Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение Starcraft II: Wings Of Liberty
Форум Command & Conquer > Другие RTS > Starcraft 2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
IwanS
Srg_Alex, полностью согласен. Мультик урезанный и не интересный (для меня), я когда после кампании начал играть - хватило на одну игру. Еще удивлен, как это снайперов не убрали...
SN@KE
Изображение

What a face
Cyrax112
За то ядерка красиво летит!
Nomad
В попу ядерку, в скимрише убрали все за что я любил Терранов.Близзов растрелять 73.gif
IwanS
Цитата
ядерку в скимрише убрали

Не правда, я лично бросал ядерку в скирмише на вражеские позиции...
Nomad
Цитата(IwanS @ 18.8.2010, 11:50) *

Не правда, я лично бросал ядерку в скирмише на вражеские позиции...

Блин запятую забыл поставить,а какие потери у Протоссов и зергов?
Basil
Цитата(Srg_Alex @ 18.8.2010, 8:12) *

- отсутствие многих юнитов - самое жестокое разочарование скирмиша Старкрафта-2. Многие юниты были убраны из-за баланса.
Это вообще ни в какие ворота не лезет: уже миллион лет (приврал конечно, но уже около года) существует хотя бы альфа-версия Старкрафта и тысячи тестеров её обкатывали, но почему-то за это время в Близзард ничего не придумали лучше, как убрать часть юнитов! Дурдом.

Вот скажи какой смысл в огнеметчиках в мульти ? А медичках ? Пуш марины+медики+фаербаты - welcome back Sc1 14.gif Отбалансировать то можно юниты из кампании , только вот тогда получится дублирование\бесполезность.

Цитата(Nomad @ 18.8.2010, 12:58) *

Блин запятую забыл поставить,а какие потери у Протоссов и зергов?

У зергов в мультиплеере с неба фиговины со слизью и воинами не падают.
IwanS
Basil, а как ты умудрился за зергов в кампанию сыграть?
Basil
Цитата(IwanS @ 18.8.2010, 13:15) *

Basil, а как ты умудрился за зергов в кампанию сыграть?

В кампании терран эти штуковины отлично видны.
Кстати бруталиски, омегалиски и левиафаны также изъяты у зергов.
Nomad
Ну медики огнеметчики то такое но отсутствие голиафов,миражей,аспидов серьезный минус.
Basil
Цитата(Nomad @ 18.8.2010, 14:05) *

Ну медики огнеметчики то такое но отсутствие голиафов,миражей,аспидов серьезный минус.

Ну и зачем голиафы , если есть торы ?
Миражи на сколько я помню по земле еле бьют , да и сама "универсальная" авиация дана только зергу (мута) для разнообразия. Насчет аспидов - каково же их место в мульти ?
Nomad
Цитата(Basil @ 18.8.2010, 13:29) *

Ну и зачем голиафы , если есть торы ?
Миражи на сколько я помню по земле еле бьют , да и сама "универсальная" авиация дана только зергу (мута) для разнообразия. Насчет аспидов - каково же их место в мульти ?

Драсте,мож тогда и осадные танки убрать ведь на Торе есть артиллерия?К тому же за одного тора можно 3 голиафа построить по моему(ну 2 точно)
Думаю в мульте нашли бы применение Аспидам как и миражам
Basil
Цитата(Nomad @ 18.8.2010, 14:42) *

Драсте,мож тогда и осадные танки убрать ведь на Торе есть артиллерия?К тому же за одного тора можно 3 голиафа построить по моему(ну 2 точно)
Думаю в мульте нашли бы применение Аспидам как и миражам

У танков намного меньше хп , бьют дальше , по площади и самостоятельно ( в отличие от абилки , которая требует энергии , ручного наведения и времени пока нанесется полный урон). Ну и получается тор - тот же голиаф по задачам только толще. Ну вот ты сам расскажи для чего терранам аспиды и миражи в каких матчапах ( твое мнение).
IwanS
Не знаю насчет голиафов, а вот аспиды нужны - юнит быстрый, мощный, но слабо бронированный. Такими можно диверсии совершать и хорошим микро заняться. Моя любимая наземная техника в игре 48.gif
GeneralNod
Аспиды были сделаны для того, чтобы грабить поезда. В мультиплеере наверное будут имбой по причине, что за ними никто угнаться не сможет. Ладно гелионы, которые останавливаются для атаки и едут, а зергам будет очень сложно против аспидов.

