Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интересное в сети
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
~IL~
P@TRIOT
Цитата
Он по тем временам был высоко технологичен и даже более того считался непотопляемым

А в 1945-м когда американцы сделали первый компьютер, винчестер в 1 килобайт - считалось круто. Когда-то ЭВМ-ы размером с половину спортивного зала считались крутыми, а на деле сейчас не представляют никакой ценности, не имея и сотой части той мощности, что есть сейчас на рынке.

Прошло чуть более ста лет после трагедии, технологии шагнули вперёд так на столько сильно, что нужно быть просто лошарой чтобы потопить корабль споткнувшись об айсберг. Более того, там скорее всего всё так автоматизировано, что даже без участия человека система задетектит айсберг и примит меры, хотябы просто остановившись.

Цитата
А если то что корабли с одинаковыми названиями повторяют судьбу первого не просто совпадение , то он обязан будет утонуть .

В таком случае и люди смертны лишь потому что когда ребёнку дают имя, это имя типичное, которое в прошлом носило много человек и они умерли. А значит, придумывая имя ребёнку, нужно придумать такое имя, которое ни у кого в прошлом не было и в настоящем нет, и тогда он будет безсмертен? 31.gif

Цитата
Ну да прям каждую неделю . . .

А что, должны каждую неделю? В таком случае не то чтобы Россия, весь мир в опасности.
KALAPS Shtam8
В прошлом году какой-то шикарный лайнер воткнулся в риф . . .

Может для тебя это страно , но прогресс то идёт , а совершенству как говорится нет предела .

Ну да выпендрелся , назови да проверь . Хотя я сомневаюсь что бессмертие зависит от имени .
А суеверие идёт о судьбе , а не "когда умрёт" .

В некоторых профессиях нет последних смен , а есть крайняя , т.к. первое не слишком хорошо звучит .
IwanS
Цитата
винчестер в 1 килобайт

Почитай википедию и не неси очередную чушь.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 11.3.2013, 3:57) *

Прошло чуть более ста лет после трагедии, технологии шагнули вперёд так на столько сильно, что нужно быть просто лошарой чтобы потопить корабль споткнувшись об айсберг. Более того, там скорее всего всё так автоматизировано, что даже без участия человека система задетектит айсберг и примит меры, хотябы просто остановившись.

Ок. Ты знаешь как такая система устроена и работает?
~IL~
Теперь я знаю, как делают хвост трубой!
P@TRIOT
Цитата
В прошлом году какой-то шикарный лайнер воткнулся в риф . . .

И что? Подробнее, что произошло, утонул или нет, и главное, что стало причиной этой оплошности?

Цитата
Может для тебя это страно , но прогресс то идёт , а совершенству как говорится нет предела .

Не странно, опять резонный вопрос, "И что?". Я привёл пример первого компьютера и сравнил его с современным для того, чтобы ты мог сравнить высокотехнологичный девайс прошлого, и сравнить его с настоящим. Думал ты и сам поймёшь, что "Титаник" который может быть построен сегодня, это во многом совсем не та история, которая была построена в начале 20-го века. И кстати, чтобы не развивать батхёрт у некоторых, уточню что образ первого компьютера был использован чисто символично, не вдаваясь в детали, чтобы передать информацию через образное мышление, которое у многих лучше всего развито, потому я и не вдавался в тех характеристики. Эх, как же кому-то сложно общаться с людьми в реале, особенно с девушками...

Цитата
Ну да выпендрелся , назови да проверь . Хотя я сомневаюсь что бессмертие зависит от имени .
А суеверие идёт о судьбе , а не "когда умрёт" .

Суеверие - это бессмысленные выдумки. Люди верят в суеверия только ради того чтобы хоть во что-то верить, ибо без сверх естественной силы им просто скучно. Но вот включая элементарную логику, почему же всё таки правило распространяющееся на корабли, не распространяется на самолёты, машины, и главное - людей? Для машин правда есть исключение, если новая машина выходит под логотипом "Lada", то она по любому будет отстоем. Пока что эта примета держится стабильно.

Цитата
Почитай википедию и не неси очередную чушь.

Цитата
Прошёл Devil May Cry, несомненно лучшая игра года

Эту "не чушь" ты тоже в Википедии нашёл, или всё же сам придумал?

