Что-то мне как-то становится грустно
Решил сменить класс саппорт на дефенс, т.к. пехтуру я люблю больше, чем самолеты... и тут я начал понимать хейтеров.
Играя за саппорт практически у каждого юнита были прикольные разнообразные абилки+абилки краулера.
У дефенса с этим оказалось очень туго.
Во-первых меня взбесил реактивный ранец. Неужели так трудно было сделать показ возможный радиус прыжка? Подбегаю отрядом к горе, думал ща в тылы запрыгну. Нажал прыжок, выбрал край возвышенности, а пехота побежала в оход, т.к. внизу вдоль возвышенности шла стена, через которую, оказывается, перепрыгнуть не могут. Почему это нельзя было как нить отобразить изменением курсора или еще как-нибудь?
Или разделил анти техов на две группы, думал прыгнуть одной группой за "спину" танков, дабы расстреливать с бонусом. Нажал прыжок, поставил сзади врага, так эти дураки сначало забежали в гущу врагов, потеряв четвердь отряда, а потом прыгнули на 10 сантиметров. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТОБРАЗИТЬ РАДИУС ПРЫЖКА?!?!717171 Для этого, мне кажется, не нужно быть супер программистом.
Дальше. Кроме прыжка у пехтуры есть еще бег. Очень полезный скилл, если бы не очень долгий кулдаун. Мне сразу вспомнился FoF у эльдарских гвардов, который включался и выключался по желанию игрока, а в качестве штрафа при включенном FoF было понижение точности. Навернулась слеза и рука потянулась запустить DoW.
Снайпер. Ого, целая 1 абилка - развернуться на местности. Круто, но учитывая что у них нет ни бега, ни прыжка ни чего либо другого, то снайперы получились какими то уж очень тупыми. Все что нужно - это раскукожить их, а когда подбегает враг скукожить и молиться что бы их не убили, т.к. скоростью бега они не отличаются. Так что их даже на место сражения быстро не приведешь.
Носорог. Он выступает в роли траспорта. На кой ляд мне нужен бронированный траспорт, который ездит медленней, чем ходит пехота? У меня эти носороги от основных войск отстают в 2 а то и 3 раза. Какой-то несусветный тупняк.
Ну и т.д.
Короче, потенциал пехоты очень высокий, если бы ЕАЛА поразмыслила над ними чуть подольше. По факту же мы получили не мобильные войска, а тупое мясо... Печально...