Да и против кого их использовать? Лазеры против бронированных нужны. Эту роль выполняют мародеры, причем даже слегка имбово со стимпаками
Basil
Цитата(IwanS @ 18.8.2010, 15:01) *

Не знаю насчет голиафов, а вот аспиды нужны - юнит быстрый, мощный, но слабо бронированный. Такими можно диверсии совершать и хорошим микро заняться. Моя любимая наземная техника в игре 48.gif

Для диверсий риперы и гелионы. Оба имеют бонус против легких целей (рабы) , шустры и весьма хилые.
Srg_Alex
Цитата
Аспиды были сделаны для того, чтобы грабить поезда. В мультиплеере наверное будут имбой по причине, что за ними никто угнаться не сможет. Ладно гелионы, которые останавливаются для атаки и едут, а зергам будет очень сложно против аспидов.
- одна летучка зергов - и нету ваших аспидов.

Цитата
В мультиплеере наверное будут имбой по причине, что за ними никто угнаться не сможет
- почему-то в SC-1 они никому не мешали. В конце коноцов - можно им скорость просто порезать.

Цитата
Вот скажи какой смысл в огнеметчиках в мульти ? А медичках ?
- ну посмотри тогда старые реплеи от Старкрафта-1.
Огнемётчики просто необходимы против зилотов и собак. К тому же они раз вскрывают бункеры.
Один медик увеличивает боеспособность 4-х маринесов - в двое.

Как без них играть - не понимаю.

Цитата
Ну вот ты сам расскажи для чего терранам аспиды и миражи в каких матчапах ( твое мнение).
- ну давай вообще по одному юниту оставим для каждой стороны, чего там.
Basil
Цитата(Srg_Alex @ 18.8.2010, 19:40) *

почему-то в SC-1 они никому не мешали. В конце коноцов - можно им скорость просто порезать.

Насколько я понял имелись в виду аспиды , отсутствующие в Sc1.

Цитата(Srg_Alex @ 18.8.2010, 19:40) *

- ну посмотри тогда старые реплеи от Старкрафта-1.
Огнемётчики просто необходимы против зилотов и собак. К тому же они раз вскрывают бункеры.
Один медик увеличивает боеспособность 4-х маринесов - в двое.

Как без них играть - не понимаю.

Цитата выдрана из контекста . Я написал что с медиками и фаербатами вернется пуш из Sc1. Итак имеются недовольные новизной , так еще и часть механики Sc1 останется. Я думаю что медики намеренно заменены более универсальными медиваками , которые еще и намного позже оказываются доступными.
Srg_Alex
Цитата
Насколько я понял имелись в виду аспиды , отсутствующие в Sc1.
- в первом были Ястребы. Вроде как тоже самое.
В любом случае - странно отбрасывають юниты из мультиплеера. А Бараки превращать в домик, где один единтсвенный юнит производится.
Basil
Цитата(Srg_Alex @ 18.8.2010, 20:16) *

- в первом были Ястребы. Вроде как тоже самое.
В любом случае - странно отбрасывають юниты из мультиплеера. А Бараки превращать в домик, где один единтсвенный юнит производится.

Vulture в кампании SC2 имеются и про них не говорится. Говорится про Аспиды - юниты которые стреляют в движении с бонусом по тяжелой броне. Вультурки в Sc1 использовались для минирования , выносили рабов , зилов , лингов. Сейчас эти функции + функции огнеметчика (урон по линии огня) несет в себе гелион. Зачем клоны ? В бараках терран и так нормальный комплект : основное универсальное мясо , замедлитель+уничтожитель бронетехники , харасер+уничтожитель зданий , сниматель щитов тоссов и энергии+метатель ядреных бомб.
SEF2048
Эпик фотка=)))
NBomb
Цитата(IwanS @ 18.8.2010, 7:23) *

Srg_Alex, полностью согласен. Мультик урезанный и не интересный (для меня), я когда после кампании начал играть - хватило на одну игру. Еще удивлен, как это снайперов не убрали...

Вот вот, компания в SC2 - отличная, а скирмиш обрезанный. 48.gif Вывод: надо играть в C&C 31.gif
SEF2048
Цитата(NBomb @ 18.8.2010, 20:23) *

Вот вот, компания в SC2 - отличная, а скирмиш обрезанный. 48.gif Вывод: надо играть в C&C 31.gif

Он не обрезаный он обдуманный, там нет не нужного юнита, а компании намешано без баланса всего подряд. Всё верно сделано !
GeneralNod
Это не в мульттиплеере убрали юнитов, это в кампании их добавили много.

