, 21:45)

Ну ты плохой человек , заставляющий выкачивать абсолютно ненужные файлы.
И ?? Анатомия только на первом курсе
Не качал файлы, но почему-то уверен, что математика там есть.
user№3213
29.10.2012, 14:26
Они изучают её, но вообще, психология, по идее, это "внешняя оболочка". Хотя от состояния ЦНС зависит реакция человека, да.
Но психология человека ведь различается от того, что человек видел в жизни, как жил до этого, какие идеалы у него были. И это от внутреннего состояния практически не зависит.
Цитата
Ну ты плохой человек , заставляющий выкачивать абсолютно ненужные файлы.
И ?? Анатомия только на первом курсе
Как видишь, аппаратную часть они таки изучают, и да, это не просто анатомия, а анатомия ЦНС, т.е. непосредственно той системы, что отвечает за психологическое состояние человека.
PS Заставлять у нас не принято, все делается по вашему же собственному желанию
Цитата(TRON @ 29.10.2012, 17:48)

Как видишь, аппаратную часть они таки изучают, и да, это не просто анатомия, а анатомия ЦНС, т.е. непосредственно той системы, что отвечает за психологическое состояние человека.
PS Заставлять у нас не принято, все делается по вашему же собственному желанию

1 курс ? Ну так ведь и трактористы в 9 классе , тоже как бэ "изучают" анатомию в курсе биологии общеобразовательной школы. Первые курсы в вузе - это самое общее для кругозора.
GraYaSDF
29.10.2012, 18:44
Banned around the world...Вышел старый Carmageddon на iOS, зашибенные карты, особенно с кольцом! Многие часы только и тратил для того, чтобы выполнить заветные трюки и нарулить кучу бабла. Смешно, когда на четвертой минуте после проигрыша, человек с флагом убегает с криками. Будет задавлен при первой же возможности

И не знаю, как сейчас, но на iOS он
был выпущен "for free". Только не подумайте, что это какая-то "дешевая" игра - это вовсе не так. И реплеи можно делать, и машины можно превратить в лепешку, и куча бонусов есть, причем весьма забавных, и если ими уметь пользоваться, то игра просто бешеной становится!!1!11
В игре можно также и не проходить гонку, а просто по одиночке замочить всех участников (они и сами не прочь вас замочить). И в этом есть определенный кайф.
Суть Carmageddon:
Цитата
Настоящие мужики со стальными нервами соперников не обгоняют, они их давят.
На Kickstarter, кстати,
намечено продолжение серии Кармы на 2013 год (Carmageddon: Reincarnation). И все же, классика - это пока лучшее, что на сегодняшний день мы можем иметь.
Цитата
1 курс ?
надеюсь ты будешь не против если я переведу стрелки?
А как насчет тебя, где ты учишься? это связано с биологией? а откуда информация что психологи ничего не делают для того, чтобы познать анатомию человека?
пример с трактористами не очень удачный, потому что в 9 классе изучают пестики и тычинки... ну, может быть еще названия частей тела, но никак это "анатомией" или "ботаникой" не назовешь. А что касается неврологии, то ею в школе не пахнет, ее проходят на старших курсах - психологи в это отвлетвление входят, потому что у меня есть друган который учится на 3-м курсе психфака МГУ, и еще один который на биофаке (там же, 3 курс). И скажу так - разница небольшая в программе обучения, так что биологию оба учат, просто биологи более углубленно в эту область копают, психологи наращивают себе базу, необходимую для фундамента науки "психология" - и уж поверь мне, эта база явно не основана на бреде, выдумках, и школьных "пестиках и тычинок". А что касается "тупых тестов", ну извините меня, ----a в мире хватает, и называть психологию "лже-наукой", самим не являясь компетентными в этой области, ну как минимум неразумно.
Ну вообще то в 9 классе проходят теорию Эволюции и физическую адаптацию живых организмов к окружающей среде, и т.п.
Дело то в другом: чем строить догадки и предположения, подавайте лучше факты.
Цитата
теорию Эволюции и физическую адаптацию живых организмов к окружающей среде
в любом случае очень поверхностное обучение - как я уже сказал "пестик и тычинки", только чуть покруче. У нас разговор идет об анатомии - строение и функции головного мозга (судя по всему).
user№3213
29.10.2012, 23:30
Цитата(Iluhan @ 29.10.2012, 21:24)

