Саммонер, ну я как бы знаю это, и я даже скорее противник Сталина, знаете ли вы, кто назначил Сталина пратвителем гос-ва??? никто. в 192. не помню каком году точно его назначили генсеком ЦК, этот пост в те времена был незначительным. Но, к сожалению, со временем власть утекала в руки партийного аппарата, что в итоге привело к сталинизму.
цитирую Крупскую, жену Ленина
Цитата
Если бы Володя был жив, он сидел бы в тюрьме
так что нечего зря поливать коммунистов. Сталин - фигура противоречивая, просто так поливать его очень глупо. Любую историческую фигуру, даже Гитлера, поливать грязью - показать свою глупость. ведь непросто так же Гитлер пришёл к власти??? его поддержали. поддержала вся Германия. а почему? плохое положение немцев, навязанное Версальским договором. то есть, победители сами организовали себе вторую мировую.
Психи, отрицательные личности - они есть всегда. и Сталин им был. Но надо не поливать этого "шизофреника-террориста, который захватил власть в стране", а воспринимать это как свою ошибку. Я уверен, если бы власть не "утекла", то СССР был бы хорошим, сильным и просвещённым гос-вом, существующим по сей день. А социализм(или коммунизм) расширился бы и стал след. вехой после капитализма.
Цитата(LostLegion @ 6.1.2011, 13:02)

о да

и лежал у себя в кабинете 3 дня, ошалел когда сказали что немцы напали

бред полный