1) Огнеметчики не нужны. Марины с мародерами уделывают зилотов и собак в прах, тем более с учетом дешевых апгрейдов на стимпаки и замедляющие гранаты

2) У терранов есть гелионы, прекрасно убивающие пачками легкие цели, как например зерглингов

3) Голиафы не нужны. У нас есть более мощные торы, а против муталисков они еще лучше работают. 4 тора в прах убивают целые стаи муталисков, поскольку у Торов есть сплеш-урон.

4) Вультуры не нужны. Масштабы в СК2 меньше, чем в СК1 - меньше карты, уже проходы. Терраны итак сейчас лучшие по обороне со своими танками и стимпакнутыми пехотинцами под медиваками.

5) Медики не нужны. У терранов появились итак дву-эффективные юниты - медиваки. Транспортируют, лечат. Сейчас итак терраны нарушили баланс в СК2 с дешевыми стартовыми апгрейдами, стимпаком, сносящим все в хлам и мощными танками при поддержке тех же маринов и КСМов
Cyrax112
Короче говаря...СТ2 ещё с дырками, и стоит ждать патчей и т.д. 20.gif
А кстати, в компании был момент, когда терранские здания собирались в единого, огромного юнита???
Nomad
Цитата(Existor @ 18.8.2010, 21:06) *

Это не в мульттиплеере убрали юнитов, это в кампании их добавили много.

1) Огнеметчики не нужны. Марины с мародерами уделывают зилотов и собак в прах, тем более с учетом дешевых апгрейдов на стимпаки и замедляющие гранаты

2) У терранов есть гелионы, прекрасно убивающие пачками легкие цели, как например зерглингов

3) Голиафы не нужны. У нас есть более мощные торы, а против муталисков они еще лучше работают. 4 тора в прах убивают целые стаи муталисков, поскольку у Торов есть сплеш-урон.

4) Вультуры не нужны. Масштабы в СК2 меньше, чем в СК1 - меньше карты, уже проходы. Терраны итак сейчас лучшие по обороне со своими танками и стимпакнутыми пехотинцами под медиваками.

5) Медики не нужны. У терранов появились итак дву-эффективные юниты - медиваки. Транспортируют, лечат. Сейчас итак терраны нарушили баланс в СК2 с дешевыми стартовыми апгрейдами, стимпаком, сносящим все в хлам и мощными танками при поддержке тех же маринов и КСМов

Как раз таки кампания мне и понравилась за количество юнитов
1)Ага,зерлингов можно печатать чуть ли не сначала игры а до гелоинов еще дорости нужно.Чем прикажете защищаться?Спейсмаринами?
3)Тор дорогой,долго строиться,пока ты построишь 4 Тора уничтожат спам муталисков?Анекдот
4)Причем тут проходы?Аспид хороший юнит против зданий,и диверсии им можно делать
5)Пока доростеш до медивеков нужда в лечении пехоты пропадет

Близзард совсем сбрендили со своим балансом весь фан из игры убрали
dokky
Вкорне не согласен с возмущениями...вы бы наоборот радовались, что они не поленились нарисовать ненужные в МП юниты чисто для кампании, чтобы сохранить преемственность и порадовать олдфагов. А вы еще жалуетесь, что в МП не добавили...зажрались (с)

Для сравнения - тоже самое могла сделать ЕА с СнС 3, нарисовать в кампании мутантов, растительность тибериумную, непонятно куда пропавшие со второй части юниты гсб и нод...и т.д. и т.п., но ЕА этого не сделала, потому что ей плевать, в отличии от близзов! Зато никто не говорит, "Почему из МП убрали юнита?!"...ведь нет юнита, нет проблем...
В общем, близзард как-раз за такой подход стоит только благодарить, а то не стали бы вам ваших медиков и т.д. вообще рисовать, меньше бы и возмущались..
Кампания и мир отдельно - мульт отдельно. Все правильно. Жаль ЕА не осилила такой принцип..
P.S. и это притом, кто ск куда более киберспортивна...ее бы даже вообще без кампании бы сожрали с потрохами и не подавились бы 64.gif
Nomad
Цитата(dokky @ 18.8.2010, 22:14) *

Вкорне не согласен с возмущениями...вы бы наоборот радовались, что они не поленились нарисовать ненужные в МП юниты чисто для кампании, чтобы сохранить преемственность и порадовать олдфагов. А вы еще жалуетесь, что в МП не добавили...зажрались (с)