пример с трактористами не очень удачный, потому что в 9 классе изучают пестики и тычинки...
Коррожн правильно поправил.
Цитата
и уж поверь мне, эта база явно не основана на бреде, выдумках, и школьных "пестиках и тычинок".
ЭЭ а кто это говорил?
Цитата
и называть психологию "лже-наукой", самим не являясь компетентными в этой области, ну как минимум неразумно.
Ты перепутал Basil'a с Lustmord'ом.
Цитата
У нас разговор идет об анатомии - строение и функции головного мозга (судя по всему).
И его тоже проходят в школе, да.
KALAPS Shtam8
30.10.2012, 2:58
Он бы ещё в ОЗК или эльку вкинулся и пришол бы ...
Цитата(Iluhan @ 29.10.2012, 21:24)

надеюсь ты будешь не против если я переведу стрелки?
А как насчет тебя, где ты учишься? это связано с биологией? а откуда информация что психологи ничего не делают для того, чтобы познать анатомию человека?
пример с трактористами не очень удачный, потому что в 9 классе изучают пестики и тычинки... ну, может быть еще названия частей тела, но никак это "анатомией" или "ботаникой" не назовешь. А что касается неврологии, то ею в школе не пахнет, ее проходят на старших курсах - психологи в это отвлетвление входят, потому что у меня есть друган который учится на 3-м курсе психфака МГУ, и еще один который на биофаке (там же, 3 курс). И скажу так - разница небольшая в программе обучения, так что биологию оба учат, просто биологи более углубленно в эту область копают, психологи наращивают себе базу, необходимую для фундамента науки "психология" - и уж поверь мне, эта база явно не основана на бреде, выдумках, и школьных "пестиках и тычинок". А что касается "тупых тестов", ну извините меня, ----a в мире хватает, и называть психологию "лже-наукой", самим не являясь компетентными в этой области, ну как минимум неразумно.
1) Я уже давно отучился. С биологией было связано опосредованно.
2) Из расписания видно , что анатомия только один курс (а то и вовсе один семестр). Профильные предметы обычно долбятся по нескольку семестров и по нескольку раз в неделю. Для справки : я за время учебы проходил и сопромат , и микробиологию, и термех и психологию с философией. Однако надо понимать что они не являлись профильными и были для "кругозора".
3) Плохо помнишь биологию. 9 класс именно изучение человека. Да , поверхностно и именно для общего развития.
4) А ты узнай предмет изучения и методы именно "простой" психологии , без всяких приставок "нейро-" и т.п. Да и по классификации сама психология (чистая) ближе к гуманитарным наукам и философии , нежели к "труЪ-естественным". Однако бессмысленной я психологию не считаю.
Цитата(Iluhan @ 29.10.2012, 20:24)

называть психологию "лже-наукой", самим не являясь компетентными в этой области, ну как минимум неразумно.
но, чёрт, с другой стороны придётся стать компетентным в астрологии, парапсихологии, теологии и прочей дребедени, чтобы называть это лженауками) так что, думаю, достаточно выявления хотя бы одного откровенного фейла в "теории", чтобы назвать её несостоятельной. (ну и да, в случае с тем тестом, ещё убедиться, что этот фейл относится именно к этой теории)
KALAPS Shtam8
30.10.2012, 12:33
Цитата(~IL~ @ 30.10.2012, 11:44)

но, чёрт, с другой стороны придётся стать компетентным в астрологии, парапсихологии, теологии и прочей дребедени, чтобы называть это лженауками) так что, думаю, достаточно выявления хотя бы одного откровенного фейла в "теории", чтобы назвать её несостоятельной. (ну и да, в случае с тем тестом, ещё убедиться, что этот фейл относится именно к этой теории)
В любой теории при желании можно найти "фэйл" , в высшей математике в какой то теме есть прикол : 2 умножить на 2 выйдет не 4 ... Но математика не является из-за этого лженаукой
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 30.10.2012, 13:33)

в высшей математике в какой то теме есть прикол : 2 умножить на 2 выйдет не 4 ...
Это всего лишь шутливая "задачка" на внимательность с намеренной ошибкой.
Цитата
Ты перепутал Basil'a с Lustmord'ом.
не, я не перепутал, но судя по сообщениям Basil решил отписаться за него.
Цитата
Плохо помнишь биологию
есть другой вариант - школа настолько убогая, что мы там ничего не учили

приходилось самому прочитывать учебники. Я не говорю что там ничего не было про анатомию - было, но я даже не знаю в какой элитной школе надо учиться чтобы рассказывали адские подробности про мозг и т.д.
Цитата
Однако бессмысленной я психологию не считаю.
ну окай, просто мне показалось судя по первому сообщению, что ты как раз таки целиком и полностью согласился с сообщением лустморда, и решил еще свое добавить. Ну раз ничего против, то что тут.
Цитата
достаточно выявления хотя бы одного откровенного фейла в "теории", чтобы назвать её несостоятельной
ну вот опять же, если человек не обладает определенными знаниями, он может ошибочно принять какое-нибудь научный факт за бред, только потому что он не владеет определенным количеством информации. Есть обратная сторона - человек, который зафейлил с этой "научной теорией" сам нифига не знает, а купил диплом в переходе.
user№3213
30.10.2012, 15:24
Цитата(Iluhan @ 30.10.2012, 15:38)

