Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свободное общение VI: восстание жнецов
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
KALAPS Shtam8
Цитата(LostLegion @ 4.1.2011, 13:12) *

Неа, она умерла раньше.. как Россия Матушка в 17м году была захвачена 17.gif

А вот на эту тему однозначно сказать нельзя ... Так как там не всё так и просто и очевидно .
user№3213
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 4.1.2011, 12:46) *

Но врятли он жил от рюмки до рюмки ...
И с одной целью : "где бы нажраться ?"
Точнее было такое отсутствие меры ...

безусловно 54.gif
Цитата
Неа, она умерла раньше.. как Россия Матушка в 17м году была захвачена до этого люди не пили!!!

ты то откуда знаешь? 06.gif 06.gif 06.gif Самогон в деревне был всегда.
и не хочу разводить холивор, в общем, Февральская, НЕ красная, революция была стихийной, толпой никто не управлял.
показать офф-топ
Люди не пили потому что у них денег не было 06.gif 06.gif

Цитата

кто тебе такую глупость сказал то?

я просто это знаю. говорю по факту. поскольку практически везде, чтобы в этом убедиться.

приведу цитату:
Цитата
при царе была каторга, при советах - ГУЛАГ, сейчас всеобьемлющая коррупция и беспридел, что хуже каторги с ГУЛВАГом вместе взятых, так как не подразумевает под собой ни какой государственной идеи, а лишь только имеет под собой желание набить карманы и съе..нуть на лазурный берег

а теперь то, откуда я это взял.
Крупнейшее нефтяное месторождение Сибири - Ванкор
http://af1461.livejournal.com/186480.html
читайте комментарии. и я уже убедился в том, что самое главное - это отношение к человеку. Остальное неважно. а если отношение будет хорошим, то и иностранцы захотят стать Россиянами 15.gif 16.gif
KALAPS Shtam8
Цитата(user№3213 @ 4.1.2011, 13:33) *

при царе была каторга, при советах - ГУЛАГ, сейчас всеобьемлющая коррупция и беспридел, что хуже каторги с ГУЛВАГом вместе взятых, так как не подразумевает под собой ни какой государственной идеи, а лишь только имеет под собой желание набить карманы и съе..нуть на лазурный берег

Или я что-то не допонял , или в цитате чего то нехватает ? 08.gif
ridek
Я сам никогда не пил и не курил (и не собираюсь), но пить или курить это выбор каждого человека.
LostLegion
Цитата(user№3213 @ 4.1.2011, 13:33) *

Люди не пили потому что у них денег не было 06.gif 06.gif

вот по поводу этого давай поговорим 54.gif пьянство позором было 20.gif даже енадль за пьянство была

сейчас бы такую 48.gif 24.gif
KALAPS Shtam8
До развала начало развало СССР это тоже не в почёте было ...
user№3213
Цитата(LostLegion @ 4.1.2011, 14:00) *

вот по поводу этого давай поговорим 54.gif пьянство позором было 20.gif даже енадль за пьянство была

сейчас бы такую 48.gif 24.gif

во-первых, власти боролись с пьянством всегда, какая бы это власть не была. но пили всегда - на праздники, или просто с горя. учитывая необразованность 90% Российского населения, то такого понятия как позор попросту несуществовало. беднота же породила самогон.
и потом, что такое пьянство... пьянство, это то, что у нас сейчас творится, такого действительно не было ни при монархии, ни при советах.
Cyrax112
Пили всегда, но не в таких количествах! А самогон, сейчас чище, чем водка!
KALAPS Shtam8
Цитата(user№3213 @ 4.1.2011, 14:12) *

учитывая необразованность 90% Российского населения, то такого понятия как позор попросту несуществовало.

Были понятия чести ...
И то , что жили в общинах тоже пресекало массовое пьянство .
LostLegion
Давайте сайту акцию вообще сделаем! Типо мы против пьянства! глядишь кто и присоединится! 54.gif вдруг сработает 64.gif
KALAPS Shtam8
Цитата(LostLegion @ 4.1.2011, 14:27) *

Типо мы против пьянства!

