Самой дорогой игрой считается ГТА4,на одну только ее разработку Рокстар потратило 100 млн долларов.Те кто играл в игру,видел на что деньги ушли.
Цитата
Че ты все со своим МВ? Там взяли старый движок, улучшили, вот и игра новая. В ск2 практически все с нуля. Только дизайнерам меньше платили, т.к. все персонажы, юниты все это уже в ск1 есть.
Бред,а для СК2 брали новый двиг?Насколько я помню там тоже старый проапгрейдили,хотя графика к релизу уже и устреть успела?Все с нуля?Не знаю я когда зашел в бету у меня был сильное чуство дежавю,дизайн многих юнитов,зданий,карт очень уж похож на СК1,но это сугубо мое мнение.
Касательно всеми любомого баланса,ты хоть знаешь как балансируют игру?Нет?Очень просто,приглашается команда тестеров,она подписивает обязательство неразглашения и сидит играет в альфу,потом в конце пишет что ей понравилось что нет,и разработчики потом подтягивают баланс,большинство из них работают либо на энтузиазме,либо за символическую плату.
Мое мнение на СК2 потратили 20 ну потолок 30 млн долларов.
Кстати касательно МВ2,там не только двиг апгрейдили там,написали кучу скриптов(это не 5 копеек стоит),игру делали на 3 платформы,приглашали на озвучку не последних людей Кит Девид,Кевин МакКид,50сент и т.д