не, я не перепутал, но судя по сообщениям Basil решил отписаться за него.
Даже если по какому-то вопросу инения людей совпадают, это отнюдь не значит, что я полностью солидарен с тем или иным человеком и мое мнение полностью идентично. Оказывался в такой ситуации не раз.
Цитата
чтобы рассказывали адские подробности про мозг и т.д.
что значит "адские подробности"?=)
Цитата(user№3213 @ 30.10.2012, 16:24)

Даже если по какому-то вопросу инения людей совпадают, это отнюдь не значит, что я полностью солидарен с тем или иным человеком и мое мнение полностью идентично. Оказывался в такой ситуации не раз.
Про каждый нейрон в мозге.
Цитата
Про каждый нейрон в мозге
очень тонко

Цитата
пфф, ну хорошо, давай поперечисляю
к примеру можно начать с отделов мозга (их там явно не пару штук, всех твоих пальцев не хватит чтобы все перечислить) + потом можно будет разобрать функции и их составы. Можно продолжить клетками головного мозга, так называемые нейроны, и опять же перечислить их функции, строение (аксоны там, дендриты и прочее) их состав (чем покрыты, какие функции выполняют эти "покрытия", ткани и так далее). Ну и вообще как он выполняет свои функции - что происходит в мозгу когда мы что-то пытаемся сделать (взять предмет к примеру, куда-нибудь положить), какие полушария задействованы когда мы пытаемся что-то вспомнить или придумать - учитывая что нельзя тупо сказать "левое" или "правое", надо будет еще подробности рассказать какие в полушариях задействованы отделы. Ну и на крайняк можно будет еще рассказать про всякие дефекты типа как сказывается алкоголь или наркотики на мозг, что конкретно разрушают и так далее.
Так что не надо думать что все так просто - профессор тебе может назадавать такие вопросы, которые ни в одном школьном учебнике не вычитаешь. Да и не факт что даже бакалавры это изучают, возможно придется даже дожить до магистров, и тогда вы будете более углубленно изучать строение мозга. Да и не только, вообще ЦНС в себе хранит огромное количество информации, которые задолбаешься изучать.
З.Ы. Вообще не надо мне задавать подобные вопросы, потому что я сам мало в этой области копаю и сам владею неправильной информацией. Но я уверен, что с прошаренными людьми ты так смело не поспоришь (к тому же это интернет, мозгов много не нужно чтобы открыть википедию, почитать полчасика, а потом строить из себя доктора наук). Хотя это не только к тебе относится, у нас полно "умных" людей, что хоть вешайся с их гениальности

а в реале кто? вот именно, неизвестно...
Rosomaha
30.10.2012, 17:52
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 30.10.2012, 12:33)

В любой теории при желании можно найти "фэйл" , в высшей математике в какой то теме есть прикол : 2 умножить на 2 выйдет не 4 ... Но математика не является из-за этого лженаукой
При чем тут высшая математика (всегда это словосочетание вызывало смех) к этому "приколу"? И там чтобы 2 умножить на 2 получилось НЕ 4, допускается самая серьезная ошибка в математике.
P@TRIOT
30.10.2012, 21:00
Цитата
3) Плохо помнишь биологию. 9 класс именно изучение человека. Да , поверхностно и именно для общего развития.
Надеюсь меня не нужно будет искать обложку учебника 9-го класса по биологии для скана, ибо это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. В 9-м классе проходится анатомия, а в 11 теория эволюции, от человека к обезьяне

(ну, то есть от обезьяны к человеку, но по моим наблюдениям, вскоре не исключён и обратный отчёт).
А можно поподробнее, как 2*2 <> 4? Желательно, доступным языком или адекватную ссылку...
Цитата
А можно поподробнее, как 2*2 <> 4?
думаю не стоит придираться, скорее всего автор привел неправильный пример для своего сообщения. Возможно, в математике есть фейлы, но примеров он не знает, и вот сбацал что попало (по телику увидел мб, или дядя вася в гараже сказал)
user№3213
31.10.2012, 0:08
Цитата(Iluhan @ 31.10.2012, 0:36)

думаю не стоит придираться, скорее всего автор привел неправильный пример для своего сообщения. Возможно, в математике есть фейлы, но примеров он не знает, и вот сбацал что попало (по телику увидел мб, или дядя вася в гараже сказал)