Типо или против ? 18.gif
Nomad
Тю побороть алкоголизм и курение проще простого,пущай сделают на ТВ рекламу где показывают вскрытие трупа человека долго пившего/курившего,я почти уверен что у 80% людей от такого зрелища надолго отпадет желание "повеселиться".Такое уже делали в Австралии,я разок только увидел и теперь на сигареты вообще смотреть не могу
KALAPS Shtam8
Цитата(Nomad @ 4.1.2011, 14:54) *

Тю побороть алкоголизм и курение проще простого,пущай сделают на ТВ рекламу где показывают вскрытие трупа человека долго пившего/курившего,я почти уверен что у 80% людей от такого зрелища надолго отпадет желание "повеселиться".Такое уже делали в Австралии,я разок только увидел и теперь на сигареты вообще смотреть не могу

Если с такой же психикой как у меня будет , то врятли поможет ... Я люблю посмотреть мясные видео и фильмы 18.gif
IwanS
Ничего не сработает, чтобы это сработало, нужно, чтобы люди думать правильно научились. А с нашими реалями проще ввести крупные штрафы за распитие напитков где угодно - и полиции деньги будут, и алкоголиков штрафовать. Но кто такое допустит?
KALAPS Shtam8
Самый эффективный способ побороть курение это закрыть все заводы по производству табака , запретить его ввоз и продажу (Приравнять к накротикам) . Но кто будет лишать себя миллиардов ?
С алкоголем это так не прокатит , есть много спиртосодиржащих жидкостей ...
Cyrax112
Цитата(Nomad @ 4.1.2011, 14:54) *

дa ну, ни чeго нe измeнится
user№3213
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 4.1.2011, 14:19) *

Были понятия чести ...

оно и сейчас как бы есть, только очень специфическое, с новыми правилами.
а вообще так IwanS прав.

кстати, гуманизм - тоже зло, я в этом уже убедился.
KALAPS Shtam8
Цитата(user№3213 @ 4.1.2011, 16:59) *

оно и сейчас как бы есть, только очень специфическое, с новыми правилами.

Четверо бьют одного все остальные смотрят ...
Если это "как бэ" оно то значит его нет !
IwanS
Цитата
кстати, гуманизм - тоже зло

Гуманизм - это послабление, а послабление ведет к наглению народа. Если у тебя были такие мысли, то я с тобой согласен. Должен быть строгий и одинаковый для всех закон, который бы все знали, и который бы охватывал все возможные нарушения (а еще лучше - исключением "это можно, это можно, а остальное нельзя"), вот тогда не будет места ни взяткам, ни гуманизму, ничему. Все будет честно и прозрачно. Сейчас же государство прикладывает все силы, чтобы запутать и забюрократизировать доступные механизмы, иной раз противореча самому себе.
TheLaw_RT
Цитата(IwanS @ 4.1.2011, 16:12) *

Ничего не сработает, чтобы это сработало, нужно, чтобы люди думать правильно научились.

Невозможно. Алкоголь это традиция, и народ никогда не перечит им. Тоже самое, что попытатся людей отучить празноват Новый Год, это ведь тоже традиция.

А с нашими реалями проще ввести крупные штрафы за распитие напитков где угодно

Категорически против. Это глупо и тупо... В общественных местах да, но не везде.

и полиции деньги будут, и алкоголиков штрафовать.

Все кто пьют алкоголики? Тогда все кто играют в игры за----ы, ведь игры у некоторых недо-индивидуумов вызывают зависимость.

Но кто такое допустит?

Никто, это не выгодно. Правительству не выгодно вводить штрафы, тогда продажа алкоголя может стать не прибыльным делом, что лишит власть части постоянных даходов.
KALAPS Shtam8
Цитата(KIlerok @ 4.1.2011, 18:30) *

Невозможно. Алкоголь это традиция, и народ никогда не перечит им.

"Украл , выпил , в тюрьму ..."

В топку такие традиции . . .

Цитата(KIlerok @ 4.1.2011, 18:30) *

Никто, это не выгодно. Правительству не выгодно вводить штрафы, тогда продажа алкоголя может стать не прибыльным делом, что лишит власть части постоянных даходов.

