Знаете, а меня перед сном посетило эдакое дежавю 9-и летней давности...и мимоходом я сообразил, какой главный недостаток СнС 4....Самый страшный минус этой игры - ее название, да, именно ее название, как бы это глупо не звучало на первый взгляд, и сейчас я все обьясню...
В 2001-м году вышла игра, которая я считаю, отделила старые добрые игры от проектов современности...
Это был Fallout Tactics...Черт, как его ждали, как продолжение гениальной 2-й части, как новый идеал РПГ....Но после релиза фанаты серии были готовы застрелиться, или застрелить добрых дядь разработчиков, потому что перспективную нелинейную РПГ на манер Балдурс Гейта кастрировали и превратили в линейную, как рельса тактику в мире Фолаута...Короче, вроде как Epic Fail...
Но...Есть одно но...как тактическая стратегия с элементами РПГ, данный образец игропрома был очень даже ничего (особенно в пошаговом режиме боя), и все бы хорошо, но вот это не Фоллаут и все тут...Назови разрабы игру как то по другому, сделали бы для нее отдельный игровой мир, и все было бы по другому, и не было бы всех тех фекальных потоков , которые лились на нее (а было их может поболее, чем у СнС 4), но разработчики хотят кушать, и на раскрученной торговой марке как то проще заработать на хлебушек с маслом (геймеры - народ доверчивый, хоть и злопамятный)...
Ах да, о чем это я?...Так вот, я думаю, что выпусти ЕА СнС 4 как новый самостоятельный продукт, не имеющий к КомандЭндКонкверам вообще никакого отношения, все бы только и говорили про новое ответвление в стратегическом жанре, и какие в Лос Анджелесе живут хорошие разработчики...
Но зачем это делать, если можно к своим новым задумкам прикрутить известный лейбл, и за 9-ь месяцев склепать то, что собственно мы и обсуждаем.....Ирония в том, что именно этот лейбл и погубил игру ( ну и конечно ленивые сценаристы, которым влом было написать с "0"-я новый н./ф.сеттинг), ведь почему то Близзард не собираются делать второй Стар Крафт квестом с элементами аркады

, и пускай такая игрушка к примеру, получится супер-пупер гениальной, но название обязывает ее быть в рамках традиций серии, и от этого никуда не деться ...В таких случаях, мы всегда ожидаем того, к чему привыкли, а такие кардинальные изменения как мы наблюдаем в 4-ке, только и делают, что убивают наши нервные клетки...