Цитата
то кроме хвалебных молебнов, к Старкрафт-2, - других месседжей небыло.
Мнение конечно субъективное, но у меня к игре претензии имеются. В числе трех штук.
1. Графика. Во-первых, эффекты просто никакие. И ладно Сталкеры Протоссов вместо выстрелов швыряются во врага голубенькими ленточками. Черт с ними, с этими чудесами протосского роботостроения. Но те вещи, которые априори должны вызывать восторг вместо этого вызывают чуть ли не рвотные позывы.
Всесокрушающие залпы тяжелых танков и "Ямато-орудий", мощь ядерного оружия, очищающее пламя огнеметов - вместо всего этого какое-то непотребство и это при том, что еще в Generals темы красивого пламени, ядерных взрывов и от части лучевого оружия были раскрыты на крепкую пятерку, а в C&C 3 доведены до совершенства. Молчу уж про WiC и творения "Relic". Раз уж пошла такая пьянка и нам предлагается фактически старая игра с новой картинкой, то при первом залпе "Ямато" у меня челюсть должна быть на полу, а тут... Тьфу!
Во-вторых, неубедительны некоторые модели юнитов и других объектов. Растительность на Мар-Саре, к примеру,выглядит просто отвратительно, особенно деревья. И не надо про старый движок. У C&C 3 тоже старый движок, но там не к чему придраться.
2. Музыка. Ожидал большего. В целом, музыка в игре очень не плоха. Но композиции из оригинального СтарКрафта у меня записаны в плеере и прослушиваются регулярно до сих пор. А тут что?
3. Самое субъективное. Сюжет. А именно то, что задолбало играть за всяческих борцов за свободу и прочую террористическую сволочь. Эх, дали бы "порулить" офицером Доминиона. Еще лучше командором карательного флота UED. Что бы последовательно, огнем и мечем карать сначала всякую подрывающую основы мира и порядка мразь, типа того же Рейнора, а затем указать ксеносам в лице Зергов и Протоссов их истинное место посредством танковых клиньев, ударов Крейсеров и конечно же тактического ядерного оружия. И что бы все это - в бодрой патриотической атмосфере а-ля Хайлайн. "Вы что, гориллы, хотите жить вечно!?" (с) Эх, мечты-мечты... Придется по прохождении Стара "лечиться" посредством Вархаммера.
Но это частные моменты. В общем и целом, игра великолепна. И подача сюжета, и организация компании и достижения, заставляющие перепроходить миссии снова и снова, да и сами миссии - увлекательные, с "изюминкой", одна на другую не похожие - все это просто отлично! А как радуют старые-добрые юниты в кампании! (Кстати, ими хоть как то просто против ИИ порулить реально?) А все эти исследования-улучшения-наемники. Круто!
А еще радует наличие типично Близовских приколов - закликивание "криттеров" приводит к их подрыву, закликивание юнитов - к потоку бодрого и веселого бреда. "Вам зергов прожаренных или с кровью?" (с)
З.Ы.
2 Srg_Alex - Я правильно понимаю, что ты еще и на вотт.ру обосновался? =)