Не упадёт , люди будут меньше пить на улицах , а только переберуться домой и в места там где можно будет ...
TheLaw_RT
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 4.1.2011, 19:34) *

"Украл , выпил , в тюрьму ..."
В топку такие традиции . . .

Ключевое слово "украл", а не "выпил" по этому "в тюрму" и сел. Ещё раз повторяю: не все кто пью алкоголики(!!!), лишь недо-индивидуумы... Ведь украсть и выпить могут только они.
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 4.1.2011, 19:34) *

Не упадёт , люди будут меньше пить на улицах , а только переберуться домой и в места там где можно будет ...

Ну, в Украине у нас такой закон, и что? Думаешь, что-то изменилось.
user№3213
Цитата(IwanS @ 4.1.2011, 17:32) *

Гуманизм - это послабление, а послабление ведет к наглению народа. Если у тебя были такие мысли, то я с тобой согласен. Должен быть строгий и одинаковый для всех закон, который бы все знали, и который бы охватывал все возможные нарушения (а еще лучше - исключением "это можно, это можно, а остальное нельзя"), вот тогда не будет места ни взяткам, ни гуманизму, ничему. Все будет честно и прозрачно. Сейчас же государство прикладывает все силы, чтобы запутать и забюрократизировать доступные механизмы, иной раз противореча самому себе.

не совсем. просто нужно быть рациональным. поэтому я считаю, что основной минус ГУЛАГа в том, что... там были не только заслуженные заключённые. Ведь на кой чёрт нарушители спокойствия, даже после их задержания, идут в убыль гос-ву? в ыедь благодаря Гулагу порой совершалось невозможное. это очень рациональное использование вредителей общества. хоть как-то тогда преступники станут полезными.
Цитата
Все кто пьют алкоголики? Тогда все кто играют в игры за----ы, ведь игры у некоторых недо-индивидуумов вызывают зависимость
почему "недо"??? это могут быть вполне нормальные индивидуумы.
Цитата
Невозможно. Алкоголь это традиция

впринципе это возможно. достаточно просто запретить. Но не в России. поскольку в России живут профессионалы-подпольщики. а вернее, только в России умеют готовить самогон.
KALAPS Shtam8
Цитата(KIlerok @ 4.1.2011, 18:42) *

Ключевое слово "украл", а не "выпил" по этому "в тюрму" и сел. Ещё раз повторяю: не все кто пью алкоголики(!!!), лишь недо-индивидуумы... Ведь украсть и выпить могут только они.

Дело не в этом , просто традиции "бухать" не было ! Культурно выпить может да по праздникам ... Но не так как у нас "пошли бухать ?" , "пойдём побухаем" ...

Цитата(KIlerok @ 4.1.2011, 18:42) *

Ну, в Украине у нас такой закон, и что? Думаешь, что-то изменилось.

Эм ... Чёто брат мне говорил про этот закон когда я там летом был ... Но я чёто не видел разницы ...

Все законы хороши , но только при правильном исполнении .
TheLaw_RT
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 4.1.2011, 19:46) *

Дело не в этом , просто традиции "бухать" не было ! Культурно выпить может да по праздникам ... Но не так как у нас "пошли бухать ?" , "пойдём побухаем" ...

Вот это другой разговор. 24.gif Но не повод запрещать алкоголь.
Цитата(user№3213 @ 4.1.2011, 19:45) *

почему "недо"??? это могут быть вполне нормальные индивидуумы.

Нормальные индивидуумы не скатываютя до зависимости.имхо
Цитата(user№3213 @ 4.1.2011, 19:45) *

впринципе это возможно. достаточно просто запретить. Но не в России. поскольку в России живут профессионалы-подпольщики. а вернее, только в России умеют готовить самогон.

Бла-бла-бла... одни теории и разговоры, никто этим заниматся не будет. Так, что невозможно
LostLegion
Цитата(KIlerok @ 4.1.2011, 18:49) *

Вот это другой разговор. 24.gif Но не повод запрещать алкоголь.

