Цитата
Ок, что касается СнС 3:
Анти-пех воздух у ГДИ? (аналог москита), аналог фаерхавка против воздуха у нод? аналог орок у нод? (вертиго явно не канает) Аналог Джаггерам у нод? Аналог бимам у гди? (и Джаггеры и бимы явно не из 1 серии). Да даже 3 базовых танка совершенно различны... аналог БТРов у нод? Аналог стелсов у гди? И это я навскидку подумал и не трогал скринов, а они еще сильнее отличаются от гди/нод... В СК 2 том же тоже есть стандартные работники, которые строят и добывают ресы (со своими нюаснами как и в СнС3), везде надо ставить постройку на веспен, везде на новой точке с ресами надо делать главную базу с работниками и т.п. опять же суть пробок, террановских строителей и собирательных личинок у зергов одна...и тому подобных схожеств не намного меньше, чем в ТВ... Так что СК 2 ненамного разнообразней, а говорить, что в кв одна схема - полная глупость (разве что с постройками можно согласиться, но никак не с юнитами).
Анти-пех воздух у ГДИ? (аналог москита), аналог фаерхавка против воздуха у нод? аналог орок у нод? (вертиго явно не канает) Аналог Джаггерам у нод? Аналог бимам у гди? (и Джаггеры и бимы явно не из 1 серии). Да даже 3 базовых танка совершенно различны... аналог БТРов у нод? Аналог стелсов у гди? И это я навскидку подумал и не трогал скринов, а они еще сильнее отличаются от гди/нод... В СК 2 том же тоже есть стандартные работники, которые строят и добывают ресы (со своими нюаснами как и в СнС3), везде надо ставить постройку на веспен, везде на новой точке с ресами надо делать главную базу с работниками и т.п. опять же суть пробок, террановских строителей и собирательных личинок у зергов одна...и тому подобных схожеств не намного меньше, чем в ТВ... Так что СК 2 ненамного разнообразней, а говорить, что в кв одна схема - полная глупость (разве что с постройками можно согласиться, но никак не с юнитами).
Речь шла о том, что в C&C3 структура у рас более схожая, чем в СтарКрафте например. Насчет кв я не говорил, там просто подфракции, которые и отличаются тем, что им добавили одни вещи в ущерб других. Такое бы и хотелось видеть в качестве ДЛС - не капитально изменённые фракции, а именно подфракции, у которых например там танки чутку другие, с бОльшей броней в ущерб урону (например). Баланс и будет тут, т.к. игрок например сможет построить за минуту не 10 танков, а 15, пусть и более слабых. Такого уровня баланс был бы неплох. Другой вопрос, как ЕА будет балансировать это.
Так что гадость вся может крыться не в покупаемости этих ДЛС, этих доп-фракций, а в том, как их балансировать будут. Ну а если балансёры хреновые в ЕА, то тут уже без разницы, доступны ли все фракции сразу или покупай по отдельности. Так что вопрос именно не в ДЛС, а балансировании.
Побуждать покупателей покупать эти ДЛС, если они не будут "мега-опупенно сильнее стандарта!!11", те факторы, что это например будет Россия. Другие модели, другая пехота, пару других абилок, какие-нибудь штрафы аля скорость у пехоты или повышенная броня танкам в угоду скорости, или пулемет на танках при слегка повышенной стоимости.
Вот такие простенькие изменения параметров и создадут интересную игру. А если всё пойдет вокруг капитальных "балансирований" налево и направо, добавляя одним мега-артиллерию, другим совершенно противоположных юнитов, то естесственно сбалансировать это будет сложно.
Речь шла о том, чтобы ДЛС не привносили что-то кардинально новое, чтобы стиль игры отличался слегка, а если нет, то были бы большие штрафы на какие-то халявности, но при этом были уникальные скины и озвучка.
Цитата
ЕОН будет ф2п? Над будет попробовать, но маразматичный дизайн чет отталкивает от ЕОНа...
Ты только узнал о ф2п'йности ЕоН?
