Цитата
нормальных индивидуумов доводят до зависимости
Не согласен. Если индивидуум нормальный - он не поведется на это. Если повелся - значит у него слабая воля или еще чего. То есть изначальная предрасположенность к такой гадости.
Цитата
алкоголь в любом количестве - адская машина замедленного действия?
Конечно! Блин, мы все хотим это сказать! Алкоголь - токсичный для человека продукт, приводящий к дегенерации нервной системы и простому отуплению...
Цитата
Если не пить каждый день , то всё нормально
Распространенное заблуждение.
Цитата
я что, обречен уже что ли??? спирт даже в квасе нельзя употреблять???по-моему, ты не прав.
Люди всегда говорят так, когда вопрос начинает касаться их непосредственно. Попробуй оценить ситуацию в целом.
-------------
Вообще обратите внимание - как только мы заговорили об отказе от спиртного, тут же начались разговоры о том, что это традиции, о том, что это невозможно, о том, что это естественно и т.п. Я скажу за себя - я в жизни не пил спиртных напитков (водка, пиво, коньяк, и т.п.), вообще. И ничего от этого не потерял. Что же вам мешает отказаться? Может быть правда - психологическая и физическая зависимость? Подумайте об этом.
Вообще меня мой хороший друг вчера заставил вспомнить одну цитату из сериала "Созвездие Андромеда", которую я приведу еще и тут - "Я понял, что с тобой случилось: пару компромиссов, и душа мертва". Вот мне кажется с нашим народом случилось именно это. Дали слабину, пошли на компромиссы... и не остановились. Все, нет нашего великого многонационального народа. Есть только отдельные обособленные "кружки по интересам", все прогнулись под этиловым спиртом. Даже если наши форумчане не готовы отказаться от спиртного, то ни о какой "Великой России" и говорить не стоит. СССР пропили, скоро и Россию пропьем. Давайте, дерзайте, ведь каждый же думает, что от него лично ничего не зависит, что надо "за компанию", "как все"... Если кто-нибудь выживет после этого века пьянства, то ваши потомки ответят свободой и здоровьем за вашу слабость.