Бла-бла-бла... одни теории и разговоры, никто этим заниматся не будет. Так, что невозможно

Давайте просто не будем бухать! вот и все 64.gif начни с себя, помоги ближнему 24.gif
выпить можно, не спорю64.gif но не бухать
IwanS
Вот это другой разговор! Сидеть раздавать приказы каждый может. А вот взять какую-то идею и самому ей следовать - вот тут нужны силы, воля и прочие высокие моральные качества.

Так что призываю из принципа не пить, не курить, не ругаться. Три простых запрета каждый для себя. И мир станет немного лучше 54.gif
C`Tan
"Ёперный театр!" считается ругательством ? 16.gif
IwanS
Да, кстати, давайте, чтобы наше течение за здоровый образ жизни не осталось просто подписью на форуме - я бы хотел попросить всех, кто не будет следовать трем "не" не ставить подпись. В жизни часто бывает, что что-то задумываешь, что потом не сбывается. Давайте все же хотя бы это реально в жизни попробуем. Идет?

Цитата
"Ёперный театр!" считается ругательством ?

Я имел ввиду с самого начала серьезные ругательства, но порог каждый пусть устанавливает для себя сам. Чем меньше этого в речи - тем приятнее вас слушать. Выводы делайте сами 54.gif
KALAPS Shtam8
Цитата(IwanS @ 4.1.2011, 20:42) *

Да, кстати, давайте, чтобы наше течение за здоровый образ жизни не осталось просто подписью на форуме - я бы хотел попросить всех, кто не будет следовать трем "не" не ставить подпись. В жизни часто бывает, что что-то задумываешь, что потом не сбывается. Давайте все же хотя бы это реально в жизни попробуем. Идет?

С третьим у меня напряг 48.gif
Avenger
Цитата(IwanS @ 4.1.2011, 20:42) *

Хоть я и выполняю все 3 пункта, но я не хочу гору текста в подписи. 14.gif
IwanS
Avenger, дык дело не в тексте, а в принципе )
Артик
Маразм крепчал, деревья гнулись, и ночка темная была...
http://www.moddb.com/mods/cc3-the-chuck-norris-experience
54.gif
KALAPS Shtam8
06.gif 06.gif 06.gif Чак Норис атакует ...
NBomb
Цитата(user№3213 @ 4.1.2011, 12:50) *

но хорошие лдюди есть, и я их знаю. с ними я праздновал Новый год, мне хорошо.
эти люди пьют и курят. на личность это не влияет. Вернее, у кого как.

Пьющий человек, вряд ли может адекватно воспринимать реальность, я уже не говорю о том, что бы решать серьезные задачи. И не важно как он пьет, 100 г в день, или пол литра. Алкоголь, рано или поздно, вымоет все его мозги. И личность превратится в деграданта.

Кстати, теперь пьянка по модному называется корпоратив. И там тоже пьют, и там тусуется "элита". Но трагизм заключается в том, что эта "элита", также спивается как, к примеру, сапожник Вася, и белая горячка их также хватает. То есть разницы между ними нет никакой, ибо подыхают одинаково - под забором. И будь ты хоть трижды гением - пьяница не нужен ни кому.
user№3213
Цитата(KIlerok @ 4.1.2011, 18:49) *

нормальных индивидуумов доводят до зависимости
Цитата

погоди, ты о чём конкретно??? я тебя недопонял.

Цитата(NBomb @ 4.1.2011, 22:46) *

Пьющий человек, вряд ли может адекватно воспринимать реальность, я уже не говорю о том, что бы решать серьезные задачи. И не важно как он пьет, 100 г в день, или пол литра. Алкоголь, рано или поздно, вымоет все его мозги. И личность превратится в деграданта.

Кстати, теперь пьянка по модному называется корпоратив. И там тоже пьют, и там тусуется "элита". Но трагизм заключается в том, что эта "элита", также спивается как, к примеру, сапожник Вася, и белая горячка их также хватает. То есть разницы между ними нет никакой, ибо подыхают одинаково - под забором. И будь ты хоть трижды гением - пьяница не нужен ни кому.

хочешь, сказать, что алкоголь в любом количестве - адская машина замедленного действия?
NBomb
Цитата(user№3213 @ 5.1.2011, 0:04) *

хочешь, сказать, что алкоголь в любом количестве - адская машина замедленного действия?

