Самое смешное, это заявления, что СнС4 имеет такой геймплей, т.к. ЕА халтурщики. Что может быть проще взять геймплей СнС3, навести косметический ремонт, добавить, простите, свистелок и перделок, парочку юнитов, новые мувики и сюжет средней паршивости и вуаля. Дешево, сердито, про CnC и с цифрой 4. Фанаты рады, остальным пофиг. Обошлись бы малой кровью и без бурленья сами занеете чего на форумах. Ан нет...
В Превью к СК2 на аг.ру очень правильно сказали, что времена РТС старой формации подходят к концу и в конечном счете будут откинуты, как отработанный материал. О них будут вспоминать с грустью и ностальгией, как о славных добрых временах. Так же, как мы вспоминаем о думе 1 и 2, хотя с высоты нынешнего полета эти игры выглядят полным примитивом, мы все равно смотрим на них с теплой улыбкой, т.к. для многих эти игры были связаны с целым поколением игроманов.
Вообще игроков можно разделить на три основные группы: олдскулеры; скажем так, либералы (ну, это уже не совсем олдскулеры, в силу возраста (где-то 18-25 лет), но и не школота, игроки которые поивидали много игр, как старых, так и новых, и всегда открыты для свежих идей);
школота молодое поколение, которое очень смутно представляет о
жизне за МКАДом игрострое древних времен.
Так вот, олдскулеры, которые очень часто превращаются в олд-фагов (КэП спешит разъяснить, олд-фаг - основной оп тредов и холиваров «Раньше трава была зеленее, а игры интереснее»), по большей части мертвый народ в глазах издателей (т.е. тех, кто позволяет играм появиться на свет). С таких обычно дерут деньги за "антология фоллаута", "золотое издание 'название старой игры'", ну или просто ремейк какой-нить древности. Короче говоря, что я хочу сказать, мнение стариков, по большей части, важно самим старикам, а не издателям. Не олд-скулеры направляют мейн-стрим.
А кто? Либералы и школота. Скажем даже так, школота тянется за мнением и предпочтением либералов.
Многие игроки считают себя умнее девелоперов и издателей. У многих из них, игроков, странное представление, что большую часть времени дядьки игроделы и продавцы сидят в подвалах и приговаривают "давайте делать ----о, а пипл будет его хавать". Пипл конечно попробует на вкус, но если ему не понравится, то и хавать не будет, благо нынче много альтернатив.
Это я к тому, что нужно подождать хотя бы месяц-другой, что бы делать какие-то выводы о популярности и жизнеспособности игры. Пока что, мы имеем лишь грозные потряхивания старческих кулаков олдскулеров на которые, в принципе, всем...
Совершенно справедливо вы можете привести контр-пример - СК2. Но это на столько большая тема, что ее нужно обсуждать отдельно и явно не в "Обсуждение Command & Conquer 4", иначе мы вообще уйдем далеко и надолго.
Цитата(NBomb @ 30.3.2010, 21:59)

Но я с Twilight-ника, пожалуй, сойду в первом порту, не уютно плыть в третьем классе, да и айсберги мне не нравиться.
Бога ради, не оскудеем.
Цитата(TFON @ 30.3.2010, 22:06)

C&C3 глубже, одних только советов недели по нему как минимум 80 штук.
считаешь ВоВ казуальным? дело твоё. у тебя немного странное видение казуальности
Симс? у него нет конкурентов.
Ого, внутренне игровой Tips & Tricks стал показателем глубины игры? Эта пять
CnC4 еще сравнительно молодой проект, поэтому на данный момент пока что найдены только поверхностные тактики. Когда они будут отшлифованны, народ, естественно, начнет искать более глубокие. По вашему в том же СК сразу после выхода были найдены все БО, тактики, нюансы и хитрости?
Когда появилась на свет КС, то ни кто и слыхам не слыхивал о фаст зуме, возможности распрыжки и т.п. В последствии же, это стало неотъемлимой частью игры.
Игра только вышла, а вы уже мните, что разобрались во всех нюансах на 100%. Это говорит о том, что вы слишком высокого о себе мнения.
В том же CnC3 в начале была 1 win тактика - построй много танков за GDI и убей всех по ассисту. В последствии, благодаря патчам и стараниям игроков, были разработаны уже более тонкие тактики.