Прочитал википедию, но не нашёл ничего про ёмкость древних винчестеров, найти удалось лишь то, что самый большой объём памяти для винчестера на момент написания статьи в 2011-м году составлял 4 ТБ. Так что я бы посоветовал тебе читать источник, прежде чем с умным видом кидать его на всеобщее обозрение. По скольку ты уже не раз пропалился с этим, теперь я требую чтобы давая ссылку на источник, ты копировал из него цитату того что хочешь сказать, ибо уже не раз случается так, что давая ссылку на источник, ты не проверяешь наличие в нём нужной информации, я в пустую трачу время на её поиск, а тем временем ты находишь повод закрыть тему, и оставить в ней свой последний пост, якобы расставляющий все точки над "i", а на деле всего лишь дающий тебе чувство собственной важности и тешащий самолюбие, создавая иллюзию победы.

Кстати, я сохранил этот пост. Мне интересно, что ты сделаешь на этот раз? Удалишь его, дашь пред, забанишь меня, или у тебя есть в запасе что-то по креативнее?

Пару слов по сабжу

Цитата
Первая вычислительная машина, которая обладала всеми свойствами компьютера, была изобретена немецким учёным Конрадом Цузе в 1941 году. Называлась она Z3, и представляла собой двоичный вычислитель, работающий на основе телефонных реле с тактовой частотой 5.33 Гц. Этот компьютер также имел устройство хранения данных, также на телефонных реле, с 2200 ячейками памяти. Ранее у этого учёного были ещё экспериментальные модели Z1 и Z2, но именно Z3 считается более похожим на компьютер.

http://it-like.ru/samyiy-pervyiy-kompyuter-v-mire/

Не знаю, какой объём памяти можно было уместить на 2200 ячеек памяти, но судя по тому что процессор был 5,33 Гц, врятли можно было расчитывать на большой объём. Потому винчестер в те времена им бы определённо пригодился, даже с памятью в 1 КБ, учёные того времени были бы рады.
IwanS
P@TRIOT, я, к сожалению, креативностью не отличаюсь. Но я уже много раз предупреждал тебя по поводу хамства, ты не понимаешь. Как администратор сайта, я бессрочно блокирую твою учетную запись. Так будет лучше.
KALAPS Shtam8
Первая часть его названия коста или коса , впелился в риф из-за отклонения от курса , он вроде перевевелнулся .

Да ёпта технологии решают , ток про "космичеркие булыжники" узнают когда уже падаети виден без хай тек , землетрясения не всегда предсказывают , а техногеные бедствия ещё страшней . . .
Ты видимо фантастики пересмотрел . Технологичность это ещё не главный фактор .

Суеверия из не от куда не берутся , а самые суеверные как правило те у кого работа связана с риском и экстримальными условиями .
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 12.3.2013, 0:21) *

Прочитал википедию, но не нашёл ничего про ёмкость древних винчестеров, найти удалось лишь то, что самый большой объём памяти для винчестера на момент написания статьи в 2011-м году составлял 4 ТБ. Так что я бы посоветовал тебе читать источник, прежде чем с умным видом кидать его на всеобщее обозрение. По скольку ты уже не раз пропалился с этим, теперь я требую чтобы давая ссылку на источник, ты копировал из него цитату того что хочешь сказать, ибо уже не раз случается так, что давая ссылку на источник, ты не проверяешь наличие в нём нужной информации, я в пустую трачу время на её поиск, а тем временем ты находишь повод закрыть тему, и оставить в ней свой последний пост, якобы расставляющий все точки над "i", а на деле всего лишь дающий тебе чувство собственной важности и тешащий самолюбие, создавая иллюзию победы.

Патр, хоть ты и не сможешь ответить, подумай хотя бы логически, что из себя представляет винт, и что из себя представляет 1 КБ. И почему стало возможным записывание таких огромных объемов памяти на таких маленьких носителях. Если сравнивать с древними компьютерами.
BLACKOUT217
Ребята, не хотелось бы вмешиваться в вашу культурную беседу, но без улыбки не могу читать последние страницы 18.gif

Ну о чём вы спорите?
HaRuSpex

~IL~
4 поколения спустя после выпуска Google Glass
Изображение
Diamond00744
Коралловый замок

Изображение

Как удалось Эду Лидскалнину построить массивный Коралловый замок в Хомстеде, Флорида, из гигантских коралловых глыб весом более 30 тонн каждая без какой-либо тяжёлой техники и внешней помощи? Теорий на этот счёт много, в том числе применение антигравитационных приборов, магнетического резонанса и технологий пришельцев, но ответ может навсегда остаться неизвестным. Лидскалнин умер в 1951 году, не оставив после себя никаких письменных планов или зацепок относительно своих методов работы.