Да, так оно и есть. Видел разных людей, и таких, которые пили самогон, и таких, которые пили дорогой коньяк - спились одинаково, и подохли как собаки.
KALAPS Shtam8
Цитата(NBomb @ 4.1.2011, 23:16) *

Да, так оно и есть. Видел разных людей, и таких, которые пили самогон, и таких, которые пили дорогой коньяк - спились одинаково, и подохли как собаки.

Если знать меру и не начинать искать где бы нажраться и повода ... Если не пить каждый день , то всё нормально (или каждую неделю не нажраться) ...

А вот на счёт трижды гения не согласен , если он будет способен сделать , что-то что кому то очень надо даже если он полный алкоголик , будут искать способ , чтоб он это сделал , а потом уже допивался ...
user№3213
Цитата(NBomb @ 4.1.2011, 23:16) *

я что, обречен уже что ли??? спирт даже в квасе нельзя употреблять???
по-моему, ты не прав.
Avenger
Не забывай про кефир, в нём тоже есть спирт. 16.gif Правда.
Цитата

"Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов".

IwanS
Цитата
нормальных индивидуумов доводят до зависимости

Не согласен. Если индивидуум нормальный - он не поведется на это. Если повелся - значит у него слабая воля или еще чего. То есть изначальная предрасположенность к такой гадости.

Цитата
алкоголь в любом количестве - адская машина замедленного действия?

Конечно! Блин, мы все хотим это сказать! Алкоголь - токсичный для человека продукт, приводящий к дегенерации нервной системы и простому отуплению...

Цитата
Если не пить каждый день , то всё нормально

Распространенное заблуждение.

Цитата
я что, обречен уже что ли??? спирт даже в квасе нельзя употреблять???по-моему, ты не прав.

Люди всегда говорят так, когда вопрос начинает касаться их непосредственно. Попробуй оценить ситуацию в целом.

-------------

Вообще обратите внимание - как только мы заговорили об отказе от спиртного, тут же начались разговоры о том, что это традиции, о том, что это невозможно, о том, что это естественно и т.п. Я скажу за себя - я в жизни не пил спиртных напитков (водка, пиво, коньяк, и т.п.), вообще. И ничего от этого не потерял. Что же вам мешает отказаться? Может быть правда - психологическая и физическая зависимость? Подумайте об этом.

Вообще меня мой хороший друг вчера заставил вспомнить одну цитату из сериала "Созвездие Андромеда", которую я приведу еще и тут - "Я понял, что с тобой случилось: пару компромиссов, и душа мертва". Вот мне кажется с нашим народом случилось именно это. Дали слабину, пошли на компромиссы... и не остановились. Все, нет нашего великого многонационального народа. Есть только отдельные обособленные "кружки по интересам", все прогнулись под этиловым спиртом. Даже если наши форумчане не готовы отказаться от спиртного, то ни о какой "Великой России" и говорить не стоит. СССР пропили, скоро и Россию пропьем. Давайте, дерзайте, ведь каждый же думает, что от него лично ничего не зависит, что надо "за компанию", "как все"... Если кто-нибудь выживет после этого века пьянства, то ваши потомки ответят свободой и здоровьем за вашу слабость.
KALAPS Shtam8
Цитата(IwanS @ 5.1.2011, 7:44) *

Давайте, дерзайте, ведь каждый же думает, что от него лично ничего не зависит

От одного человека и так ни чего не зависит , ведь если он один задавить его легко , но если у него есть единомышленики это уже труднее ...

Дело вообще не втом , что мы потребляем алкоголь , дело уже в том , что это стало видом отдыха (выходной уже можно считать поводом) , то бишь что бы раслабиться или уйти от проблем которые нужно решить .
Есть определёные рамки в которых можно не много выпить , но мы всегда можем отодвинуть их .

