Цитата(Watcher @ 29.3.2010, 9:06)

Тут CiZerin говорил, что сейчас мейнстрим состоит из онлайн-стратегий военных. Кхм. Посмотрим внимательно вокруг. ДОВ2 собрал не такие уж и огроиные деньги, да и то собирает деньги только из-за фанатов Вахи в основном. И это правда. ВиК хорош и просто одиночным геймплеем, кампания там хорошая(могла быть и в 100 раз лучше, но и так норм). End War провалился. Есть ещё одна игрушка подобная - провалилась жутко.
И? Я что-то не вижу DOW2 на серьёзных киберспортивных состязаниях. Я не вижу полноценно удачных игр с похожей механикой. РТС не может быть с нормальным сюжетом и с упором на онлайн. Или она онлайновая и сюжет ей кроме завязки нафиг не нужен или она сюжетная и мультиплеер там как добавка. А C&C именно сюжетная серия и это ЗАКОН. C&C - эталон сюжетных стратегий, такой саги на моей памяти нигде кроме Варкрафта нет, да и то там фэнтэзи.
Нынче и SC пропал с WCG 2010, это же не значит, что игра УГ =)
Определим "серьезность" RTS так (рассматриваю с точки зрения мультиплеера):
1й дивизион - SC и W3
2й дивизион - DoW, WiC, CoH (в России не так популярен, как на западе) и неплохие шансы у CnC4
3й дивизион - CnC3 (1 и 2 я не рассматриваю, т.к. они морально устарели)
4й дивизион - другие RTS
Так же определимся с успехом SC и W3. Метелица делает свои игры по принципу женских мечтаний: "попа Бена Афлека, глаза Тома Круза, губы Бреда Пита...". Поэтому игроки находят в их играх сочетание всего того, что им нравилось в других играх, после чего становятся верными зилотами секты Близзард. Так же успех SC и W3 кроется в их простоте... нет, не поймите меня неправильно... Лучше всего их характеризует фраза - Easy to learn, hard to master.
Если взять для сравнения DoW, то кроме, как следить за эко и мап контролем, а так же микрить юнитами, нужно еще использовать особенности (бонусы и штрафы) местности, учитывать соотношение видов брони и пушек, использовать кучу разных абилок и т.п. Естественно это в разы сложнее, что отталкивает многих игроков.
Кстати, нельзя сказать, что DoW держится за счет фанатов Вахи. Многие фанаты прокляли эту игру, т.к. многие вещи там расходятся с кодексами.
Цитата(Nomad @ 29.3.2010, 10:20)

Особенно меня насмешил Сем Бас который сказал что они хотели вставить скринов и зделать больше миссий но у них видите ли времени не хватило,это получается Валве могут а им не дано?Да и кто их в шею гнал?
Вот помню в свое время про Валве кричали что они свихнулись от жадности тем не менее Л4Д2 в разы круче за Л4Д1.
Что касаеться товарищей которые говорят о том что мы нифига не понимаем а новый геймплей ето круто.Начнем с того что СНС ето серия игр и у нее есть свои традиции.Вот к примеру как бы посмотрели на инфинити вард если бы они выпустили МВ3 с видом от третьего лица,без капитана прайса,а в мультиплеере сделали мгновенный респ что бы не обижать игроков или допустим Халф Лайф с болтливым фрименом?Да забросали бы помидорами тухлыми
В шею гонят те, кто вкладывает в проект деньги, поэтому нече пенять на разработчиков, пинайте издателей. И да ЕА нужны деньги, т.к. поднялась цена на лицензию для спортивных игр, а так же убыток с некоторых других проектов. Поэтому они и ставили сжатые сроки, что отразилось на синглах CnC4 и BC2 (именно одиночных кампаниях, с мультиплеером все впорядке).
Вот только не надо говорить о л4д2. Валве поимела игроков в прямом смысле. Продать патч+map pack+weapon pack (причем ни каких координальных изменений, кроме введения кучи бесполезного (акромя мачеты и катаны) оружия ближнего боя) по цене полноценной игры. Короче, уже много гнева на эту тему было излито, достаточно почитать зарубежные форумы.
Во-первых, я не говорил, что вы нифига не понимаете, я говорил о том, что для фанатов сложно принять новый геймплей, по причине того, что они привыкли к старому.
Для справки, кстати, в МВ2 есть режим от 3го лица. Ну и я ни чего не вижу страшного в мгновенном респе (например в ку3 он такой), если он будет оправдан геймплеем и сочитаться с остальными особенностями игры. Нужно быть открытым к новому, а не жить только старыми традициями. Иначе можно стать консерватором.