Центральным элементом замка, ставшего теперь открытым для посещения музеем, являются 9-тонные входные ворота, которые когда-то сдвигались лёгким прикосновением пальца. После того, как в восьмидесятые годы износились подшипники ворот, на то, чтобы их починить, у группы из пяти человек ушло больше недели, хотя им так и не удалось добиться того, чтобы они работали так же, не требуя усилий, как изначальный шедевр Лидскалнина.
~IL~
Цитата(Diamond00744 @ 18.3.2013, 13:07) *

Как удалось Эду Лидскалнину построить массивный Коралловый замок в Хомстеде, Флорида, из гигантских коралловых глыб весом более 30 тонн каждая без какой-либо тяжёлой техники и внешней помощи?

дайте мне точку опоры и я поверну землю
NBomb
Ужас!

~IL~
Цитата(NBomb @ 18.3.2013, 23:08) *

Ужас!

это точно была молния??
по-моему, молния должна освещать ослепительным светом всё вокруг.
я остановил кадр в обоих случаях. обратите внимание, молния ударила в два совершенно разных места, а падение света и тени остались те же. более того, при такой яркой вспышке тени от машины должны исчезнуть.
и вообще, что это за "мокрое место", которое от него осталось оба раза? типа асфальт расплавился, а человек выжил?
все эти рассуждения наталкивают меня на мысль, что это простой фейк.
sgor00
Тем более, что это видео очень древнее, светилось уже во многих местах, моожно сказать, что все уже его видели.
Diamond00744
Почти год назад, май 2012:

А сегодня защитницу приговорили к трём годам и штрафу для компенсации
~IL~
Тибериевые поросята
Осторожно, [:||||:]
показать офф-топ

Генетики заставили трёх поросят светиться в темноте
Изображение
Профессор У Шин Чжи (Wu Shinn-chih) и его коллеги из Национального университета Тайваня (National Taiwan University) для исследований стволовых клеток и человеческих болезней путём генетических модификаций вывели трёх «флуоресцентных свиней», в темноте светящихся зелёным.

Тайваньские специалисты не утверждают, что сделали это первыми в мире, но настаивают, что их свиньи лучше и, в своём роде, первые на Земле, поскольку флуоресцируют не только снаружи, но и изнутри. Зеленоватый оттенок имеют даже глаза и зубы.

Помимо цвета и свечения, трансгенные животные ничем не отличаются от своих сородичей.

Чтобы «озеленить» хрюшек, учёные добавили белок медузы 265 эмбрионам свиньи, которые, в свою очередь, были внедрены 8 животным. Четверо из них забеременели, и три поросёнка-самца родились 3 месяца назад.

Поскольку «биологический материал» свиней, зелёный, его легко обнаружить. Таким образом, к примеру, стволовые клетки зелёных поросят могут быть внедрены другому животному, и учёные могут эти клетки отслеживать визуально, не прибегая к биопсии и другим агрессивным процедурам.

Следует добавить, что флуоресцентный материал, позаимствованный у медуз, ранее использовался для создания биодетектора и изучения "гена стресса" у червяков.
Скорпион
Цитата
Генетики заставили трёх поросят светиться в темноте

По-моему, на первом фото просто снимок через ПНВ. 31.gif
Avenger
Iluhan
Ace Combat жутко напомнило 54.gif хотя я подобных видео много пересмотрел, как-нибудь тоже вылажу
~IL~
Игра "Хитрый сосед"
Diamond00744
Изображение
HaRuSpex
Незнаю можно ли тут размещать подобный материал (не цензурная лексика)
Сообщение модератораМодератор: Нельзя.
~IL~
Забавный розыгрыш
Снова [:||||:], но, думаю, малоизвестный
показать офф-топ
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках

Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

спойлер
речь идёт о воде: ди(2)гидрогена(H) моно(1)оксид(O) trollface.png

Darth Nox
Очередное творение Boston Dynamics созданное по заказу Пентагона

~IL~
сегодня посмотрел, что знает гугл о девушках разных стран мира
итак, первые картинки по запросам:
"chinese girl"
показать офф-топ
Изображение

