Требование интернета, объясню почему. Сейчас из-за пиратства многие разработчики уже норовятся на консоли переходить (хотя на икс-бокс тоже иигр накачать можно, но там в другом загвоздка), где Game for Windows LIVE с постоянным онлайном, записями профиля и так далее.
А так РС-платформа останется ещё актуальной.
И второе - сейчас в мире у многих уже более-менее/быстрый интернет. Я например за 3мб/сек плачу 250 рублей (анлим, NetByNet) и доволен. Многие сидят на стримах, лимитных тарифах с низкой скоростью, даже не зная, что к их дому допустим подклюбчена Корбина или какое-нить Акадо

Нет, есть конечно случаи, что провайдер один единый, тарифы только такие и такими пользуйся, но всё же, разработчики подстраиваются под бОльшую аудиторию. Я не говорю конкретно об ЕА, но ведь не только ЕА хочет денег за свои труды

Так что я за интернет. Ну если конечно сервера стабильные и откуда идет скачка чего-то (игр, патчей, дополнений, материалов и прочего-прочего), была нормальная скорость.
Другое дело, что в таком случае станут актуальнее РС-версии для загрузки (аля апрайзинг - заплатил через интернет и качай через интернет (C&C4 кстати тоже будет скачиваемым на РС))... и начнут плакать коллекционщики =\ "Как же так я хотел такую-то игры поставить на полку для своей коллекции! Я же фанат такой-то серии/вселенной/игры!" и т.д. т.п.
Сейчас благо пока на коробках выпускают основные продукты (лишь мини-аддоны в виде скачки).
И кстати, чтобы поиграть в кампанию, вам достаточно будет залогиниться и быть подключенным. В GfWL мера против "безинетных/слабоинетных" людей уже есть - есть автономные профили, и играй себе наздоровье в оффлайне, просто всякие дополнительности мож не будут доступны, а так базис игры есть и работает.
А вообще у меня такое чутье, что C&C4 может перейти на что-то вроде Лайва, хотя и в РА3 мы постоянно в онлайне почти (сам логинится, в онлайне в кампании, скирмише, соервнвоании и т.д.)