Для сравнения - тоже самое могла сделать ЕА с СнС 3, нарисовать в кампании мутантов, растительность тибериумную, непонятно куда пропавшие со второй части юниты гсб и нод...и т.д. и т.п., но ЕА этого не сделала, потому что ей плевать, в отличии от близзов! Зато никто не говорит, "Почему из МП убрали юнита?!"...ведь нет юнита, нет проблем...
В общем, близзард как-раз за такой подход стоит только благодарить, а то не стали бы вам ваших медиков и т.д. вообще рисовать, меньше бы и возмущались..
Кампания и мир отдельно - мульт отдельно. Все правильно. Жаль ЕА не осилила такой принцип..
P.S. и это притом, кто ск куда более киберспортивна...ее бы даже вообще без кампании бы сожрали с потрохами и не подавились бы 64.gif

показать офф-топ
Блин нечайно спасибку нажал 48.gif

Я бы так не сказал,в СК была одна из лучших кампаний в РТС,да и вообще в играх,без нее он не был бы столь популярен
Basil
Цитата(Nomad @ 18.8.2010, 22:39) *

Как раз таки кампания мне и понравилась за количество юнитов
1)Ага,зерлингов можно печатать чуть ли не сначала игры а до гелоинов еще дорости нужно.Чем прикажете защищаться?Спейсмаринами?
3)Тор дорогой,долго строиться,пока ты построишь 4 Тора уничтожат спам муталисков?Анекдот
4)Причем тут проходы?Аспид хороший юнит против зданий,и диверсии им можно делать
5)Пока доростеш до медивеков нужда в лечении пехоты пропадет

Близзард совсем сбрендили со своим балансом весь фан из игры убрали

1) Пройди испытание на отбивание раша - тогда не будет подобных вопросов
2) Ну тогда получается он уже полкарты захавал , а ты все это время зевал ?
3) Омг. Вультура и аспид разные юниты !!!! При чем уже написано по каким причинам какой из них не нужен в мультиплеере. Диверсиями по зданиям занимаются риперы.
4)Ну да , а топовые терры из ладдера и не знали...
Не понятны жалобы на баланс терранов , ибо их в топе больше всего.
RaZoRBaCk
Цитата(Basil @ 19.8.2010, 0:30) *

Не понятны жалобы на баланс терранов , ибо их в топе больше всего.

Ну так это модно жаловаться , хотя в мультиплеере толком не играют....где то я это уже видел.. 20.gif
Nomad
Цитата(RaZoRBaCk @ 18.8.2010, 23:39) *

Ну так это модно жаловаться , хотя в мультиплеере толком не играют....где то я это уже видел.. 20.gif

Интересно а где же ты видел такое? 16.gif
Мое мнение такое,больше юнитов,больше комбинаций,больше фана 24.gif
Basil
Цитата(Nomad @ 19.8.2010, 0:51) *

Даже если они неинтересны\одинаковы\бесполезны ?
IwanS
Цитата
Даже если они неинтересны\одинаковы\бесполезны ?

Я бы не сказал, что аспид инетересен\одинаков\бесполезен...

В общем это бесконечная тема. слушать нас все равно никто не будет.
Cyrax112
Колоссы рульные ребята!
Avenger
Ага, особенно рульно сносить их авиацией. 16.gif
Cyrax112
Цитата(Avenger @ 19.8.2010, 10:49) *

Ага, особенно рульно сносить их авиацией. 16.gif

Да жаль, что они не жгут авиацию 20.gif Но зато взабравшись на горгу, и улучшив дальность боя, наземке будет весело!
Basil
Цитата(IwanS @ 19.8.2010, 6:21) *

Ну тогда расскажи какова его роль в каждом матчапе 14.gif .
DisrupToR
Цитата(IwanS @ 19.8.2010, 9:21) *

08.gif Я в компании то его не строил... В онлайне он бы нарушал балан явно.
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 19.8.2010, 0:51) *

Интересно а где же ты видел такое? 16.gif

Больше жесткого дисбаланса. В мультиплеере меня все устраивает.Зачем нужны юниты , которые дублируют функции других (огнеметчик = машина и т.д. )
DisrupToR
Да не то что зачем, просто баланс будет сильно нарушен...
GeneralNod
Сейчас баланс итак барахлит в сторону терранов, которые сейчас всех делают со своими миксами юнитов
Nomad
Цитата(Existor @ 19.8.2010, 12:42) *

Сейчас баланс итак барахлит в сторону терранов, которые сейчас всех делают со своими миксами юнитов

Ого если жаловаться на еще и на баланс Близзов?Зажрались некоторые.
Воистину единственная игра с хорошим балансом это камень-ножницы-бумага
RaZoRBaCk
Цитата(Existor @ 19.8.2010, 13:42) *

Возможно дело не балансе ,-чтобы миксить за терранов , нужно много времени . Тут зависит кто играет и как. Я конечно начал не давно играть в инете , и все же я не считаю , что баланс барахлит. Возможно хороший раш гасит этот микс сразу же. Причем считай любой юнит терранов нужно грейдить .
DisrupToR
Цитата(Existor @ 19.8.2010, 16:42) *

Вспомни игру литл вана(тос) и какого то лютого тера(200 вабов халл оф фэйм), тос выйграл, хотя литл ван сам за теров играет. Тут не от фракции зависит, а от мозгов, скила, опыта.
GeneralNod
Сейчас речь идёт о балансе между терранами и Зергами. Зерги может и не слабее, но ими сложнее играть, им нужно строить лимита больше, чем у терранов и это тоже делается сложнее.