"indian girl"
показать офф-топ
Изображение

"russian girl"
показать офф-топ
Изображение

"spanish girl"
показать офф-топ
Изображение

"african girl"
показать офф-топ
Изображение

а теперь, внимание!
"american girl"
показать офф-топ
Изображение
exesition
Цитата(~IL~ @ 7.4.2013, 21:39) *

сегодня посмотрел, что знает гугл о девушках разных стран мира
итак, первые картинки по запросам:
"chinese girl"
показать офф-топ
Изображение

"indian girl"
показать офф-топ
Изображение

"russian girl"
показать офф-топ
Изображение

"spanish girl"
показать офф-топ
Изображение

"african girl"
показать офф-топ
Изображение

а теперь, внимание!
"american girl"
показать офф-топ
Изображение

18.gif испанка совсем ничего такая..гугл как бы намекает, не?
NBomb
Одноразовые флешки. Встречайте. 31.gif Может скоро игры будут выходить на таких носителях?

Ссылка

~IL~
Вселенная Стивена Хокинга
Советую посмотреть побыстрее, копирасты не дремлют! =)

Iluhan
показать офф-топ
Ахахах, я как раз таки сегодня думал "а чего бы интересного про/от Стивена Хокинга посмотреть?" и тут бац 54.gif
Diamond00744

~IL~
Советский фотошоп
~IL~
Собака, которая случайно родилась кошкой
sgor00
О это комплекс полезности и кавайности.
Скорпион
NBomb
Полет на Марс: начался набор участников для экспедиции в один конец.

Ссылка
Avenger
Зацените видео! 54.gif
~IL~
Цитата(NBomb @ 23.4.2013, 21:17) *

Полет на Марс: начался набор участников для экспедиции в один конец.

Ссылка

теперь я знаю, как откосить от армии!
Basil
Цитата(~IL~ @ 24.4.2013, 14:49) *

теперь я знаю, как откосить от армии!

Способ на уровне : откосить от армии , пойдя в военное училище. Изображение
HaRuSpex
Цитата
Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении.

Цитата
туристам придется провести полтора года в полной изоляции в закрытом помещении в 17 квадратных метров.

Что то я не понял они вернуться через полтора года или на всю жизнь улетают?1.5 лет занимает только полёт

Вообще не знаю согласятся ли люди, те которых отобрали, провести всю свою оставшуюся жизнь на пустой планете без кислорода, растительности, где снаружи температура -100, после того как им объяснят все минусы данного путешествия. Скучновато будет им там 14.gif
user№3213
Цитата(HaRuSpex @ 24.4.2013, 20:54) *

Что то я не понял они вернуться через полтора года или на всю жизнь улетают?1.5 лет занимает только полёт

Вообще не знаю согласятся ли люди, те которых отобрали, провести всю свою оставшуюся жизнь на пустой планете без кислорода, растительности, где снаружи температура -100, после того как им объяснят все минусы данного путешествия. Скучновато будет им там 14.gif

зато они отдохнут от людей. Мягко говоря.
NBomb
Цитата(user№3213 @ 24.4.2013, 20:18) *

Это точно.
TRON
Цитата

Хуже, они успеют по ним соскучится, причем тогда, когда уже будет поздно.
user№3213
Цитата(TRON @ 24.4.2013, 21:30) *

Хуже, они успеют по ним соскучится, причем тогда, когда уже будет поздно.

скажи это людям, которые живут, например, в Амдерме http://ru.wikipedia.org/wiki/Амдерма
их там мало, там почти ничего нет, дороги туда нет, живут как на острове - и им там вполне хорошо друг среди друга, в отличие от всяких Мск, где ТП и прочая мразота развелась.

или есть ещё легенда об арабском ученом, доказавшем теорему Ферма:
Он никак не мог доказать её, тогда он запер себя в чем-то вроде кувшина, сверху запечатанном и имевшем только небольшую дырку, через которую ему подавали все необходимое. Когда его ничего не отвлекало, он доказал эту теорему.
HaRuSpex
Теорему ферма по моему до сих пор не доказали для любых n.
Теорема ферма
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Есть доказательства для N=3 n=5 n=7 и для некоторых других значений. А в общем виде никто не смог её доказать, вроде бы.
Для N=3 кстати очень красивое доказательство.
"Куб нельзя разделить на 2 других куба"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008