Цитата
Мне тоже интересно глянуть, разумеется, хочу снова в МП уйти СнСшный, но удастся ли? в Pay2Win я точно играть не буду... К тому же ни ЕОН (маразматичные юниты), ни СК 2 зерги не привлекают..
Верно. Но по мне, и наверное это очевидно, что мультиплеер теперь намного главнее. Но я боюсь, что ЕА в этот раз провалится по двум фронтам. К моментурелиза C&C2013 уже на рынке будет ЕоН, вовсю живущий и играемый сообществом, да еще осаундтреченный Френком Клепаки, да еще от экс-Вествудовцев - поверь, это достойный конкурент будет к C&C2013, в плане ф2п модели. И хотя жанры немного разнятся (в ЕоН мы имеем гибрид C&C4, Ground Control и по дизайну Tiberian Sun + C&C3 + Generals, когда как C&C2013 - классическая RTS), ЕА решила брать графикой. Для новичков это понравится. Так что успех может быть среди новичков, а не ветеранов RTS-игр, но это лишь моё имхо.
Цитата
что в кв одна схема - полная глупость (разве что с постройками можно согласиться, но никак не с юнитами).
В кв они ушли от этой схожей структуры в C&C3, добавив ещё больше различий подфракциям. Потому баланс слегка пошатнулся. Я же говорил, чтобы все расы в C&C2013 делали на манер C&C3, то есть не кардинально отличающимися, и отличия были бы лишь в назначении некоторых юнитов (орка - антитех, веном - антипех), и при этом были свои небольшие штрафы.
Потому что если они замахнутся на что-то, как в Act of War, где у одних булдьзозер - это вертолёт, а у вторых - это механические дроны аля Ск2-Зерги/Вк3-Эльфы, а у третьих - какой-нибудь кран с мобильным MCV, то опять будут непопулярные фракции, будут имбалансные и дисбалансные моменты.
Пусть всё будет несколько проще, но отличия будут, но не такие "биполярные", как в StarCraft1-2
Цитата
Я обcирал C&C4 ещё когда появились первые скриншоты, и мне тоже это говорили. Тогда тоже вроде выступал Existor.
Тогда я возможно защищал игру. Сейчас я призываю быть нейтральными. C&C уже давно утратила изюминку, EoN стилистически во многом на него похож, в StarCraft 2 тоже появились некоторые "нотки" C&C, будь это гелионы (калька с рейдера нод), баньши (калька с Орки и прочих подобных из Аватара, просто с другими пропеллерами). Сейчас все кидаются между собой концептами и идеями, спокойно и воткрытую. На скриншотах и в трейлере C&C2013 можно найти танк, являющийся почти копией танка одной из фракций EoN (который большой рейлган танк), а в EoN мы видим натуральный Sonic-wave танк со схожей "башней", как у дисраптора в Тибсане.
Я остыл к серии C&C, а C&C4 я защищал, т.к. мне была интересна история тибериумной вселенной. Геймплей там, как и в ЕоН, был достаточно динамичный, просто слегка недоделанный и проходимость юнитов была плохой. Сам же стиль и дизайн там никому не нравились, т.к. они переборщили со вспышками от выстрелов и игрушечностью. В ЕоН от этого ушли ближе к Генералам и C&C3 по стилю, и я считаю, что вышло удачно.
Сейчас в C&C не за чем так пристально следить и ахать/балдеть, что же будет дальше. Вся эта интрига и изюминка уже давно утрачена. Сейчас мы просто узнали о новом "сером" проекте, который будет просто бездушной альтернативой, в которой можно будет спокойно развлечься от ЕоН и Ск2. Я не так критичен и консервативен, как многие поклонники серии.
Сейчас я выступаю за то, чтобы вы не делали скорых выводов. ЕоН - чистый пример ф2п системы, и там тоже есть платные юниты и прочее. Причём более дорогие Мк2 и Мк3 юниты например занимают больше лимита, стоят дороже для реинфорса.