Лучший игрок за Зергов - Димага, сменил сейчас Зергов на терранов, поскольку ск2 у него - это работа, за которую платят, но когда Терраны превосходят Зергов, приходится отказываться от любимой расы.

Это лишь начало, игра будет еще балансироваться, но на данный момент баланс слабый между Терраном и Зергами.

Что Зерг может против Маринов+Мародеров+Медиваков+стимпаки? Да, это дорогая вещь для терранов, но вспомним, какие у них превосходства по экономике. Терраны если развиваются с одной базы, то зергу надо делать армию с двух, получая доход не намного выше, чем у Террана.

Сейчас пока многие не приспособились к Зергам, да и Терраны в почете после кампании. Тем не менее, за Зергов сейас играть сложнее, чем в СК1 (это я говорю судя по комментариям игроков с sc2.tv). Зерги слишком предсказуемы, они играют ОТ противника, Терраны и протоссы задают свой стиль игры.

Что делать Зергу против развернутых танков и торов? О том то и речь, что игроку-Зергу нужно больше кликаний по мышке (делать личинки в армии, когда как у Террана и протосса всего-лишь прокликал юниты чтобы их создать. У терранов вообще веселье - построил бараков и наслаждайся. У зергов каждые 40 секунд надо нажимать кнопку, как в бункере ЛОСТа).

Что деелать Зергу против Торов и гелионов? Против одних годятся зерглинги, которые поджариваются гелионами, когда как анти-гелионы - это Роачи, которые убиваются Торами. Дискуссии могут быть долгими на эту тему, в любом случае, сейчас уже многие подметили легкую жизнь Терранов против Зергов

Цитата
Ого если жаловаться на еще и на баланс Близзов?Зажрались некоторые.
Воистину единственная игра с хорошим балансом это камень-ножницы-бумага

Не надо так обожествлять Близзардов. Вспомните СК1 - он начался СОВЕРШЕННО без баланса. Сейчас баланса нету лишь в Терранах против зерга. ХОРОШЕМУ террану играть легче, чем ХОРОШЕМУ Зергу.

На ПРО-уровне своя ситуация, на средне-низком может баланс и есть, поскольку игроки играют на основе ошибок врагов.
Nomad
Цитата(Existor @ 19.8.2010, 14:03) *

Не надо так обожествлять Близзардов. Вспомните СК1 - он начался СОВЕРШЕННО без баланса. Сейчас баланса нету лишь в Терранах против зерга. ХОРОШЕМУ террану играть легче, чем ХОРОШЕМУ Зергу.

Я не обожествляю Близзов,но в одном им не откажешь они всегда делали сильный упор на баланс и на кампанию

GeneralNod
Цитата(Nomad @ 19.8.2010, 15:15) *

Я не обожествляю Близзов,но в одном им не откажешь они всегда делали сильный упор на баланс и на кампанию

Это да, потому в игре сейчас нет критических нарушений баланса. Но просто Зергам играть сложнее, за них еще и не все приспособились.
SEF2048
Цитата(Existor @ 19.8.2010, 14:03) *

не надо тут про СК1, игры реально была самая сбалансированная из РТС, там всего за 5-6 патчей всё летало, остальные по мелочи ... а возьмём ВК3 там уже 20+ патч а толку нету)
3acpanezAkaZLOY
Цитата(SEF2048 @ 19.8.2010, 22:27) *

не надо тут про СК1, игры реально была самая сбалансированная из РТС, там всего за 5-6 патчей всё летало, остальные по мелочи ... а возьмём ВК3 там уже 20+ патч а толку нету)

lol? на первый СК вышло не меньше патчей чем на Вар3, и если бы ты обратил внимание на последние патчи на Вар3, то мог бы уидеть, что они ни в коем не связаны с балансом...

SEF2048
Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 19.8.2010, 15:16) *

lol? на первый СК вышло не меньше патчей чем на Вар3, и если бы ты обратил внимание на последние патчи на Вар3, то мог бы уидеть, что они ни в коем не связаны с балансом...

Последние да, а так боян !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008