Проще говоря , надо сначало людей приучить к культуре пития (чтоб не было поводом любое событие и не пить фиг знает где фиг знает что) и умереного потребления алкоголя (так как сразу бросить пить людей не заставишь) , а потом уже заставлять постепенно бросать пить . Так как байда которую стали выпускать типо ягуаров и других кактелей это ещё хуже чем просто пиво , вино (нормальное , а не дешовая бадяга) , водка и т.д... Т.к. это уже тупо поило ...
LostLegion
Ребята не забывайте о том что можно пить... пить, не пороть! это разные слова... можно выпить на праздник, больше не надо. если человек выпил на праздник не надо говорить что он алк и что сопьется. ИМХО 20.gif
TheLaw_RT
Цитата(LostLegion @ 5.1.2011, 11:20) *

Ребята не забывайте о том что можно пить... пить, не пороть! это разные слова... можно выпить на праздник, больше не надо. если человек выпил на праздник не надо говорить что он алк и что сопьется. ИМХО 20.gif

Ну, хоть до кого-то мои слова дошли. 39.gif
Avenger
Просто алкоголь это фильтр для социума. Сильные не употребляют и не ведутся на пропа_г_а_н_д_у (с каких это пор пропаганда мат? 0_о) и дальше себе успешно процветают. Слабые же пьют и всячески оправдываются при этом. Потом либо спиваются в ничто, либо дают ущербное потомство. Так что, это выбор человека.
IwanS
Цитата
сначало людей приучить к культуре пития

Цитата
можно пить... пить

Ладно, мою позицию вы поняли, повторяться не буду. Жаль, что идею мою вы не поняли, о том что алкоголь в первую очередь влияет на мозг на физическом уровне, и одна рюмка, через неделю вторая - уже притупляет ваши мыслительные способности. А чем они меньше, тем меньше вы будете отдавать себе отчет, что же такого плохого в алкоголе.
KALAPS Shtam8
Цитата(Avenger @ 5.1.2011, 11:26) *

Просто алкоголь это фильтр для социума. Сильные не употребляют и не ведутся на пропа_г_а_н_д_у (с каких это пор пропаганда мат? 0_о) и дальше себе успешно процветают. Слабые же пьют и всячески оправдываются при этом. Потом либо спиваются в ничто, либо дают ущербное потомство. Так что, это выбор человека.

Но к сожалению бывает так , что даже сильные личности ломаются ...

И есть ещё большая проблема , так это то что ещё не сформировавшимся личностям навязывают , типо курить , пить круто ... И даже дети из культурных семей ведутся на это не все , но всё же .(типо белая ворона в компании)
LostLegion
Цитата(IwanS @ 5.1.2011, 11:42) *

Ладно, мою позицию вы поняли, повторяться не буду. Жаль, что идею мою вы не поняли, о том что алкоголь в первую очередь влияет на мозг на физическом уровне, и одна рюмка, через неделю вторая - уже притупляет ваши мыслительные способности. А чем они меньше, тем меньше вы будете отдавать себе отчет, что же такого плохого в алкоголе.

да это все понятно! я вот не собираюсь нисколько даже пить... я просто говорю что если человек хочет выпить, то должен знать меру! это его дело... есть просто люди алкоголики, а есть те кто может выпить и все 64.gif твою точку я понял 24.gif
user№3213
вообще всё зависит от каждого человека. есть люди, великолепные, которые спились. а деревенские люди пьют всю жизнь и до 90 лет доживают и как бы вполне адекватные. все слышали про то, что будет, если дать алкоголь коренным сверным народам? они от одной рюмки 2 дня пьяные ходить будут. собственно алкоголь привёл к их неосторожному вымиранию(но они сохранились). здесь все знают о ферменте, который расщепляет алкоголь???
и потом, никто здесь крепкие алкогольные напитки из обсуждающих не пьёт 54.gif или кефир и квас являются алкогольными напитками 20.gif
Avenger
Цитата(user№3213 @ 5.1.2011, 12:06) *

и потом, никто здесь крепкие алкогольные напитки из обсуждающих не пьёт 54.gif или кефир и квас являются алкогольными напитками 20.gif

Поставь пожалуйста знак, а то я не знаю спрашиваешь ты, или утверждаешь. 16.gif

Цитата
В литре натурального кваса содержится 1,5% чистого спирта

Так что не пей его литрами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008