мы не придираемся, нам ИНТЕРЕСНО
Darth Nox
31.10.2012, 3:33
Цитата
Компания Disney решили приобрести 100% акций компании Lucasfilm (которые на данный момент полностью принадлежат основателю Вселенной Джорджу Лукасу).
Что это значит для нас фанатов Star Wars? Во первых новый эпизод выйдет уже в 2015 году. Во вторых стабильное финансирование и развитие Вселенной (которая судя по всему надоела Джорджу Лукасу). В третьих эпизод 8 и 9 уже в планах. В четвертых в планах отдельные фильмы по вселенной Звездных Войн. В пятых включение Звездных Войн в планы Disney по выпуску фильмов, а это значит новый фильм по Вселенной Star Wars будет выходить каждые 2-3 года.
nooooooooooooooo.com
Скорпион
31.10.2012, 8:27
Цитата
Компания Disney решили приобрести 100% акций компании Lucasfilm (которые на данный момент полностью принадлежат основателю Вселенной Джорджу Лукасу).
Что это значит для нас фанатов Star Wars? Во первых новый эпизод выйдет уже в 2015 году. Во вторых стабильное финансирование и развитие Вселенной (которая судя по всему надоела Джорджу Лукасу). В третьих эпизод 8 и 9 уже в планах. В четвертых в планах отдельные фильмы по вселенной Звездных Войн. В пятых включение Звездных Войн в планы Disney по выпуску фильмов, а это значит новый фильм по Вселенной Star Wars будет выходить каждые 2-3 года.
То есть поставят на штамповку трэшак в красивой обёртке Star Wars...
То что они себе там решили ещё ничего не значит. Лукас знает, что Star Wars это утка несущая золотые яйца. Такое незачем продавать.
Сначала Star Wars будет похож на Санта Барбару, а потом начнут делать мультфильмы Геркулес и Дарт Вейдер, Король Лев и принцесса Лея, Боба Фетт и Планета Сокровищ и тд.
Darth Nox
31.10.2012, 9:49
Так он уже продал за 4,05 млрд долларов.
Если вдаваться в подробности, то в LucasArts уже давно всем разруливал отнюдь не Лукас. Он лишь раздавал советы и выполнял роль духовного лидера.
Звездные войны умерли, да здравствует конвейер!
Цитата
Сначала Star Wars будет похож на Санта Барбару
Наверняка возродят замороженный ранее сериал и растянут его серий эдак на 100
Diamond00744
31.10.2012, 10:30
Однозначно будут делать дешевые бездушные мультики с красочностью 8-бит и сувать зрителю-среднестатику.
Rosomaha
31.10.2012, 11:15
ахаха, точно, я вспомнил этот прикол
user№3213
31.10.2012, 18:11
да посмотрим ещё, что там будет. с ЗВ, всмысле.
Эксперимент над крысамиОсторожно, много букав. Можно просто посмотреть видео, но читать интереснее)показать офф-топ
С целью изучения их способности к плаванию Дидье Дезор, ученый из лаборатории поведенческой биологии университета города Нанси, поместил шесть крыс в клетку, откуда был только один выход - в бассейн. Чтобы добраться до кормушки с пищей, нужно было переплыть бассейн. Очень скоро выяснилось, что вовсе не все крысы отправляются добывать пищу. Роли распределились следующим образом: два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, один независимый пловец и один козел отпущения.
Два эксплуатируемых плыли за едой. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора били их и окунали головами в воду до тех пор, пока те не отпускали добычу. Только накормив своих повелителей, двое рабов получали собственную порцию. Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться, им было достаточно поколотить пловцов.
Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам. И, наконец, козел отпущения не мог ни плавать, ни запугивать эксплуатируемых, он просто собирал рассыпавшиеся во время драк крошки. Такая же структура группы - два эксплуатируемых, два эксплуататора, независимый пловец и козел отпущения - повторилась во время эксперимента в двадцати клетках.
Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуататоров. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуатируемых, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью независимыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.
Еще один результат этих опытов ученые из Нанси узнали, вскрыв черепа испытуемых и проанализировав состояние их мозга. Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не эксплуатируемые, а эксплуататоры. Они боялись, что рабы перестанут им подчиняться.
Цитата(Rosomaha @ 31.10.2012, 11:15)

OMGF! MAKE ME UNSEE IT!!!
и ещё главное, на каком сайте! экспонента.ру!
ну и да, в общем виде это уже давно было доказано, что опираясь на ложное утверждение, можно доказать всё, что угодно...
а ещё я вспомнил это...
Rosomaha, у пятерки справа в третьей строке нет квадрата, надо исправить
Да, ~IL~, всевластие везде есть. Даже когда власти таковой нет. Если, например, погиб командир строя, его выберут из старшего по рангу или самого опытного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.